Тренер вратарей сборной Финляндии: Финны пьют не меньше русских!
07 февраля 23:30
автор: Павел Лысенков

Тренер вратарей сборной Финляндии: Финны пьют не меньше русских!

Корреспондент «Советского спорта» встретил вчера в отеле героя Youtube – тренера вратарей сборной Финляндии Паси Нурминена.

Корреспондент «Советского спорта» встретил вчера в отеле героя Youtube – тренера вратарей сборной Финляндии Паси Нурминена.Мужчина в сером пальто с поднятым воротником прошел по коридору. Нижняя губа его оттопыривалась, под ней был табак.Я пригляделся: Паси Нурминен! Как такого не узнать?

Паси запомнился на чемпионате мира-2011 в Братиславе сначала тем, что во время матча надевал гарнитуру на голову. Так тренер вратарей получал ценные указания от Яри Курри, который смотрел игру с трибуны.Ну а после победного финала со шведами (6:1) пьяный вдупель Нурминен спускался с трапа самолета. Ноги его заплелись, шаловливо побежали по лестнице, и Паси врезался головой в кубок чемпионов мира, который покоился на ковровой дорожке.

Удар был таким сильным, что даже осталась вмятина – на кубке, не на голове железного финна.Ролик взорвал сеть Youtube, собрав – сейчас взгляну – уже 2 258 531 просмотр. И вот он передо мной, Паси Нурминен. Как не подойти?

Начал издалека, заговорив о матче.– Жду 15 градусов мороза. Лед будет паршивый. Хоккеистам придется нелегко, – вздохнул Нурминен. – Особенно голкиперам.– Может, их менять после каждого периода?– Я думаю, кого поставят сначала, тот и проведет весь матч.

– Смотрели матч «Йокерит» – ХИФК на этом стадионе?

– Да. Мне не понравилось, что все время шел снег и все игроки со зрителями перемерзли. Но опыт интересный, собрался аншлаг. Думаю, в таких встречах больше плюсов.

– Благодаря Youtube вы сейчас, наверное, самый популярный финский тренер в России…

– Ох, и вы туда же! Если бы я хотел забыть какую-то историю из своей жизни, то точно ту, с самолетом. Я потерял равновесие. Рухнул, как куль с мукой… И что узнал весь мир? Что финны умеют пить не хуже русских!

– Вас потом оштрафовала федерация.

– Зато нам есть что вспомнить! Мы грохнули шведов 6:1!

Видео падения Нурминена ЗДЕСЬ