ХОККЕЙ
НХЛ

Динамовский воспитанник Александр Овечкин рассказал канадскому информагентству TSN о том, что он думает о проблемах родного московского клуба.

Вчера на сайте крупнейшего канадского информагентства о хоккее TSN.ca появилась статья вовсе не о серии «Вашингтон» – «Монреаль». Она называется «Крушение гиганта: падение московского «Динамо».

«Вы можете себе представить, что «Монреаль» после этого плей-офф перестанет существовать? – пишут канадцы. – Вообразите, что от «Торонто» отказались владельцы из-за того, что команда пять лет подряд не выходит в плей-офф. Или «Детройт» объявил о том, что объединяется с «Далласом».

И дальше идет рассказ о том, что «Динамо» осталось без финансирования и может объединиться с ХК МВД. В качестве эксперта в статье выступает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ЧЕСНОКОВ. А перед четвертой игрой канадские журналисты побеседовали и с форвардом «Вашингтона».

– «Динамо» для России – как «Монреаль» для Канады, – сказал Александр Овечкин. – Команда с историей, у которой всегда была отличная организация дела. Я не могу поверить в то, что «Динамо» перестанет существовать. Это ужасно.

Я вырос и играл в этой команде. До сих пор знаю многих людей из системы клуба. Но когда произойдут перемены, «Динамо» уже не будет прежней командой.

– Кто виноват в развале клуба?

– Я не разговаривал об этом со знакомыми и с руководителями команды. Но думаю, что это вина не одного человека. А всех тех людей, которым принадлежало «Динамо». Это тяжелая ситуация. Как понимаю, на команду больше не хотят выделять деньги. Но я сейчас стараюсь думать не об этом, а о «Вашингтоне» и плей-офф.

– Вы можете как-то помочь родной команде?

– Вы считаете, это так просто? И что я могу сделать? Если скажу руководству «Динамо», мол, не делайте этого, меня что, кто-то послушает?