Кук съел аборигена. Звезда «Оттавы» Эрик Карлссон – еще одна жертва «серийного маньяка от хоккея» Мэтта Кука - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Дижон
    ПСЖ
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Реймс
    Страсбург
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • Хоккей14 февраля 2013 22:57Автор: Лысенков Павел

    Кук съел аборигена. Звезда «Оттавы» Эрик Карлссон – еще одна жертва «серийного маньяка от хоккея» Мэтта Кука

    Отвратительная история произошла в конце второго периода матча «Питтсбург» – «Оттава» (4:2). Провокатор хозяев Мэтт Кук встретился у бортика с лучшим защитником лиги Эриком Карлссоном и рубанул ему лезвием конька по стопе, порвав ахилл…

    Отвратительная история произошла в конце второго периода матча «Питтсбург» – «Оттава» (4:2). Провокатор хозяев Мэтт Кук встретился у бортика с лучшим защитником лиги Эриком Карлссоном и рубанул ему лезвием конька по стопе, порвав ахилл…

    ...20 секунд до сирены на второй перерыв. Счет 2:2. Сейчас все уйдут в раздевалку. В зоне гостей к шайбе мчится шведский защитник «Оттавы» Эрик Карлссон. Феноменальный парень, набирающий по очку за матч.

    Понятно, почему в прошлом сезоне он получил «Норрис Трофи» как лучший игрок обороны НХЛ. Второго такого человека в лиге просто нет.

    Карлссона преследует Мэтт Кук. Толчок в борт, Кук побежал дальше. А бедный Эрик упал на лед и скрючился от боли. Привстал на правое колено, помогая себе клюшкой. Постарался перенести вес на левую ногу, но закричал от дикой острой рези в ахилле. Карлссона подхватили под руки и отвезли в раздевалку. А сверху из ложи за этим наблюдал генменеджер «Оттавы» Брайан Мюррей, который был мрачнее тучи.

    Врачи быстро провели обследование и узнали – да, разрыв ахилла. Точных сроков лечения никто не назвал. Но обычно это занимает полгода, как и лечение кресто-образных связок. Все, в этом сезоне гениальный Карлссон уже не сыграет. И никто не знает, сможет ли играть на таком запредельном уровне вообще…

    Сейчас вся Северная Америка спорит, умышленно ли нанес удар Мэтт Кук. Против силовика «Питтсбурга» играет его репутация. Ваш корреспондент даже назвал его Ганнибалом Лектором современного хоккея.

    Можно вспомнить кучу историй, когда Кук калечил людей. Он ломал плечо Венсану Лекавалье, после чего канадец так и не заиграл, как в лучшие годы. Он пытался выбить колено Андрею Маркову за неделю до Олимпиады. Из-за него завершил карьеру отличный центрфорвард «Бостона» Марк Савар, которому Кук от души врезал локтем в голову и нанес ужасное сотрясение мозга…

    Последняя история Кука – он шарахнул в голову защитника «Рейнджерс» Райана Макдону, за что был дисквалифицирован на 10 матчей. В итоге Мэтт понял, что играет с огнем, и начал вести себя как смирная овечка.

    Перестал хватать даже удаления, начал забивать больше голов. И вот «маньяк Лектор» вернулся. Разве таких персонажей перевоспитаешь?

    Изучите медленно повтор. Зачем вообще Куку при силовом приеме задирать ногу и наносить рубящий удар по ахиллу соперника? Для чего это нужно? Для удержания равновесия в борьбе за шайбу? В любом случае Мэтт Кук играл очень опасно.

    Наверное, он не хотел специально ломать Карлссона. Все-таки не серия плей-офф… Но в этом и разница между негодяями и чистыми игроками. У первых не работает «стоп-кран» в голове, и они инстинктивно готовы на любую подлость, чтобы взять верх даже в мелком эпизоде.

    Не люди, а волки. Интересно, выпишет ли НХЛ дисквалификацию? Или будет ждать, когда «список Кука» пополнится новыми жертвами?..

    ХРОНИКА ЛИГИ

    ПОНИКАРОВСКИЙ ВЕРНУЛСЯ В «НЬЮ-ДЖЕРСИ»

    1. «Виннипег» обменял в «Нью-Джерси» форварда Алексея Поникаровского, получив взамен право выбора в седьмом раунде драфта-2013 и четвертом – на драфте-2014. Украинец забил 2 гола в 12 матчах за канадскую команду. В прошлом сезоне Поникаровский уже выступал в «Нью-Джерси», с которым дошел до финала Кубка Стэнли. В это межсезонье форвард подписал с «Джетс» однолетний контракт на $1,8 млн.

    2. Нападающий «Нью-Джерси» Дайнюс Зубрус ляжет на операцию на запястье. Литовец может пропустить от 2 до 8 недель.

    3. Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби сделал 400‑ю голевую передачу в карьере, набрав 3 (1+2) очка в матче с «Оттавой» (4:2).

    4. «Колумбус» вошел в историю, назначив генеральным менеджером финна Ярмо Кекалайнена. Раньше этот высокий пост в НХЛ европейцы не занимали. 46‑летний специалист до недавнего времени возглавлял скаутскую службу «Сент-Луиса».


    Канал Sovsport.ru на Youtube. Подписывайся и первым смотрисамые лучшие видео!