Гуру буллитов. «Русский Витязь» Артем Валерко в одиночку обыграл чехов и их заколдованного вратаря - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    2
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    1
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    0
    0
  • Хоккей05 февраля 2013 23:14Автор: Нестеров Дмитрий

    Гуру буллитов. «Русский Витязь» Артем Валерко в одиночку обыграл чехов и их заколдованного вратаря

    События неделя в МХЛ.

    1. ГАБАЛ НАДОЛГО АРТЕМА ЗАПОМНИТ

    «Русские витязи» изо всех сил цепляются за плей-офф. Но на Западе толкотня в районе восьмого места такая, что любое потерянное очко может в итоге отправить претендента в плей-аут – сражаться за выживание в элитном дивизионе МХЛ.

    В последних четырех матчах «витязей» испытывают иностранцы. И если венгерского «Патриота», плетущегося в хвосте турнирной таблицы, чеховцам бояться не пристало, то чешская «Энергия» – иное дело. В отличие от «витязей», гости из Карловых Вар путевку в плей-офф себе практически обеспечили. И на соперников посматривают с высоты четвертого места в конференции. Однако из Чехова чехи уехали дважды битыми. Они могут утешаться парой очков за поражения буллитных серий и повторять со злостью фамилию парня, который «убил» их два раза подряд, – Артем Валерко.

    Больше никому (!) из «витязей» не удалось на буллитах переиграть одного из самых перспективных молодых чешских вратарей Владислава Габала. Если в первом матче команды выяснили отношения, пробив друг другу по три буллита, то во втором дело затянулось. Валерко реализовал свою попытку и уселся смотреть на мучения партнеров и впечатляющие сейвы Габала. Тренеры хозяев терпели до 14‑й (!!!) попытки. Стало понятно, что только один игрок «витязей» может справиться с заколдованным чехом. Валерко вышел и принес своей команде вторую победу подряд.

    2. КАК ПОДНЯТЬ «ЛЕГИОН»?

    На прошлой неделе лопнуло терпение у руководства «Тюменского легиона». Аутсайдер Востока наконец решился на смену тренерского штаба. Плей-офф от «легионеров» давно ушел, а счета некоторых матчей с их участием поражают воображение. Тюменцы в этом сезоне умудрялись проигрывать 2:10, 4:11 и даже 2:15. Итог закономерен – третье место с конца в своей конференции, 207 (!) пропущенных шайб. Больше только у «Белых тигров» и бердского «Кристалла».

    – Вызвали к руководству и сказали: «Надо!», – говорит новый главный тренер «легионеров» Валерий Дудзинский. – До этого я руководил ребятами 1994 года рождения. Но ситуацию в команде МХЛ знал. Все же в одном клубе работаем, варимся в одном котле.

    – И как теперь расхлебывать эту кашу?
    – Потихоньку находить свою игру. Собрал команду, откровенно поговорили. О том, что надо в оставшихся 10 играх регулярки кусаться, цепляться за каждое очко. Но я чувствую: то, что на самом деле наболело, ребята так и не сказали. Зажатыми были очень. Так что главная задача прежняя: достучаться до них.

    – А в турнирном плане?
    – Тут все понятно: через игры плей-аут постараться остаться в высшем дивизионе МХЛ.

    – Синдром смены тренера сработал: после вашего назначения команда выиграла три матча подряд. Но потом вдруг случился кошмар: получили 11 шайб дома от бердского «Кристалла», который даже ниже вас в таблице.
    – Перелом произошел при счете 1:3. Два удаления у соперника, мы не забиваем. И все. Команда встала. Я не могу понять психологию ребят. Они просто играть бросили. В перерыве зашел в раздевалку – все сидят, головы опустили. А ведь ничего страшного не случилось. В такие моменты как раз характер и вырабатывается. Что ж, этим сейчас и займемся. Думаю, общий язык найдем, выкарабкаемся.

    3. ПУСТЬ ВНУКИ ПОСМОТРЯТ НА ЛЕГЕНДАРНЫХ ДЕДОВ!

    До матча за Кубок Вызова МХЛ в Екатеринбурге – больше двух недель. Однако подготовка к нему идет полным ходом. Уже известны стартовые пятерки сборных Запада и Востока, которые определили болельщики. А на прошлой неделе свое участие в Кубке Вызова подтвердили легенды советского хоккея. А это значит, что 22 февраля Екатеринбург увидит на льду Александра Якушева, Сергея Макарова, Виктора Шалимова, Александра и Владимира Голиковых, Александра Гусева, Юрия Ляпкина, Сергея Бабинова, Илью Бякина. В последний раз столько знаменитых хоккеистов разом приезжали на Урал еще в 90‑е. На сей раз легенды СССР сразятся с командой звезд уральского хоккея.

    – Думаю, что такой матч будет интересен не только для зрителей, но и для молодежи, участников Кубка Вызова, – говорит олимпийский чемпион Юрий Ляпкин. – Внуки смогут посмотреть на легендарных дедов. А деды-то еще в неплохой форме! Лично я тренируюсь регулярно, и выдержать матч, пусть и по ветеранским правилам, для меня – не проблема.

    В Екатеринбург приедет и патриарх тренерского цеха Владимир Юрзинов, которого будет ждать чуть ли не сотня хоккейных наставников со всей Свердловской области.

    Канал Sovsport.ru наYoutube. Подписывайся и первым смотри самые лучшие видео!