Голкипер «Динамо» (Москва) Майкл Гарнетт: А я и не устал

Голкипер «Динамо» (Москва) Майкл Гарнетт: А я и не устал
24 февраля 2011 12:48

После первого матча серии с рижанами (1:2 OT) московские «динамовцы» сошлись во мнении, что удача в этой игре отвернулась от их команды.

Антон Липкин

из МСА «Лужники»

– Матч оказался не сложным для меня, ведь соперник редко угрожал нашим воротам. Так что я совсем не устал, – признался голкипер бело-голубых Майкл Гарнетт. – Мы владели преимуществом на протяжении всей игры, но Теллквист творил чудеса. Он сделал несколько невероятных сэйвов. А когда и голкипер был не в силах выручить, ему на помощь приходили партнеры, выносившие шайбу с пятачка.

– Чем же так неудобна Рига для вашей команды?

– Они великолепно обороняются и не позволяют нашим игрокам беспрепятственно угрожать своим воротам. Хотя мы много владеем шайбой в их зоне, доводить дело до опасных моментов получается редко.

– Что за ошибку допустила ваша команда в овертайме?

– Я ждал броска от Озолиньша, а вместо этого он выдал великолепную передачу на дальнюю штангу. Теперь будем знать, как они могут разыгрывать лишнего.

– Во втором поединке серии нам стоит ждать повторения сценария первого матча?

– Безусловно. Вспоминаю наши встречи с Ригой в прошлом сезоне, так сегодняшний матч отчетливо напомнил мне те игры. Тогда мы победили в серии в пяти матчах. Надеюсь, в этом году ситуация повторится.

– С Ригой мучаются все, – вторит Гарнетту защитник Максим Великов. – У них каждый хоккеист знает свое место на площадке. Команда играет на контратаках. Еще и в составе – половина сборной Латвии, которой руководит Олег Валерьевич. Они прекрасно знают нас, а мы – их. Получается, в этой серии встречаются две одинаковые команды, и все решит, кто из нас допустит меньше ошибок.

– В четверг, условно говоря, мы начнем играть пятый период нашего матча, – это уже слова нападающего рижан Лауриса Дарзиньша. – Думаю, серия окажется трудной. Но нам не хотелось бы ее затягивать. Чем раньше закончим, тем лучше. Главное, что болельщикам нравится эта дуэль. Уже не в первый раз наши матчи завершаются в овертаймах. Сами хоккеисты также наслаждаются такой игрой.

Броневичок стреляет редко! Москвичи поразили публику оригинальным представлением, но на гол расщедрились лишь однажды