«А я с паном Владимиром не согласен!»

Пресс-конференция после нервного матча едва не переросла в перепалку. Главный тренер «Атланта» Милош Ржига категорически не согласился с наставником «Локомотива» Владимиром Вуйтеком в трактовке одного из ключевых эпизодов.
«А я с паном Владимиром не согласен!»
25 марта 2011 23:41
автор: Дмитрий Пономаренко

ХОККЕЙ. КХЛ
РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Пресс-конференция после нервного матча едва не переросла в перепалку. Главный тренер «Атланта» Милош Ржига категорически не согласился с наставником «Локомотива» Владимиром Вуйтеком в трактовке одного из ключевых эпизодов.

Неожиданная концовка повергла ярославскую арену в ступор. Если в среду болельщики «Локомотива» спешили к выходу еще до сирены, то в пятницу многие из них, как вкопанные, остались стоять после нее. Стоять, потому что смотреть такой нервный матч сидя, многим оказалось не под силу. Из столбняка местную торсиду выводят только радостные вопли подмосковных фанатов.

«Желто-синий – самый сильный!» Такой слоган под сводами «Арены 2000» слышать на двух матчах кряду непривычно. Да мытищинцы и сами не предполагали вернуться домой с двумя победами. Это после поединка признает даже их главный тренер.

– Сегодня хозяева играли лучше, – говорит Ржига. – Уже во втором периоде я видел, что сил у моих ребят не осталось. Но нас выручал Барулин… Это была победа воли и характера! Постараемся до воскресенья хоть немного восстановиться. Очень рассчитываю на помощь трибун. Сейчас нам нужна любая поддержка.

Впрочем, и соперников Ржиги в отсутствии воли и характера в этом матче упрекнуть было нельзя.

– Мы играли намного лучше, чем в среду, – оправдывает свою команду Вуйтек. – И на этот раз бились до конца. А в итоге нас сгубило это роковое удаление в овертайме…

В нем виноват Гуськов? Александр в последнее время часто хватает фолы.

Мы были под давлением. А судьи – когда свистят, когда нет… Была жесткая борьба, в которой и игрок, и арбитр могут допустить промах.

Сегодня ворота защищал Вьюхин. В прошлом матче – Кочнев. Вы определились с основным голкипером?

Сейчас, через десять минут после игры? Нет… Но Вьюхин сыграл хорошо. К нему нет претензий.

Чего же вам тогда не хватило для победы?

Простого человеческого счастья. Ведь в конце третьего периода Демитра не завел шайбу в пустые ворота! Такой мастер, как он девять раз из десяти в такой ситуации забьет. А тут не смог реализовать большинство.

Вам не показалось, что когда Вашичека остановили фолом за две минуты до конца третьего периода, судья должен был давать буллит, а не удаление?

Это был чистый буллит!

– Я категорически протестую, – вступает в разговор Ржига. – Что за провокационные вопросы?! Хочу заявить, что я с этим не согласен! И с вопросом, и с ответом.

…В раздевалку чехи отправились порознь.

– Надеюсь, что в этом сезоне в Ярославль уже не вернусь, – бросил пан Милош на прощание.

У Вуйтека меньше двух суток, чтобы найти аргументы и вновь затащить старого приятеля в гости.