СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЕВРОТУР
ШВЕДСКИЕ ИГРЫ. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 5:4 БУЛ.

Вячеслав Быков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» заявил, что форвард «Вашингтона» Александр Овечкин согласился выступить за сборную на чемпионате мира в Германии.

– Впечатление от матча двоякое, – говорит Вячеслав Быков. – Наши хоккеисты давно не играли. А тут мы встретились с таким организованным соперником. Сразу же полезли… Даже не ошибки, а недостаток практики.

– Тройка Свитова была на льду, когда нам забили четыре гола.

– Да. Объясняю это тем, что ребят захлестнуло большое желание победить.

– Вы сейчас с кем-то из игроков разговаривали один на один в раздевалке?

– Вовсе нет. Надо правильно понимать эту ситуацию. Когда долго не играешь, нужно время на то, чтобы войти в ритм. Важно быть терпимыми к нашим хоккеистам. Это дает им возможность почувствовать, что тренер в них верит. И постепенно команда наберет обороты, – после этих слов Быков посмотрел на свой мобильник.

– Вам не из Вашингтона сейчас позвонили?

– Скажу так: ребята хотят сыграть на чемпионате мира, – поняв намек, улыбнулся Быков. – Я уже контактировал с ними. Они приедут. Вот только что, когда был в раздевалке, разговаривал с Сашей.

– С каким именно?

– Пока только с Овечкиным. Я почувствовал по голосу, что ему очень грустно и обидно. Этот звонок был как раз вовремя. Он желает сыграть в Германии.

– А остальные?

– Сейчас приеду в отель и переговорю с Сашей Семиным и Семеном Варламовым. Думаю, они тоже согласятся.

– Илья Брызгалов дал добро?

– Я считаю, что в этом вопросе нужно сделать паузу. Илья провел лучший сезон, вытащил «Финикс» в плей-офф, номинирован на звание лучшего вратаря НХЛ. Он дошел до седьмого матча с «Детройтом», но проиграл. Это очень больно. С голкиперами у нас общается Третьяк. Я же предпочитаю немного подождать. Позвоню Брызгалову буквально в пятницу.

– Что с Радуловым?

– У Саши неприятная травма, которую не хочу называть. Будем надеяться, что он сможет восстановиться к чемпионату мира.

– Мы подсчитали, что с учетом вашингтонцев вам придется отстранить из этого состава сборной 11 игроков. Готовы к решительным мерам, к тому, что команда сменится наполовину?

– Все ребята, которые приехали в сборную, знают, по каким правилам идет игра. Перед матчем мы сказали то же самое. Мы будем поступать с ними честно. И сформируем такую команду, которая сможет победить в Германии.