«Мы все равно станем чемпионами» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
28 апреля 2010 01:25ХоккейБеляков Кирилл

«Мы все равно станем чемпионами»

Балашиха смирилась с силой Казани, но проигравшей себя никак не считает. Болельщики ХК МВД восприняли поражение спокойно и от души радовались серебру своего любимого ХК МВД.

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

КУБОК ГАГАРИНА. ФИНАЛ. СЕДЬМОЙ МАТЧ. ХК МВД – «АК БАРС» – 0:2

Балашиха смирилась с силой Казани, но проигравшей себя никак не считает. Болельщики ХК МВД восприняли поражение спокойно и от души радовались серебру своего любимого ХК МВД.

Стадион в Балашихе начал медленно умирать сразу после второй шайбы «Ак Барса». С каждой новой сменой в заключительной трети матча он терял надежду на спасение, отдавая власть над ареной предвкушавшему триумф и слаженному фан-сектору «Ак Барса».

Блеклое «Ба-ла-ши-ха» и «Казанский вокзал» звучало от подмосковных болельщиков в конце третьего периода вялым эхом.

За 2.09 до сирены первые зрители с верхних ярусов потянулись на выход. За 1.38 этот маленький ручеек усилился. За 1.06 стадион внезапно очнулся с финальным штурмом ХК МВД. А с сиреной тяжело выдохнул. И переживал горе вместе с присевшими на колени в правом круге вбрасывания игроками. Однако, увидев понурые лица любимцев, мгновенно пришел в себя и с минуту скандировал «Эм Вэ Дэ»…

Ушли единицы, а весь стадион остался. Люди стоя аплодируют командам. Беснуется фан-сектор «барсов».

– Балашиха, спасибо вам за великолепную игру! – кричит в микрофон, приветствуя трибуны, Вячеслав Фетисов, и стадион ревет, заглушая его речь.

– Спасибо, ХК МВД, спасибо, Балашиха! – восторгается зрителями Александр Медведев, и его тоже не слышно.

– Серебряным призером чемпионата России стала команда ХК МВД! – торжественно объявляет диктор, и арена сходит с ума, как будто Кубок Гагарина отдают в ее руки, а не в казанские. С трибун несется бесконечное и счастливое «Ба-ла-ши-ха». И даже культовое сочинение группы «Queen» – «We are the champions» – поют балашихинцы. В этот вечер все считают себя чемпионами. Даже проигравшие. И круг почета —прощания хоккеистов ХК МВД – смотрится как ритуал победителей.

Укатывает команда в раздевалку, оставляя «Ак Барс» и их фанатов в празднике, уходят словно по команде и все болельщики ХК МВД. Стадион пустеет на глазах.

– До новых встреч! – бросает им на прощание диктор.

– Может, даже лучше, что мы проиграли, – рассуждают на выходе два поклонника «милиционеров». – Представьте, из ниоткуда – и сразу в чемпионы. Ведь не бывает такого.

Вокруг «Арены-Балашихи» ни намека на горе. Все подступы к служебным выходам оцеплены шеренгой омоновцев и перегорожены металлическими заграждениями. Болельщики ХК МВД, словно лучи солнца, быстро расходятся в разные стороны от дворца. Все счастливы и хором заводят: «Ха Ка Эм Вэ Дэ». Подпевает и маленький мальчик в свитере Алексея Цветкова, сидящий на шее папы, который облачен в игровой свитер бывшего вратаря ХК МВД Михаила Бирюкова.

– Антон, сынок, тебе понравилась игра? – берет интервью у сынишки папа.

– Да, – отвечает малыш.

– Как наши сегодня играли?

– Хорошо.

– Вот и я так считаю, – говорит отец Антона, болельщик ХК МВД Михаил. – «Ак Барс» забил два трудовых гола и заработал эту победу. Именно заработал. У нас было не много шансов, так что все решилось по-честному.

– Не обидно, ведь вели в серии 3-2, до Кубка оставалась самая малость?

– Ничего страшного. Мы все равно станем чемпионами.

Талисман «милиционеров» Мухтар согласен с этим:

– Уверен, нашей команде по силам превзойти достижение этого сезона и уже в следующем году выиграть финал. С сегодняшнего дня это моя мечта.

09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
21/07 12:00ММА
Такого еще никогда не было: Олейника нокаутировали за 12 секунд и увезли в больницу (видео)Россиянин потерпел второе поражение подряд и вылетел из топ-10 тяжеловесов UFC.
19/07 10:30Фигурное катание
Алексей Ягудин: Зал славы? Лет 15 назад я бы описался, но теперь – нетГостем редакции «Советского спорта» стал олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Вышло отличное интервью.
22/07 12:00Футбол
Андрей Тихонов: Бить людей на футболе – это дикостьСимвол и капитан «Спартака» 90-х прокомментировал самые обсуждаемые моменты ничейного матча в Ростове-на-Дону.
23/06 21:00Фигурное катание
Хореограф Загитовой – плохой парень? Но он принес извинения!Олимпийская чемпионка Алина Загитова и ее тренер Даниил Глейхенгауз оказались в центре скандала. Хореограф из США Джоджо Гомез обвинила их в плагиате при постановке показательного номера. 
07/05 13:00Биатлон
Хорошо, что без Америки! Плохо, что без России! Изучаем календарь нового сезонаМеждународный союз биатлонистов опубликовал полное расписание соревнований в сезоне-2019/20.
22/07 21:30Хоккей
«Если веришь в себя, соглашайся на два миллиона». Славин обратился к ГусевуСегодня агент лучшего бомбардира КХЛ прошлого сезона Никиты Гусева сообщил, что в какой-то момент может вступить в переговоры со СКА, прежним клубом клиента.
15/07 20:00Теннис
Никогда не было и вот опять: россиян – больше всех в топ-10 рейтинга АТРВпервые с 2010 года в топ-10 рейтинга АТР оказалось сразу двое российских теннисистов.
12/07 15:00Фигурное катание
Гран-при-2019: Медведева разошлась с Загитовой, но попала под Трусову с КихиройЕсли посмотреть на состав турниров коммерческой серии в начале нового сезона, то быстро понимаешь: такого крутого Гран-при мы с вами еще не видели.
23/07 07:30Футбол
Португальский журналист: «Порту» – фаворит пары и пройдет «Краснодар»О текущем положении дел в «Порту» мы расспросили Андре Монтейру – журналиста, освещающего «драконов» в одном из крупнейших спортивных изданий страны Record.
19/07 11:30Хоккей
От Ягра до Доуса. Топ-10 легионеров в истории КХЛ«Советский спорт» вспоминает лучших легионеров в истории КХЛ.
22/07 17:30Футбол
Леди Гага, приезжай в «Бешикташ»: актрисе до Диего Косты – как до луныНа волне флешмоба в инстаграме американской певицы мы вспомнили другой: тот, что болельщики «Бешикташа» организовали для Диего Косты, умоляя перейти его в их клуб.
22/07 13:00Футбол
Соболев, Влашич и Шаронов: кто стал главным героем тураСоболев шедеврально забил, Влашич – вообще из другого измерения.
23/07 14:45Хоккей
«Нам шьют костюмы». Как омские «ястребы» готовятся к новому сезону КХЛЗащитник Вячеслав Войнов и вратарь Игорь Бобков – о планах «Авангарда» на новый сезон.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
22/07 22:00Футбол
Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секретГенеральный менеджер проекта по внедрению в премьер-лиге видеопомощи арбитрам рассказал о дебюте системы во втором туре РПЛ и перспективах ее дальнейшего использования.
08/07 17:00Теннис
5500 долларов на ветер. За что наказали МедведеваРоссиянин Даниил Медведев оштрафован на 5500 долларов за свое поведение в матче третьего круга на Уимблдоне. Который он уступил бельгийцу Давиду Гоффену. «Советский спорт» – о том, как это было и что это значит для самого теннисиста.
23/07 17:45Хоккей
«Войнов? Ух ты – давайте!» Боб Хартли готовит боевой состав для похода за КубкомГлавный тренер «Авангарда» Боб Хартли – о подготовке к сезону и новых «бойцах» в своей команде.
23/07 15:00Хоккей
«Бузова или Леди Гага? Пусть обе приезжают!» Зернов – о гостях «Авангарда»Нападающий «Авангарда» Денис Зернов – о целях на новый сезон и звездах на арене в Балашихе.
08/07 10:00ММА
Аскрена успокоили за 5 секунд, а Джонса увезли на коляске. Главные моменты турнира UFC 239 (видео)На данный момент турнир UFC 239 - лучший в этом году.
22/07 15:00Футбол
Неудобно получилось: «Краснодару» достался непрошибаемый «Порту»Краснодарцам в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов выпал один из самых неудобных для российских клубов соперников.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
18/07 12:00Хоккей
Затыкать тренерам рот – чудовищная ошибка. Мнение СлавинаВ нашей традиционной рубрике «Советский спор» обсуждается тема запрета критики судей со стороны представителей клубов.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
10/07 18:30Теннис
«Я назвала его вором, а он в ответ лишил меня гейма». Серена Уильямс – о финале US OpenСерена Уильямс опубликовала эссе, в котором рассказала свое видение скандального финала US Open-2018. Ни перед кем не извинилась. И продолжила считать себя жертвой. «Советский спорт» – о нашумевшей колонке спортсменки.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.