Казань: кто на замену?
21 июня 23:00
автор: Дмитрий Нестеров

Казань: кто на замену?

Вчера корреспонденты «Советского спорта» весь день пытались отгадать, кто возглавит «Ак Барс» вместо Билялетдинова?

ХОККЕЙ
КХЛ

Вчера корреспонденты «Советского спорта» весь день пытались отгадать, кто возглавит «Ак Барс» вместо Билялетдинова?

В понедельник вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев был крайне удивлен новостью о том, что Билялетдинову запретили совместительство в сборной и клубе. Похоже, в Казани не сомневались, что ему удастся договориться с ФХР о работе на два фронта.

Вчера у вице-президента «Ак Барса»… испортился телефон.

– Что? Ничего не слышу, перезвоните! – отзывался Шавалеев на первый звонок, после чего его телефон либо отвечал длинными гудками, либо сообщал о том, что абонент недоступен.

А ведь мы хотели узнать у Шавалеева: начат ли поиск нового главного тренера? И как он может прокомментировать информацию о том, что в «Ак Барс» сватают наставника «Нефтехимика» Владимира Крикунова.

– В понедельник я заглянул и на спортивные сайты, – рассказал Крикунов. – Так и узнал о назначении Билялетдинова.

– Не мелькнула мысль, что сейчас раздастся звонок из «Ак Барса»?

– Нет. У меня контракт с «Нефтехимиком», сейчас я спокойно отдыхаю. Но если наверху решат иначе – что ж… Мы – солдаты, прикажут – пойдем. Тем более что в «Ак Барсе» я уже работал.

Еще одним кандидатом на место главного в «Ак Барсе» называют Валерия Белова, помогавшего Биллу в Казани.

– О своем будущем пока ничего сказать не могу, – рассказал тренер. – Наверное, все определится после моего разговора с Билялетдиновым. Надо выяснить, нужен ли я ему в сборной. А насчет «Ак Барса» все решать будет руководство клуба.

Вечером появились совсем уж невероятные слухи. «Ак Барс» хочет заменить Билялетдинова Вячеславом Быковым. Вот это была бы рокировочка! Однако сам Быков в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом ДОМРАЧЕВЫМ эмоционально отверг такой сценарий:

– Это блеф! Из «Ак Барса» со мной не связывались и не свяжутся. И не надо питать на этот счет иллюзий.