«Так не делают!». «Барсы» не согласны с критикой судейства со стороны ХК МВД - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Ахмат
    Арсенал
    2
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Хоккей18 апреля 2010 23:27Автор: Егоров Александр, Пономаренко Дмитрий, Беляков Кирилл

    «Так не делают!». «Барсы» не согласны с критикой судейства со стороны ХК МВД

    Несмотря на 2-0 в серии, «барсы» не забывают о бдительности. Вчерашнюю предыгровую тренировку они провели за закрытыми дверями, чтобы пресечь разведрейды «вражеской агентуры».

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    КУБОК ГАГАРИНА. ФИНАЛ. СЕГОДНЯ – ТРЕТИЙ МАТЧ. 19.00 (мск)

    Несмотря на 2-0 в серии, «барсы» не забывают о бдительности. Вчерашнюю предыгровую тренировку они провели за закрытыми дверями, чтобы пресечь разведрейды «вражеской агентуры».

    Пока «Ак Барс» тренируется, есть время изучить автопарк у «Татнефть Арены». Такому разнообразию дорогих тачек позавидовали бы и хозяева самых крутых казино Монако. Главная фишка – по номерам авто хоккеистов можно распознать их владельцев, так как они совпадают с игровыми. Центральное место на паркинге, как и положено капитану, занимает главная жемчужина – уникальный черный хищник «Порше Панамера турбо» Алексея Морозова – смесь корабля с межконтинентальной ракетой.

    Напротив Морозова припаркован белый «Лэнд Ровер» тренера вратарей Сергея Абрамова. По бокам от него черные «Инфинити» Буравчикова и Петрова, «Порше Кайен» Емелина, свирепый джип «Мицубиси» Мухачева, снежный классический «БМВ» Х5 Панина, серебряный «Гелендваген» Медведева и черный Никулина. Самое скромное авто у Юнькова – «Опель-купе». Самое необычное – бежевый «Мерседес» с хромированными деталями у Степанова.

    А вот и обладатель эффектной красотки – белого вихря «БМВ-купе», герой двух финальных матчей (автор победного гола в первой встрече и дубля во второй) форвард Дмитрий Обухов. Кстати, единственный коренной воспитанник в «Ак Барсе».

    – Попозировать на фоне авто? Нет проблем! – соглашается на фотосессию Обухов, а вскоре кометой стартует с места. Прямо как на льду.

    В воскресенье утром макет-фотографию Дмитрия в полный рост установили в качестве рекламного щита на присоседившейся к арене заправке рядом с фигурой Морозова, зазывавшего клиентов на протяжении трех лет в гордом одиночестве.

    – Нам нужны новые герои! – уверена менеджер бензоколонки Светлана. – Да и парень он симпатичный. Девушки чаще к нам заезжать будут.

    Последним «Татнефть Арену» после тренировки покидает тренер Валерий Белов. Ближайший помощник Билла всегда готов без утайки рассказать обо всем, что происходит в команде.

    – Игроки, тренеры ХК МВД, президент клуба Михаил Тюркин раскритиковали работу судей в Балашихе. В частности, они возмущены силовым приемом Бадюкова против Бойкова. Говорят, он локтем в голову врезал.

    – Однозначно Бадюков бил плечом и атаковал по правилам! Я рядом стоял и все видел.

    – Вот и глава судейского комитета КХЛ Александр Поляков так же считает.

    – Бадюков, во-первых, не разгонялся. Во-вторых, локоть прижал. Может, с других ракурсов что-то и показалось. Вот Сергей Гимаев разглядел нарушение. Но я считаю, все было чисто.

    – Вторая претензия ХК МВД: Мухачев выталкивал Цветкова с пятачка с нарушением, из-за чего тому шайба попала в лицо.

    – Мухачев не в спину бил, а просто выталкивал Цветкова клюшкой снизу. А как еще прикажете бороться с нападающими на своем пятачке? Согласен, судьи в целом не справились с игрой. Такая же ситуация случилась у нас в четвертом поединке серии с Уфой. Тогда все обошлось одной дракой.

    – Третья претензия: перед тем как «Ак Барс» забил второй гол, за стычку Бабенко с Первышиным удалили только игрока ХК МВД.

    – Ерунда. А если б Первышина удалили, то мы бы сейчас возникали? Мы третий период вообще в меньшинстве играли. А если уж до конца быть честными, то общее количество штрафа за игру равное – 16 на 16. Просто мы забивали в большинстве, а они – нет.

    – Не обидны для вас такие высказывания соперников?

    – Нет. Я даже порадовался. Почему? Потому что они нам только мотивации добавили. Ребята злее будут. Но обычно в плей-офф так не делают. Может, им опыта не хватает. Да, ошибались арбитры, но не критично ведь! А вообще мы с большим уважением относимся к ХК МВД. Ведь в серии с «Локомотивом» они после двух чувствительных поражений не только с колен встали, но и обыграли Ярославль. Так что никакой авантюры и недооценки с нашей стороны в понедельник не ждите.

    В ТЕМУ

    ПРЕЗИДЕНТ ХК МВД ВОЗМУЩЕН

    Вчера в редакцию «Советского спорта» позвонил президент ХК МВД генерал-лейтенант Михаил Тюркин и попросил слова.

    – Мне не совсем корректно обсуждать тему судейства, но все-таки выражу коллективное мнение нашего клуба, – рассказывает Тюркин. – В первом матче финала арбитры отработали образцово-показательно, в духе плей-офф. Это признал на пресс-конференции и Знарок. Однако во второй игре судьи не позволили нашей команде на равных соперничать с «Ак Барсом». К казанцам претензий нет – Билялетдинова я, давний болельщик «Динамо», глубоко уважаю и как игрока, и как тренера. Мы из бедной, но порядочной семьи. И хотим, чтобы к нам относились с уважением, а не так, как арбитры во втором матче. Я даже опасался, что Знарок уведет команду с площадки. Почему за одинаковые нарушения одних гонят, а других – нет? За обоюдный фол удалили Бабенко, и соперник реализовал большинство – 0:2. Потом нас оставили втроем, и счет стал 0:3. Далее судьи, чувствуя свою вину, начали подравнивать штрафные минуты. А эпизод с Бойковым? Здесь мнения разошлись. Но его же атаковали в голову, у парня разбит нос, а удаления так и не последовало.

    Видя все это, наши зрители, всегда доброжелательные и дисциплинированные, начали бросать на лед монеты, зажигалки. Впервые в Балашихе на площадку полетела пластиковая бутылка. За это я приношу извинения.

    ВОКРУГ МАТЧА

    16 КАМЕР – И НОЛЬ ПЕРЕКУПЩИКОВ!

    К хоккейным финалам Казань привыкла. Видимо, поэтому накануне третьей игры у «Татнефть Арены» спокойно.

    В отличие от прошлой весны, когда народ ночевал у касс ледового дворца, в этом году ажиотажа нет – подходи и бери билет! Да, выбор не очень богатый – остались лишь места за воротами и в угловые сектора, но в казанском дворце с любого кресла площадка – как на ладони.

    А еще у касс не видно ни одного перекупщика. Похоже, в Казани нашли те цены, при которых трибуны заполняются если не на сто, то на 90 процентов, а перепродажа билетов невыгодна. Самый дешевый в кассе стоит 600 рублей, самый дорогой – 1100.

    А для тех, кто не успеет купить билет в «Татнефть Арену» и будет смотреть хоккей по телевизору, во дворце с утра воскресенья трудятся телевизионщики.

    – Будет ли что-то необычное в передачах из Казани? – задаю вопрос шеф-редактору телеканала «Россия 2» Матвею Вознесенскому.

    – Новое мы уже опробовали на первых матчах финала Кубка Гагарина. Цифры показывают, что наша работа в Балашихе людям пришлась по душе. Мне понравилось, что было много юмора, удалась перекличка между студиями в ледовом дворце и в Москве на Шаболовке.

    По словам Матвея Вознесенского, на «Татнефть Арене» установят 16 камер. В качестве комментаторов выступят Роман Скворцов и Леонид Вайсфельд, ведущим в казанской студии будет Александр Кузмак, экспертами – Сергей Гимаев и Олег Браташ. Барражирующий корреспондент Наталья Кларк и ее казанский коллега Михаил Степанов порадуют включениями с различных позиций арены, интервью с болельщиками и знаменитостями. А в студию на Шаболовку к ведущему Андрею Журанкову придут необычные гости, имен которых Вознесенский не называет.

    – Включайте телевизор в понедельник в шесть вечера и все сами увидите! – интригует шеф-редактор.

    ФИНАЛ СЕРИЯ ДО ЧЕТЫРЕХ ПОБЕД

    15
    16
    19
    20
    23
    25
    27
    апреля

    ХК МВД - Ак Барс

    2:3

    1:4

    Третий, четвертый и, если потребуется, шестой матчи серии пройдут в Казани. Если потребуется, пятый и седьмой матчи – в Балашихе.