В Риге подписали вратаря-американца

Рижское «Динамо» заключило двухлетний контракт с голкипером Крисом Холтом, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей БЕГИШЕВ.
В Риге подписали вратаря-американца
20 июня 2010 22:35
автор: Сергей Бегишев

ХОККЕЙ
КХЛ

Рижское «Динамо» заключило двухлетний контракт с голкипером Крисом Холтом, сообщает корреспондент «Советского спорта» Сергей БЕГИШЕВ.

Большую часть карьеры 25-летний американец провел в клубах АХЛ и Лиге восточного побережья, но сыграл и в НХЛ – по матчу за «Рейнджерс» и «Сент-Луис». Правда, провел на площадке Холт в сумме всего 29 минут и за это время голов не пропустил, отразив 5 бросков.

– Думаю, в этом сезоне Холт вполне способен составить серьезную конкуренцию другому недавно подписанному вратарю рижан, Хенрику Карлссону, – говорит агент американца Дмитрий Еремин. – А через год может стать и первым голкипером команды.

Давно работаете с Крисом, почему он решил попробовать свои силы в КХЛ?

– Сотрудничаем первый год. Парень понял, что КХЛ – это его шанс пробиться в хоккее. Все-таки в России теперь вторая по силе лига в мире. Я бы даже сравнил его с Джеффом Глассом из «Барыса», который так же не смог закрепиться в НХЛ, но в КХЛ сделал себе хорошее имя.

Напомним, в это межсезонье «Динамо» лишилось сразу четырех голкиперов. Чех Мартин Прусек вернулся в «Витковице». Эрвин Муштуковс отправился за игровой практикой в Великобританию. Наурис Энкузенс решил попробовать свои силы в НХЛ. А с Эдгарсом Масальскисом клуб не договорился о новом контракте.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Завершивший карьеру защитник Дарюс Каспарайтис принял предложение СКА и вошел в тренерский штаб Айвана Занатты. Несколько дней назад интерес к Каспарайтису как к игроку проявлял АИК, но своим решением защитник подтвердил, что окончательно завершил карьеру.

Защитник «Витязя» и сборной Казахстана Алексей Литвиненко заключил трехлетний контракт с «Барысом». 30-летний Литвиненко в минувшем сезоне провел 51 матч и набрал 10 (6+4) очков при показателе полезности «–20». На чемпионате мира в Германии защитник провел 6 матчей, но результативными действиями не отметился.