Вечер взаимных комплиментов

Оба тренера появились в небольшой комнате для пресс-конференций одновременно – через 20 минут после финальной сирены.
05 марта 2011 00:34

СОБЫТИЕ ДНЯ. ХОККЕЙ
КХЛ. РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Оба тренера появились в небольшой комнате для пресс-конференций одновременно – через 20 минут после финальной сирены.

Соперник сыграл хорошо тактически, хвалит хозяев финский наставник «Магнитки» Кари Хейккиля Но, конечно, у нас больше опытных мастеров. И когда у нас наступали тяжелые времена, нам удавалось забивать.

– Могли бы сравнить «Югру» с каким-то клубом в Финляндии? И чем она удивила больше всего?

– Эх-хе-хе. Я уже так давно работал в Финляндии. Сейчас уже и не вспомнить. Нет, точно не с ТПС. Может, с «Лукко». Что касается удивления… Ну, создавали они давление. Играли умно. Проводили быстрые контратаки, которые доставили нам немало проблем. Вот, пожалуй, и все.

Хочу поздравить коллегу и пожелать «Магнитке» удачи, – начинает с дежурных поздравлений главный тренер «Югры» Сергей Шепелев. – А своих ребят поблагодарить за весь сезон. Они провели его на хорошем уровне. Но противостоять такой опытной команде тяжело. А по сегодняшней игре видно, что не хватило и эмоций.

– Вратарь сегодня не выручил? Ведь Масальскис получил две шайбы в ближний угол.

– Человек устает и физически, и психологически. Для наших хоккеистов шесть матчей за восемь дней – слишком много. Когда усталость такая, тут уже пелена на глазах, майки сливаются в одно, никто никого не видит. Так и рождаются нелепые ошибки. Ну а вратари… Мишка Бирюков в чемпионате здорово стоял. А в плей-офф сказались его неудачи в сборной – и что-то не пошло. В Магнитогорске его поставили: два броска – два гола…

– Что «Югре» необходимо для повышения качества игры в следующем сезоне?

Морально-то команда к этому готова. Но ни игроки, ни я сегодня не знают, кто здесь останется. Ни с одним хоккеистом контракт пока не подписан. Разговор будет после 13 марта

– Вы проиграли, а вам кричали «Мо-лод-цы!»…

– Как бы матч ни складывался, мы понимали, что пришло много зрителей и надо биться до конца. Если бы забили в третьем периоде при игре «пять на три», тогда еще, может быть, что-то и получилось. Но, увы… После этого просто доигрывали матч.