13 сентября 23:41
автор: Александр Вишневский

Не торопитесь продавать абонементы!

«Амур» порадовал своих болельщиков волевой победой, дожав армейцев в овертайме.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ. КХЛ
РЕГУЛЯРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ

Амур

4 ОТ

ЦСКА

3

«Амур» порадовал своих болельщиков волевой победой, дожав армейцев в овертайме.

Начало сезона для «Амура» похоже на кошмарный сон. Два домашних поражения от «Сибири» – и в городе, который безнадежно болен хоккеем, стало заметно меньше улыбок. Разочарование отдельных фанатов настолько велико, что дело дошло до того, что в день игры с ЦСКА у входа в кассовый зал «Платинум Арены» рядом с традиционной вывеской «На сегодняшний матч все билеты проданы» красовалось скромное объявление «Продам абонемент на нынешний сезон». От такой картины у многих болельщиков глаза лезли на лоб. Абонемент здесь не просто дефицит, а предмет всеобщей зависти.

Впрочем подавляющее большинство болельщиков готово поддерживать команду и в радости, и в горе. И даже появление в стартовом составе голкипера Дани, которого только ленивый не обвинял в доброй половине из восьми шайб, пропущенных во встречах с «Сибирью», публика встречает овацией.

– Какие же здесь замечательные фанаты! Именно их поддержка помогла мне вернуть уверенность, – признается уже после матча канадский вратарь.

Еще большую порцию аплодисментов получает Вячеслав Фетисов. Президент ХК ЦСКА прилетел на Дальний Восток по делам Совета Федерации, где он представляет интересы соседнего Приморского края. В блицинтервью перед матчем Фетисов дипломатично пожелал «Амуру» пробиться в плей-офф, отметив, что стопроцентная заполняемость местного дворца вызывает белую зависть у руководителей многих клубов КХЛ. На «десерт» он приберег сенсационную новость, что спортивная составляющая его визита связана с реализацией идеи создания Тихоокеанского дивизиона КХЛ, где наряду с российскими командами будут представлены клубы из Японии, Китая и Кореи.

Матч начинается без разведки. Взбодрившаяся от увлекательного дебюта арена ахнула, когда Дани пропускает не самую сложную шайбу после дальнего броска Мишарина. Впрочем, и ответный гол Пискунова заставляет краснеть вратаря.

Гости снова выходят вперед. Хрестоматийную комбинацию с молниеносным выходом на дальнюю штангу завершает Корнеев. Когда же Копейкин делает счет ничейным, трибуны напряженно затихают. Ведь в поединках с «Сибирью» именно при счете 2:2 у хабаровчан внезапно пропадали бойцовские качества и заканчивались физические силы. Но сейчас все по-другому. Дальний бросок Аксененко застает врасплох голкипера ЦСКА, и Валикетт с грустным видом уступает свое место Гайдученко.

В середине третьего периода Марек утихомиривает трибуны, забивая свой первый гол за ЦСКА. Зато в овертайме праздник приходит на хабаровскую улицу. Плеханов врывается в чужую зону ЦСКА и мощно щелкает в цель, поднимая на уши стадион.

СТАТИСТИКА

Амур (Хабаровск) – ЦСКА (Москва) – 4:3 (1:1, 2:1, 0:1, 1:0).

13 сентября. Хабаровск. СЗК «Платинум Арена». 7100 зрителей. Судьи Бондарь (Магнитогорск), Гусев (Серов).

Голы: 0:1 Мишарин 1 (Михайлов, Рылов, 10.08), 1:1 Пискунов 2 (Кокшаров, Арекаев, 12.38), 1:2 Корнеев 1 (Курбатов, Марек, 20.38), Копейкин 1 (Широков, Ципулис, 28.21), 3:2 Аксененко 1 (29.40), 3:3 Марек 1 (Зубов, 51.55, б.), 4:3 Плеханов 1 (Копейкин, Билалов, 60.33).

Три звезды: Копейкин, Плеханов, Марек.

Амур(12): Дани; Плеханов (2) – Билалов, Скиннер – Аксененко, Осипов – Стасенко (4); Копейкин – Широков – Ципулис, Нуртдинов (2) – Диксон – Линг-к, Закиев – Игнатушкин – Крысанов, Пискунов – Кокшаров (2) – Арекаев (2).

ЦСКА(10): Валикетт (Гайдученко, 29.40); Корнеев (2) – Курбатов, Рылов – Мишарин (2), Пиларж – Часлава; Марек – Зубов (4) – Паршин, Кулемин – Саюстов – Нетик (2), Михайлов – Бадюков-к – Андронов, Моня – Никулин – Коротков.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Сергей НЕМЧИНОВ, главный тренер ЦСКА:

– Необязательные ошибки в защите привели к пропущенным шайбам. Ребята словно забыли, что игра состоит не только из атак, что надо еще и отрабатывать в обороне. Александр БЛИНОВ, главный тренер «Амура»:

– Наконец-то нам немного улыбнулась удача. Да и ребята молодцы: проигрывая, не опустили рук, бились до конца.