ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера в пресс-центре «Арены-Балашиха» гендиректор нового клуба Андрей Сафронов встретился с болельщиками. Почти два часа он находился под беспрерывным «обстрелом» 40 человек, из которых особой активностью отличалась группа фанатов «Динамо».

– Это сплоченная ершистая группа из восьми гвардейцев, которая буквально забомбила меня острыми вопросами, – рассказывает Сафронов. – Болельщикам из Балашихи такому еще учиться и учиться.

– Позвольте нам тоже немножко побомбить вас. Знароку уже предложили новый контракт?

– Вообще-то мы подписывали контракт со Знароком на три года. Но любые договоренности могут пересматриваться. В зависимости от обстоятельств. Еще до окончания плей-офф мы сделали нашему тренерскому штабу предложение и нашли полное понимание в том, что работаем вместе. Так что подписание нового соглашения – пустая формальность. Как только тренеры вернутся из Германии с чемпионата мира, сразу уладят юридические формальности, поставят подписи под контрактом.

– В каком направлении будет вестись селекция в новом клубе?

– Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сказал, что в нашей команде миллионеров не будет. Долларовых миллионеров. Постараемся сохранить вратарскую бригаду. Хотя оставить Майкла Гарнетта будет непросто. Уже сейчас могу сообщить: мы решили вопрос с нашим бывшим голкипером Михаилом Бирюковым. Его в новой команде не будет. А вот прежнего капитана ХК МВД Алексея Кудашова обязательно сохраним. Он будет капитаном и в ОХК «Динамо». Алексей столько привнес в нашу команду. С его подсказки в раздевалке появились коврики, флаги, телевизоры, проекторы… А прежние капитаны больше заботились о себе, а не о команде.

– А кандидатуру Виталия Еремеева, верой и правдой служившего «Динамо» без малого десять лет, рассматриваете?

– Он ведь свободный агент. Пока мы не знаем его финансовых аппетитов. Будем консультироваться с тренерским штабом, учитывать человеческий фактор. Просто так ни от кого отказываться не намерены.

– Включая Вейнхандля и Мортенссона, с которым прежнее «Динамо» вело переговоры?

– Права на этих игроков принадлежали бизнес-структуре, которая прежде спонсировала «Динамо». К ним наш клуб не имеет никакого отношения. Вопрос со шведами был решен до нас. И компенсацию за того же Вейнхандля мы не получим. Сейчас клуб переживает переходный период. После встречи с болельщиками мы вместе с президентом ОХК «Динамо» Михаилом Тюркиным, лидером динамовского фан-движения Александром Быковским, Виталием Давыдовым побывали на базе в Новогорске. Экскурсоводом у нас был Александр Медведев (президент КХЛ. – Прим. ред.). Скажу вам, увиденное впечатлило. Динамовская база вряд ли уступит даже хоккейному дому «Ак Барса» в Казани.