«В Италию были готовы идти пешком!». Тренерам сборной России необходимы контрольные матчи, чтобы проверить новичков - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
21 апреля 23:08ХоккейМуйжнек Александр, Домрачев Владислав

«В Италию были готовы идти пешком!». Тренерам сборной России необходимы контрольные матчи, чтобы проверить новичков

Вчера в Новогорске сборная России провела первые тренировки под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые стали заложниками перебоев с авиарейсами и прибыли в Москву только во вторник вечером.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
ДО ЧЕМПИОНАТА МИРА ОСТАЛОСЬ 15 ДНЕЙ

Вчера в Новогорске сборная России провела первые тренировки под руководством Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина, которые стали заложниками перебоев с авиарейсами и прибыли в Москву только во вторник вечером.

Как уже сообщал «Советский спорт», Игорь Захаркин прилетел из Швеции в пять вечера. Вячеслав Быков добрался до Москвы чуть позже.

– Мой самолет приземлился примерно в 18.00, – рассказывает после вчерашней ледовой тренировки главный тренер сборной. – Не зря говорят: не имей сто рублей, а имей сто друзей. У меня есть товарищи, которые обещали отправить меня в Москву из Швейцарии первым же рейсом. И слово свое сдержали…

Извержение вулкана в Исландии до сих пор тормозит прибытие в Новогорск нескольких кандидатов в сборную – вратарь Василий Кошечкин застрял во Франции, никак не могут добраться домой из Северной Америки голкипер Антон Худобин и форвард Николай Кулемин.

Открытие воздушного пространства над Европой позволило оперативно отменить решение об отказе от товарищеских матчей в Италии 23 и 24 апреля. Жители Апеннин все-таки смогут посмотреть «живьем» на чемпионов мира двух последних лет!

– Нам кровь из носу нужно проверить новичков сборной, – рассказывает Быков. – Да и обязательства перед итальянской стороной необходимо выполнять. Поэтому решили сыграть в Италии. Если бы не удалось вылететь, добирались бы пешком. Это, конечно, шутка. Ситуация с перелетами в Европе налаживается. Хотя мы в какой-то степени все-таки рискуем…

Из энхаэловцев в ледовом занятии принимают участие «рейнджеры» Артем Анисимов и Энвер Лисин, а также гренадер Евгений Артюхин из «Атланты».

– Мы добирались до Москвы из Нью-Йорка, когда вулкан уже «заговорил», – вспоминает Лисин. – Самолет вылетел с опозданием на семь часов. Он был просто забит пассажирами. Все нервничали. И я сразу же уснул, чтобы отвлечься...

– Мы летели как раз над Исландией, – вступает в разговор Анисимов. – Старался рассмотреть в иллюминатор бушующий вулкан, но так ничего и не увидел.

Не видно в Новогорске и центрфорварда Константина Горовикова. Но у него причина отлучки еще более уважительная, чем извержение вулкана. У Константина накануне произошло радостное событие – прибавление в семье. И счастливого отца на сутки отпустили со сбора…

– Ребята, короткие смены, без проката, лезем на ворота, – командует на льду Захаркин.

Поймавший кураж Артюхин впечатывает в борт Олега Сапрыкина. «Жертве» явно не до шуток – он отправляется на скамейку запасных, корчась от боли.

– Евгений, где вы забыли своего одноклубника по «Атланте» Максима Афиногенова? Почему его нет в Новогорске? обращаюсь после тренировки к Артюхину.

– Я-то от вулкана убежал, а Макс остался в Америке лечить зубы. Но совсем скоро он подтянется.

После занятия успеваю задать несколько вопросов Быкову, который спешит до отъезда в Италию разобраться с миллионом неотложных дел. Утром в среду сборная отправится в аэропорт.

– Вячеслав Аркадьевич, с Алексеем Морозовым уже говорили о его травме?

– Да. Он сказал, что не сможет сыграть за сборную, и пожелал нам удачи. А я ему – скорейшего выздоровления.

– За ходом плей-офф в НХЛ пристально следите?

– Конечно! И желаю удачи Илье Ковальчуку и его клубу, который проигрывает в серии 1-3.

– Когда прибудут в Новогорск остальные кандидаты в сборную?

– Со дня на день ждем Федорова.

– А Мозякина, Сушинского, Прошкина, Твердовского, Козлова ждете?

– В ближайшие дни определимся, кого из них вызовем в сборную.

– Когда собираетесь проверить вратаря-новичка Худобина?

– На Шведских играх, которые стартуют через неделю. На этом турнире выступят в основном те ребята, кто поедет на чемпионат мира.

22/03 17:00Хоккей
Чудо II. Теперь в Нурсултане. «Авангард» – в финале Восточной конференции.Уступая 0:2, омичи забили пять раз подряд. Последний гвоздь в крышку гроба «Барыса» вогнал Максим Чудинов, опять щелчком из своей зоны (3:5).
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/03 22:45Хоккей
Вадим Шипачев: Чего нас ставить с Кагарлицким, если мы не забиваем!Форвард московского «Динамо» подвел итог серии против ЦСКА, в которой бело-голубые потерпели поражение и выбыли из борьбы за Кубок.
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
22/03 18:15Фигурное катание
Алена Леонова: По лицу и глазам Алины было видно, что она приехала побеждатьВице-чемпионка мира – о Загитовой, Медведевой и нервах японок.
23/03 14:59Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 23:41Хоккей
«Теперь видно, с кем двигаться дальше, а с кем расстаться»Главный тренер бело-голубых Владимир Крикунов сделал откровенное заявление на пресс-конференции, а Кирилл Капризов отверг понятие «охота на себя».
17/03 19:31Биатлон
Непреодолимый рубеж. Четыре промаха на заключительной стойке лишили Гараничева золотаПоследний старт чемпионата мира принес четвертое место Александру Логинову.
27/01 14:30Теннис
Новак великолепный! Джокович уничтожил Надаля и выиграл свой 15-й «Большой шлем»Финал мечты вышел довольно скоротечным – в решающем матче Australian Open Новак Джокович уверенно разгромил Рафаэля Надаля (6:3, 6:2, 6:3) и выиграл турнир в седьмой раз.
21/03 11:34Фигурное катание
Артур Дмитриев: Тарасовой и Морозову нужно прибавлять, к победе китайцев нет вопросовДвукратный олимпийский чемпион подвел итоги соревнований в парном катании на чемпионате мира.
22/03 18:00Футбол
У России в Брюсселе не было шансов. Но и помогать Бельгии было необязательноПять выводов об игре сборной России после стартового тура отборочного раунда чемпионата Европы. Позитива почти нет.
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
01/03 11:15ММА
Были крутые победы, но и без разочарований не обошлось. Как российские бойцы дрались в феврале«Советский спорт» традиционно составил рейтинг лучших и худших выступлений российских бойцов в ММА за месяц.
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
23/03 06:00Фигурное катание
Максим Завозин: Загитова и Медведева показали свой настоящий уровеньИзвестный тренер с итогами чемпионата мира в Сайтаме в женском одиночном катании.
23/03 22:41Фигурное катание
Трусова уже не на Луне - она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
23/03 08:00Футбол
Дмитрий Васильев: Россия совершила катастрофическую организационную ошибкуНаш человек в казахстанском футболе – о шансах на победу в матче с Россией, проблемах развития местного футбола и многом другом.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.