О чем Овечкин говорил с Семиным? Капитан «Вашингтона» сделал выговор товарищу за то, что тот не забивает - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 05:30
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • Хоккей25 апреля 2010 22:55Автор: Чесноков Дмитрий, Шумин Дмитрий

    О чем Овечкин говорил с Семиным? Капитан «Вашингтона» сделал выговор товарищу за то, что тот не забивает

    «Вашингтон» не смог закончить серию в пяти матчах. Капитан Овечкин публично покритиковал Семина, который никак не может забить. А защитник «Монреаля» Марков сказал, что теперь их вратарь Галак должен накормить ужином всю команду.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. НХЛ
    КУБОК СТЭНЛИ. ПЕРВЫЙ РАУНД

    Вашингтон

    1

    Монреаль

    2

    «Вашингтон» не смог закончить серию в пяти матчах. Капитан Овечкин публично покритиковал Семина, который никак не может забить. А защитник «Монреаля» Марков сказал, что теперь их вратарь Галак должен накормить ужином всю команду.

    РОЗЫГРЫШ

    ЗВОНОК ВРАТАРЮ «МОНРЕАЛЯ»

    На одной из радиостанций Вашингтона решили разыграть вратаря «Монреаля» Кэри Прайса. Узнали, в какой гостинице остановились «канадцы». Позвонили ему в номер:

    — Алле, это Кэри Прайс?

    — Да, это я.

    — Мы тут собираемся сделать ставку. Скажите, вы сколько шайб пропустите: пять или шесть?

    Прайс засмеялся и повесил трубку.

    Лучше бы ребята так не шутили. Во-первых, после этого атаку «Вашингтона» как сглазили. Во-вторых, у «Монреаля» поставили в ворота Галака, который провел гениальный матч.

    КАК ОТРЕЗАЛО

    «ЖДУ, КОГДА ПРОРВЕТ»

    Вроде бы «столичные» атаковали много и старательно. Но чего-то им не хватало. Например, Александр Семин нанес 9 бросков за матч! В этом плей-офф он вообще идет на втором месте по броскам (29) – после Сетогучи из «Сан-Хосе» (33). И что же? Ноль голов!

    После игры Овечкин даже заявил, что пора бы Семину забивать. А потом разговаривал о чем-то с другом за закрытыми дверями. Сам Семин только разводил руками, когда мы спросили, куда пропал его снайперский дар:

    — Не знаю, что происходит. Бросаю, и моментов много, но не получается. Игра в большинстве тоже не идет. До этого все было нормально. Невезение. А как иначе объяснить? С нами что-то аномальное происходит.

    — Зато вы в защите себя хорошо проявили.

    — А что оставалось делать? Хоть так принесу пользу команде. Травм нет, со мной все нормально. Просто жду, когда прорвет.

    Зато Овечкин штампует шайбы будто на конвейере. Это его 16-й гол в Кубке Стэнли за последние 16 матчей. Всего же он забросил 20 шайб в 26 играх плей-офф. Статистики подсчитали, что лучший график в истории НХЛ был у Ришара, Гретцки, Сакика и такой же – у Марио Лемье. Отличная компания.

    МНЕНИЕ ВАРЛАМОВА

    «ПОСТАВИЛИ ГОЛОВУ НА МЕСТО, НО ПОЗДНО…»

    Вообще же матч получился кровавым. В первом периоде Эрик Беланже, новый центр Семина, напоролся на клюшку защитника «канадцев» Марка-Андре Бержерона и потерял семь зубов. А может, восемь. На табло показали, как Беланже с окровавленным ртом сидит на лавке и сам выдирает у себя шатающиеся зубы. Зрелище не для слабонервных.

    В конце матча «Вашингтон» снял вратаря. Семен Варламов побежал в запас и уже стоял у бортика, когда «Монреаль» начал контратаку. Чужой игрок летел прямо на Варламова. Нервы Семена не выдержали, он устремился на перехват. В итоге – нарушение численного состава и удаление у «Вашингтона».

    — Не подумали после первых двух голов, что вас могут посадить в запас? – спросили Варламова.

    — Нет. Считаю, что в таких матчах после 2–3 пропущенных шайб нельзя разваливаться. Нужно играть дальше.

    — Не считаете, что первый гол на вашей совести?

    — Следующий вопрос.

    — Сильно волновались?

    — Волнение было. Мы хотели пораньше закончить серию. Это нормально. Но надо не терять концентрации. Да и начали матч мы слабовато. Потом поставили голову на место, сыграли здорово во втором и третьем периодах. Однако для победы этого не хватило. Теперь нужно выигрывать в Монреале.

    — В прошлый раз вы были замечены с Овечкиным и Семиным перед матчем, когда хотели купить билеты у спекулянтов. На этот раз не пошли в народ?

    — Так, прошелся перед игрой вокруг дворца. Пару билетов продал, пару купил. Это для меня нормальное явление, — усмехнулся Варламов.

    МНЕНИЕ МАРКОВА

    «ПУСТЬ ГАЛАК НАС И УГОЩАЕТ»

    Обычно молчаливый Андрей Марков уделил нам внимание и говорил аж шесть минут.

    — Нам было нечего терять, — объяснял Марков. – Если бы проиграли, то отправились бы в отпуск. Туда мы не хотели. Будем биться в серии до конца.

    — Как вы закрываете звено Овечкина и Бэкстрема?

    — С трудом. Тот же Овечкин забивает в каждом матче. Всех секретов раскрывать не буду. Но в плей-офф побеждает тот, кто более настырен.

    — Правда, что «Монреалю» играть дома тяжелее? Ваши болельщики такие горячие, что сильно давят.

    — У нас самые лучшие фанаты, — даже обиделся Андрей. — И они тоже не любят проигрывать. Когда выходишь на лед в «Белл Центр», у тебя прибавляется энергии.

    — Марк Мессье однажды дал гарантию, что его «Рейнджерс» победит «Нью-Джерси». Вы не хотите пообещать, что обыграете «Вашингтон» у себя дома?

    — Я никакой гарантии не дам. Откуда я знаю, что случится в понедельник? Нужно хорошо подготовиться и показать свой хоккей. Вот и вся мудрость.

    — Галак провел отличный матч. Не думаете всей командой угостить его ужином?

    — Так это же он хорошо сыграл. Пусть нас всех ужином и угощает, — подумав, сказал Марков.