«Папы дома нет…». Из-за плей-офф у вратаря «Атланта» Константина Барулина нет времени покрестить сына. Или хотя бы его зарегистрировать…

«Он проводит свой лучший чемпионат в карьере», – сказал о 26-летнем «атланте» Борис Майоров. Во вторник в Мытищах вратарь Костя Барулин снова был признан «лучшим игроком матча». У хоккеистов тоже бывают музы. С пятидесятиметровой высоты, от серых перил у сцены, где танцевали чирлидеры, весь матч на Костю смотрела жена Наташа…
«Папы дома нет…». Из-за плей-офф у вратаря «Атланта» Константина Барулина нет времени покрестить сына. Или хотя бы его зарегистрировать…
13 апреля 2011 23:44
автор: Елена Савоничева

СОБЫТИЕ ДНЯ
ХОККЕЙ. КХЛ

ФИНАЛ. «АТЛАНТ» – «САЛАВАТ ЮЛАЕВ» – 0-3. СЕГОДНЯ – ЧЕТВЕРТЫЙ МАТЧ

«Он проводит свой лучший чемпионат в карьере», – сказал о 26-летнем «атланте» Борис Майоров. Во вторник в Мытищах вратарь Костя Барулин снова был признан «лучшим игроком матча». У хоккеистов тоже бывают музы. С пятидесятиметровой высоты, от серых перил у сцены, где танцевали чирлидеры, весь матч на Костю смотрела жена Наташа…

Н

Наташа Ей – двадцать шесть. Родилась в Питере. Три образования. Первое – экономист: «Как меня туда занесло? Школу закончила на пятерки… кроме математики». Второе – журналист (засмеялась): «У меня перед камерой почему-то просыпается мой украинский акцент!» И, наконец, третье – любимое – инструктор по фитнесу.

Но сначала Наташа восемь лет занималась фигурным катанием, пять – легкой атлетикой.

– Бежишь эти барьерные сто метров, а рядом девочки падают вместе с барьерами. А тебе нельзя останавливаться. Так тяжело морально! Я прибегала к финишу и независимо от того, как пробежала, всегда плакала…

На правой руке – три перелома со смещениями и два – на левой. Как-то на тренировке она сломала обе руки. Тренер глянула и говорит: «Ничего, Наташ, руки не ноги – приходи на тренировку…»

А

Авантюра В 2004-м 19-летняя студентка Наташа Лабуз решила поучаствовать в конкурсе «Королева СКА»: «Все, что я знала про хоккей, – это клюшка, шайба и Буре». Она проснулась утром в воскресенье, зашла к родителям в спальню и увидела в газете розовое объявление: «Девушки, приходите! Такого еще не было! Хоккейный клуб СКА ищет свою королеву!».

– Я – за любой кипеж, кроме голодовки. Я спросила у мамы: «Что такое хоккейный клуб СКА?»

Гостиница «Прибалтийская». Банкетный зал. 20 девушек.

– В финале были хоккейные вопросы. У меня спросили: «Кто капитан команды СКА?» Но я была не в курсе…

Наташа заняла третье место.

– Вижу, в жюри мальчик сидит. Красивый. Загорелый. И весь конкурс мне улыбается. Подарил мне цветы. Узнал телефон. Сказал: «Я – вратарь». Звонит: «Приходи ко мне на игру!» Знать бы, куда…

Т

Танец Прошлым летом Костя и Наташа сходили на свадьбу к хоккеисту Жмакину.

– Я обалдела от того, как танцует Стас. Он – просто танцор диско, солист «Тодеса»! Но мой Костя ему не уступит – он такой же пластичный. Я это увидела, когда мы готовили свадебный танец под песню Дубцовой. Я была инструктором по фитнесу, Костя приезжал ко мне в зал, и мы репетировали. С той поры смеемся: «Из хоккея выгонят – пойдешь в стриптизеры!»

А

Атлант Работая в одном клубе (четыре года назад Наташа создала группу поддержки «Fresh» и руководит ей), супруги видятся редко. В основном «в бухгалтерии».

– Девчонок из группы поддержки я к хоккеистам не допускаю, – заявляет Наташа. – Им запрещено. Ни для кого не секрет: много кто из девочек (кроме моих!) идет в чирлидеры, чтоб познакомиться с хоккеистами. У меня у всех девочек есть отношения. Все, кто соберется к нам во «Fresh», знайте: хотите знакомиться с хоккеистами – это не к нам.

На вопрос, кого бы из парней они забрали к себе, Барулина называет Ржигу. Самого колоритного:

– Пан бы с девочками сошелся. Поставили бы Милоша в первом ряду в середине.

Ш

Шаг Питерской ночью семь лет назад она говорила с Костей по телефону. Он сказал «ладно», попрощались. Был час ночи, мосты развели. Вантовый мост еще не был построен. Вдруг…

–…я уснула. А через час он звонит по телефону: «Открой мне дверь!» Он протянул мне цветы, поцеловал и убежал обратно. (Смеется.) Наверно, чтобы на следующий мост успеть, когда их сводят на десять минут. Даже сейчас – он это успевает в плей-офф! – у нас дома стоят цветы.

– Что мне всегда в нем нравилось – мы с ним две «звезды»! – смеется Наталья. – Моя тумбочка ломится от духов и бижутерии. И у него – полтумбочки духов и очков от солнца. Костин шкаф – больше моего: футболки – отдельно, брюки – отдельно, все развесил по цветам.

Вратарь Барулин выходил на лед и с мелированием, и с длинными волосами, и с хвостиком. Наташа хочет заплести ему сзади косичку.

– Этим летом мы поспорили: играла сборная России по футболу. Костя сказал: «Наши выиграют!» Я сказала: «Что?» Наши проиграли. Костя поехал прокалывать ухо. Благодаря нашим футболистам хоккеист теперь с серьгой!

А

Аэропорты Перед Новым годом «Атлант» застрял в Минске. Когда Наташа уже ехала встречать мужа в аэропорт в Москве.

– Он позвонил, чтобы я возвращалась домой: «Нас задерживают». Я той ночью из дома в аэропорт ездила три раза. Под утро заскочила домой, покормила ребенка – и обратно, уже к хоккейному дворцу. Из дома выехала в 11 вечера, а встретила мужа в семь утра.

– В каждый отпуск, – Наташа закрывает летную тему, – мы отправляемся вместе с его и моими родителями, Костиным братом и моей бабушкой, которая в 80 лет ездит на слонах. Прилетаем в Таиланд, к нам подходит гид: «Где группа на Пхукет?» А «группа» – это мы, восемь человек. 6 октября прошлого года в «группе на Пхукет» появился еще один парень – Ян. Теперь нас девять.

К

Костя В детстве он приходил в Караганде с хоккейной тренировки, мама разогревала ему борщ, и, пока он сидел и ждал, он плакал. «Я, – рассказывал Барулин жене, – всегда так хотел есть, что в ожидании, пока согреется борщ, рыдал».

– А сейчас, когда он видит окрошку, его просто колбасит! – признается Наташа. – Я ее не люблю. Готовлю для него. У человека в этот день праздник в доме!

Маленький Костя Барулин, когда его привели на хоккей, стал вратарем, потому что не умел кататься.

– Все уже катались, а он только за ворота мог держаться. Так и держится за них до сих пор. У всех хоккеистов есть приметы: встал с левой ноги, в ванную зашел с сорок пятого шага. Костя может не менять фотографию на телефоне и может спать в определенном месте кровати в определенном положении. У нас не бреются все – Костя, брат и все Костины друзья. Мы в плей-офф даже собак не стрижем! Когда в серии со СКА счет был 1-3, они уехали в Питер, я подумала: «Ладно, там один-два матча – и они закончат». И когда они выиграли, он зашел домой, я пошутила: «Ну, и что ты сделал?..»

О

Образ «Костя легкий на подъем, его можно уговорить – он мне с небоскреба разрешит сигануть. Да и сам со мной прыгнет. Как он говорит про себя: «Киборги не ломаются!»

Летом Барулины вместе летали в аквапарке с турецких горок. И чуть с них не вылетели в масле, в стрингах.

– Костя у меня настолько добрый и незлопамятный – все забывает! Я человеку второго шанса в принципе не даю – а Костя может дать и второй, и третий, и пятый. Я его даже ругаю иногда за это. Но, по сути, у нас только одна большая проблема – Playstation. Как-то проснулась в пять утра – а он сидит. Но тут мы «договариваемся» – если «на ноль» выстоит, я ему разрешаю поиграть.

С

Свадьбы «Я всегда говорила маме: «Мама, я никогда не выйду замуж. Они все меня начинают раздражать через две недели!» Прошло две недели после знакомства с Костей. Мы разговаривали по телефону. И решили, что надо пожениться».

Они съездили купили кольца. И проходили с ними полтора года. Расписались, когда Костя вернулся в Питер. А до этого она каждые две недели летала к нему в Тюмень, где он играл. Три с половиной часа в один конец. Вылетала из Питера ночью. Он встречал ее в пять утра.

– Он дарил мне кольца несколько раз. 1 января – через полгода после нашей свадьбы – Костя съездил, купил кольцо и предложил мне выйти за него замуж еще раз!

Т

Тоска «Наша самая долгая разлука – этот плей-офф. Муж заходит домой поспать раз в неделю. В нашей семье две-три недели разлуки – как «здрасьте». С июля по апрель мы папу почти не видим. В любое свободное время в сезоне Костя спит. Перебрасываемся эсэмэсками. На один из выездов я отправила ему сообщение: «Береги ту, что за тебя плачет. Бог бережет тебя за ее слезы». Он ответил: «Это – про нас».

Несколько лет назад, чтоб Наташа не скучала, Костя подарил жене йоркширского терьера. У заводчика была собака по кличке Земляника. Наташе понравилось – и они назвали свою Малиной.

– Истеричную Малину нельзя было оставить дома одну – и мы купили ей вторую девочку. Назвали Венецией. Теперь они вместе сходят дома с ума. Костя меняет пеленки сыну, моет собак и чистит им зубы. У нас отец – на все руки. Если дома что-то отвалится и уже ничего нельзя сделать – он все равно прикрутит, привинтит, сделает!

Я

Ян На роды к жене вратаря Барулина отпустили на день – с игры против Череповца. Наташу доктор предупредил строго: «Родить надо сегодня!» Шестого апреля Яну исполнилось полгодика. «Может, муж боится детского плача и бессонных ночей, что так хорошо выступает в плей-офф, чтобы дома не ночевать?» – осторожно поинтересовалась я. Наташа засмеялась.

– Когда муж появляется дома, я его не трогаю, никто его не трогает. Он забирает у нас ребенка и идет с ним гулять. Кормит, одевает подгузники. Воспитывает: «Ян Константинович, плакать нельзя». Два месяца плей-офф Костю не видит никто – ни я, ни брат, ни няня – только Ян. Они скучают, Ян на него таращится большими глазами. У них любовь.

За плей-офф у сына Барулина вылезли полтора зуба, он стал кушать овощи и творог, говорит «у-у», «а-а», «бу-бу». Он хохочет и даже сидит.

– Папы дома нет, поэтому ребенок не крещеный, – переживает Наташа. – До сих пор – даже не зарегистрированный! Я – из Питера, Костя – из Тюмени, а регистрируют ребенка по прописке…

Зато с рождением сына Барулин, и так хороший кипер, блестяще заиграл в воротах. Со следующего же матча. Он выиграл у ЦСКА, сыграл «на ноль» с «Салаватом», вернулся в сборную.

– После каждой игры муж шлет нам с Яном воздушные поцелуи! Мы с Костей мечтаем в конце сезона на час снять лед в арене и просто вдвоем покататься на коньках. (Вздохнула). Если у него еще хватит сил выйти на лед…

АНОНС ДНЯ

Атлант – Салават Юлаев

ХОККЕЙ НА ТВ

Атлант – Салават Юлаев

18.45* «Россия 2»

19.20 КХЛ-ТВ

* Время московское.