Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:45
    Япония
    Уругвай
    0
    0
    12.90X3.3522.40
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:00
    Южная Корея
    Панама
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 14:30
    Лаос
    Монголия
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Дания U19
    Италия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Эстония U19
    Финляндия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Словакия U19
    Украина U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Албания U19
    Норвегия U19
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 15:00
    Китай
    Сирия
    0
    0
    12.25X3.1223.30
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Ирландия U19
    Нидерланды U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 15:00
    Фарерские острова U19
    Босния и Герцеговина U19
    0
    0
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 15:30
    Македония U21
    Гибралтар U21
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Гибралтар U17
    Исландия U17
    0
    0
  • 3-й тур
    начало в 16:00
    Украина U17
    Босния и Герцеговина U17
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 16:30
    Венгрия U19
    Австрия U19
    0
    0
  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 16:30
    Косово U19
    Словения U19
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Металлург Мг
    Салават Юлаев
    0
    0
    12.45X4.1522.45
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Трактор
    Сибирь
    0
    0
    11.85X3.7023.90
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Автомобилист
    Барыс
    0
    0
    11.48X5.3024.90
  • U21 ЧЕ-2019
    начало в 17:00
    Черногория U21
    Казахстан U21
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 17:00
    Казахстан
    Андорра
    0
    0
    11.27X5.00215.00
  • Хоккей04 мая 2010 00:20Автор: Беляков Кирилл

    «Динамо юнайтед». 30 апреля было официально объявлено о создании объединенного хоккейного клуба «Динамо»

    Объединение. Слияние. Поглощение. Уничтожение. Каждый волен сам выбирать определение этому беспрецедентному событию. В сухом остатке все равно останется голый факт – вместо московского «Динамо» и ХК МВД в КХЛ появилась новая команда – Объединенный хоккейный клуб «Динамо». Вчера вечером президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин дал большое интервью «Советскому спорту», в котором рассказал, каким он видит свой клуб.

    СОБЫТИЕ ДНЯ
    ХОККЕЙ. КХЛ

    ОБЪЕДИНЕНИЕ ХК МВД И МОСКОВСКОГО «ДИНАМО»

    Объединение. Слияние. Поглощение. Уничтожение. Каждый волен сам выбирать определение этому беспрецедентному событию. В сухом остатке все равно останется голый факт – вместо московского «Динамо» и ХК МВД в КХЛ появилась новая команда – Объединенный хоккейный клуб «Динамо». Вчера вечером президент ОХК «Динамо» Михаил Тюркин дал большое интервью «Советскому спорту», в котором рассказал, каким он видит свой клуб.

    В ЭТОМ СЕЗОНЕ «МИЛИЦИОНЕРЫ» ЯРОСТНО СРАЖАЛИСЬ С МОСКОВСКИМИ ДИНАМОВЦАМИ И ДАЖЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЛИ, ЧТО СРАЗУ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ЧЕМПИОНАТА ИХ КЛУБАМ ПРИДЕТСЯ ПОБРАТАТЬСЯ
     

    «НА НОВЫЙ БРЕНД ОБЪЯВИМ КОНКУРС»

    – Михаил Леонидович, на совместной с президентом КХЛ Александром Медведевым пресс-конференции вы заявили, что эмблема нового клуба, его цвета и талисман будут разрабатываться вместе с болельщиками. Каким вы видите бренд ОХК «Динамо» и есть ли смысл отказываться от старого?

    – Когда приняли политическое решение об объединении, договорились, что у нового клуба должны быть новые атрибуты. Понятно, нам нельзя забывать про все то прекрасное, что есть у «Динамо», и то хорошее, что было в ХК МВД, за шесть лет через тернии к звездам пробившегося в финал Кубка Гагарина. Наш главный принцип: не навреди. Наша цель – не развалить и расколоть, а создать и дать результат.

    Что касается конкретно атрибутики, то мы уже начали активно работать по этому вопросу с болельщиками и «Динамо», и ХК МВД. Мы привлечем серьезные маркетинговые фирмы для подготовки эскизов, в которых в обязательном порядке будут отражены исторические детали, связанные с двумя клубами. Затем выберем наиболее приемлемый вариант. Утвердит новый бренд своего рода консилиум из всех заинтересованных людей.

    – Болельщики смогут в этом поучаствовать?

    – Обязательно выставим все эскизы на голосование. Объявим конкурс. Нам нужно найти компромисс и выработать такой символ, который понравится большинству болельщиков. Это как на выборах президента страны: к примеру, 51 процент проголосовал за какого-то кандидата, а остальные – извольте подчиниться.

    А вообще-то с хорошей игрой и работой с болельщиками мы докажем, что главное — не в символе, а в отношении и результате.

    В 70-е годы были четыре великих клуба – ЦСКА, «Динамо», «Спартак» и «Крылья Советов», за один из которых в стране болели все поголовно. Равнодушных не было. А сейчас мы подрастеряли престиж хоккея. Крайне обидно. Потому мы намерены привлечь новую аудиторию. Ведь наш клуб, который основали 12 силовых ведомств, включает в себя огромное количество людей, отдающих жизнь за российский народ. Вот их мы и хотим привлечь в нашу аудиторию, создавая по всей стране школы с буквой «Д». Мы пришли не на один день, а всерьез и надолго.

    «ГРОМОВ ДОЛЖЕН ПОМОЧЬ С БАЛАШИХОЙ»

    – Где будет играть ОХК «Динамо»?

    – Великая команда «Динамо» должна играть в современном и удобном для людей дворце. Мэр Москвы Юрий Лужков пошел нам навстречу и дал добро на проведение 25 игр в «Мегаспорте» на Ходынке. Это направлено на развитие хоккейных традиций в Москве, в которой живет 11 миллионов потенциальных болельщиков. Что касается цены аренды «Мегаспорта», то она будет приемлемой.

    Сейчас ведем переговоры с тем, чтобы определиться с домашней ареной. Нет ясности с Балашихой. Не секрет — у нас конфликт с руководством города. Правда, обещает помочь губернатор Московской области Борис Громов. Скажу по секрету: когда я учился в суворовском училище, то он приехал к нам из Афганистана и показал на меня: «Вот я сидел за этой же самой партой и добился больших успехов, чего желаю и вам». Запомнил эту встречу навсегда. Уверен, вместе с ним мы найдем верное решение.

    Я с детства болею за «Динамо» и всю жизнь боготворил Александра Мальцева. Детские чувства – на всю жизнь. «Динамо» для меня не просто слово, а судьба. Для меня пост президента в этом клубе как знак свыше. Думаю, не позднее 15 мая мы определимся по домашней арене, по клубам высшей и Молодежной лиги, а также по школам. Понятно, что динамовскую СДЮШОР будем развивать, но также хотим создать школу и в Балашихе.

    – «Лужники» в качестве домашней арены не рассматриваете?

    – Только как запасной вариант. Пока наш приоритет – Балашиха. А база команды будет в Новогорске.

    – Насколько реален проект динамовского хоккейного стадиона в Петровском парке? Ведь разговоры о его возведении идут уже не один год…

    – Руководители, от которых зависит решение о строительстве арены в Петровском парке, – люди, которым я доверяю. С ними мы не один год идем одной дорогой. И есть предварительная договоренность о возведении многофункционального спортивно-развлекательного комплекса, включающего в себя и футбольный стадион, и хоккейный дворец на 10–12 тысяч зрителей, максимум за три года. Нам нужно строить собственную арену, чтобы ни от кого не зависеть.

    – Согласился ли Олег Знарок возглавить ОХК «Динамо»?

    – Мы сделали предложение. Олег сказал, что ему интересна эта идея, он доверяет руководству клуба и готов работать с ОХК «Динамо».

    – Совмещать работу в клубе и сборной Латвии вы ему не запретите?

    – Нет. Моя позиция по жизни такая: если ты способен и готов к совмещению, то можешь и идешь. Если нет, то и на одной работе не справишься. Знаю, Олегу Знароку с Харийсом Витолиньшем совместительство не мешает, а даже помогает. Я видел их после Олимпиады – они как заново родились. Ведь каждый турнир – это новый вызов, новые эмоции и приобретение опыта. А менять тренеров как перчатки и ставить ультиматумы – это путь в никуда. Мы гордимся, что наш тренер работает в сборной Латвии.

    «НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ВЫКИНЕМ НА УЛИЦУ»

    – Недавно вы заявили, что основу команды ОХК «Динамо» составят игроки ХК МВД. Кого возьмете из «Динамо»?

    – Вот у нас почему-то каждое слово воспринимают в штыки. Все хотят не конструктива, а на баррикады, в оппозицию. Это плохо. Нужны спор и диалог. Когда я говорил, что основу клуба составят игроки ХК МВД, а не «Динамо», – это не значит, что они лучше. Просто сегодня от «Динамо» осталось всего несколько хоккеистов. Если клуб распустили, как на его базе создать новую команду? Или я не прав?

    Поймите, мы ни одного человека из «Динамо» и ХК МВД не выкинем на улицу: ни доктора, ни массажиста, ни тренера, ни игрока. Кто хочет поднять над головой Кубок Гагарина, тот пойдет с нами.

    – Что станет с командами Молодежной лиги МХК «Динамо» и «Шерифом»?

    – Сделаем новую команду. Есть большая идея разместить наши клубы высшей лиги и МХЛ плюс детскую школу в Балашихе, но ждем ответа от городских властей. Хотим сделать город хоккейным.

    – Кто начнет следующий чемпионат КХЛ матчем за Кубок открытия, ведь на бумаге одного из финалистов – ХК МВД – больше нет?

    – На этот вопрос должен ответить президент лиги Александр Медведев. Мое мнение — при любом варианте должны играть финалисты Кубка Гагарина. Ведь нельзя же сказать, что ХК МВД больше нет. Это демагогия. Представьте, сочетаются браком молодожены. Нельзя же после свадьбы утверждать, мол, пропал один или другой. Да, создается семья, но каждый остается личностью. И если у жены меняется фамилия, это не означает, что она стала хуже. Создание ОХК «Динамо» я бы сравнил со строительством семьи. И не на начальной стадии, когда только встретились мужчина и женщина. У нас уже дружная семья в зрелом возрасте с множеством детей и родственников.

    Вспомните, где такое было, чтобы шесть тысяч человек в один голос кричали «Эм-Вэ-Дэ». Мы смогли доказать – это возможно. Вернем мы величие и «Динамо».

    – В «Динамо» вот уже лет 30 работает трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов. Он войдет в руководство нового клуба?

    – Мы расстались с ним час назад в Новогорске. И пили чай за наш объединенный великий клуб, в котором он будет вице-президентом. У нас отношение к людям на первом месте. Работа найдется всем.

    ДОСЛОВНО

    – На совещании руководителей ряда министерств и ведомств силового блока РФ было принято решение о создании новой организации – Объединенного хоккейного клуба «Динамо». Создание нового клуба инициировано и поддержано ведомствами безопасности и правопорядка – участниками динамовского движения.

    На следующий день на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова было принято историческое решение. В новом сезоне ОХК «Динамо» сможет провести в ледовом дворце «Мегаспорт» на Ходынке до 25 матчей регулярного чемпионата и плей-офф. Конкретное расписание игр на Ходынке будет подготовлено клубом совместно с КХЛ с учетом загрузки арены.

    Еще одна важная новость. В рамках проекта «Петровский парк» будет построен не только футбольный стадион, но и ледовый дворец на 12 тысяч мест. Его проект готовится и скоро будет представлен. Надеюсь, уже через два года у новой команды будет свой стадион.

    Александр МЕДВЕДЕВ, президент КХЛ

    КТО ПРИНИМАЛ РЕШЕНИЕ О СОЗДАНИИ ОХК «ДИНАМО»?

    Федеральная служба безопасности РФ

    Министерство внутренних дел РФ

    Служба внешней разведки РФ

    Федеральная налоговая служба РФ

    Федеральная служба охраны РФ

    Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

    Министерство юстиции РФ

    Федеральная таможенная служба РФ

    Государственная фельдъегерская служба РФ

    Служба специальных объектов при Президенте РФ

    Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ

    Федеральное агентство по атомной энергии РФ

    КУДАШОВ РАД ВОЗВРАЩЕНИЮ В НОВОГОРСК

    Капитан ХК МВД 39-летний форвард Алексей Кудашов сохранит свои полномочия и в новом клубе.

    – Я за объединение клубов, – рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» Владиславу ДОМРАЧЕВУ Кудашов. – Когда узнал, что мы сливаемся, сердце екнуло – ведь «Динамо» для меня не пустой звук. В нем я провел пять лет, дважды – в 2000 и 2005 годах становился чемпионом России. Очень хочу вновь окунуться в атмосферу Новогорска, где базируются динамовцы.

    Сейчас одна из самых острых тем – где играть новой команде? Путь из Новогорска в Балашиху по подмосковным пробкам – не ближний свет. Дворец на Ходынке? Идея хорошая, но как ее осуществить? Лично мне нравятся «Лужники». Читал, что в Петровском парке собираются за два года возвести ледовую арену. Знаете, когда я в 2005 году уходил из «Динамо», нам тоже обещали построить дворец. Прошло пять лет, и все строят…

    Будущее вратаря «Динамо» Виталия Еремеева пока в тумане.

    – Я сейчас в Казахстане, контракт с клубом у меня закончился, так что с 30 апреля я свободный агент, – говорит Еремеев. – Об объединении клубов узнал по телевизору, никто из нового «Динамо» со мной на связь не выходил, поэтому от комментариев пока воздержусь.

    Напомню только, что в «Динамо» я с 1999 года с перерывом на полтора сезона, когда уезжал в «Рейнджерс». И в моем возрасте сложно менять обстановку. Конечно, хотелось бы остаться в Москве, но здесь не все зависит от меня…