СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
МХЛ. ФАБРИКА ЗВЕЗД

Первый сезон Молодежной лиги близок к кульминации. Уже известно, где начнется финальная серия Кубка Харламова – в Магнитогорске. Осталось понять, кто приедет в гости к «Стальным лисам». И заглянуть в будущее: кто станет новичком МХЛ в следующем сезоне?

В МАТЧАХ «СТАЛЬНЫХ ЛИСОВ» (В ТЕМНОМ) И «БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ» ОТ НАПРЯЖЕНИЯ ТРЕЩАЛИ БОРТА!
 

КОРЕШКОВ: СОМНЕНИЙ В ПОБЕДЕ НЕ БЫЛО

– Что я ожидал увидеть в нашей серии с Челябинском, то и увидел, – подводит итог полуфиналу наставник «Стальных лисов» Евгений Корешков. – Бескомпромиссное дерби, борьба на каждом участке поля. Настоящая рубка. Когда в Магнитогорске счет в серии стал 1-1, то развитие событий предсказать не мог никто. Думаю, что зрители остались довольны.

– Чем «Стальные лисы» оказались сильнее «Белых медведей»?

– Мы удачнее сыграли в завершающей стадии атак и в обороне. И наш вратарь сыграл лучше челябинского.

– После того как в Магнитогорске соперники обменялись победами, перед поездкой в Челябинск сердце не екало?

– Нет. У всех ребят и у тренерского штаба настроение было хорошее. Боевое. Какие-то сомнения в том, что выиграем серию, даже не закрадывались. Скажу больше: о пятом матче вообще никто и мыслей не допускал. Все были уверены, что из Челябинска вернемся финалистами. А когда выиграли третий матч, это добавило нам и сил, и уверенности в себе. И мы спокойно довели серию до победы.

– Думаю, наш главный козырь – дружный коллектив, – считает форвард магнитогорцев Богдан Потехин. – Мы – единое целое, и нас никто не может сломить. Даже когда проигрываем, в команде нет никакого разлада.

Когда поняли, что вы уже в финале?

– После третьего матча. Мы сыграли предельно строго в обороне – вообще ничего не дали сделать «медведям».

Как отмечали путевку в финал?

– Скромненько. Поздравили друг друга, не более того. Тренер сказал нам, что мы молодчики и уже сделали огромное дело, но все понимают, что основная задача еще не выполнена.

– «Толпар» очень похож на нас: у них равные звенья, нет явных лидеров, – рассуждает о потенциальных соперниках по финалу нападающий «Стальных лисов» Павел Здунов. – Что же до «Кузнецких медведей», то это дисциплинированная команда, усиленная вратарем и двумя полевыми игроками из новокузнецкого «Металлурга».

Говорят, вы со своим одноклубником Кириллом Лебедевым заключаете пари перед каждой серией…

– Это правда. Когда мы встречались с казанскими «барсами», Кирилл утверждал, что серия завершится со счетом 3-0 или 3-1. Я же ставил на 3-2. И проиграл. Перед полуфиналом с «Медведями» мы сделали такие же ставки. И Кириллу снова повезло. Думаю, и сейчас ничего менять не станем. И я был бы очень рад опять проиграть этот спор…

Сегодня в матче «Толпар» – «Кузнецкие медведи» определится второй финалист Кубка Харламова. Встречу в прямом эфире покажут телеканал КХЛ-ТВ и официальный сайт МХЛ. Начало игры в 16.30 (мск).