Чемпион мира по боксу Владимир Кличко: Самое интересное на льду – кулачные бои!

Кого только не встретишь на чемпионате мира! На одном из матчей турнира корреспонденты «Советского спорта» столкнулись с чемпионом мира по боксу украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Грех было не спросить, что супербоец думает о драках на льду, шансах нашей команды на турнире. И главное – когда же сам Кличко выйдет на ринг против русского боксера!
Чемпион мира по боксу Владимир Кличко: Самое интересное на льду – кулачные бои!
11 мая 2010 00:48
автор: Дмитрий Пономаренко

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. ЧМ-2010
ВСТРЕЧА ДЛЯ ВАС

Кого только не встретишь на чемпионате мира! На одном из матчей турнира корреспонденты «Советского спорта» столкнулись с чемпионом мира по боксу украинским тяжеловесом Владимиром Кличко. Грех было не спросить, что супербоец думает о драках на льду, шансах нашей команды на турнире. И главное – когда же сам Кличко выйдет на ринг против русского боксера!

Если подойти к Кличко вплотную, то внутренне поеживаешься – уж слишком здоров украинский боксер. И так голову задирать приходится… А уж если его еще и на коньки поставить! С таким тафгаем сборная Украины наверняка бы не вылетела из элитного дивизиона чемпионата мира… А что думает о боях на хоккейной площадке сам Владимир? Оказалось, что на тафгаев Кличко свысока и не смотрит…

ТАФГАЯМ НЕОБХОДИМЫ УРОКИ ПРОФЕССИОНАЛА

– Самое интересное в хоккее – это как раз кулачные поединки, – без раздумий заявляет Кличко-младший. – Они даже судьям нравятся. Потому они их сразу и не останавливают – дают игрокам подраться. И зрители от этого в восторге!

– Оцените, насколько профессионально боксируют ледовые бойцы?

Если мы говорим об НХЛ, то сразу видно, что ребята там берут уроки бокса. Причем берут их у настоящих профи. Заметно, что удары неплохо поставлены. Некоторые машут будь здоров.

Особенно если учесть, что обходятся без привычных для боксеров перчаток. А без них удар и резче, и жестче…

Так они и шлемы скидывают!

– Да, в НХЛ дерутся профессионалы. Зато в России есть команда, где чуть ли не каждый второй – тафгай. Не слыхали – чеховский «Витязь»?

…При слове «чеховский» Кличко на мгновение задумывается. Ведь в этом подмосковном городе живет и тренируется его потенциальный соперник россиянин Александр Поветкин. Но разговор о Поветкине еще впереди.

Я не удивлен, – продолжает разговор Владимир. – Не зря же говорят, что хоккей – один из самых жестких видов спорта. В него играют только настоящие мужики. Другие не выживают.

Сами не хотите провести бой на льду с кем-нибудь из тафгаев?

Боюсь, что мои менеджеры будут категорически против! Сильно подозреваю, что и техника ударов на коньках совсем другая. А я давно уже на лед не выходил…

«ЖЕЛАЮ РУССКИМ УДАЧИ И КАНАДЦЕВ!»

Собираетесь смотреть все матчи чемпионата мира?

К сожалению, на финал уже точно не попаду. Есть свои спортивные планы. А вообще хоккеем интересуюсь с детства. В детстве тоже гонял с пацанами шайбу на школьном дворе.

За какую команду тогда болели?

Ну как за какую?! За Советский Союз я болел! За нашу непобедимую сборную.

– А сейчас за Россию переживаете?

Желаю ребятам удачи. Думаю, что их главными соперниками на турнире, как обычно, станут канадцы.

«ЕСЛИ НЕ ХЭЙ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОВЕТКИН»

Думаю, на ринге вы к русским не так благосклонны. Есть вероятность, что вы встретитесь с кем-то из наших боксеров в ближайшее время?

Сейчас моя команда ведет переговоры с Дэвидом Хэем. Если он опять откажется от боя… Это будет уже в третий раз, и тогда я буду просто обязан отстаивать свой титул на ринге против россиянина Александра Поветкина. Все зависит от переговоров, которые пройдут на этой неделе.

Близится очередной бой и у вашего брата…

29 мая Виталий будет биться здесь, в Германии, с чемпионом Европы Альбертом Сосновским. Я вот как раз занимаюсь его промоушен. А во время боя буду и его секундантом. Бой пройдет на глазах 60 тысяч зрителей. На том самом футбольном стадионе в Гельзенкирхене, где на матче открытия чемпионата мира США – Германия был установлен рекорд посещаемости хоккейных матчей (за игрой с трибун смотрели 77 803 зрителя. – Прим. ред.).

Вы мечтаете еще чего-то добиться в боксе?

Конечно! В нашей коллекции не хватает титула WBA. Лишний чемпионский пояс не помешает. Тем более он один-единственный не наш остался. Им-то как раз и владеет британец Дэвид Хэй.

СТАТИСТИКА

ГРУППА В

Швейцария – Италия – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). 10 мая. Мангейм, Германия. «SAP Arena». 5971 зритель. Судьи: Кадыров (Россия) и Пичазек (Германия).

Голы: 1:0 Моннэ (Зегер, Воклер, 21.20), 2:0 Бруннер (Савари, Дерунс, 46.39, б.), 3:0 Плюсс (59.44, п.в.).

Вратари: Гербер – Беллиссимо (59.27 – 59.44).

Штраф: 10 – 10.

Броски: 52 (18, 19, 15) – 15 (7, 6, 2).

ГРУППА D

США – Дания – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1). 10 мая. Кёльн, Германия. «Lanxess Arena». 8985 зрителей. Судьи: Хансен (Норвегия) и Шиндлер (Чехия).

Голы: 0:1 Эллер (Нильсен, Регин, 28.52. б.), 1:1 Яндл (Окпоcо, Джонсон, 32.03, б.), 1:2 С. Лассен (62.04).

Вратари: Гэлбрайт – Клемменсен.

Штраф: 8 – 10.

Броски: 31 (8, 17, 6, 0) – 29 (11, 5, 10, 3).