Радулов бился как лев. Хозяева победили благодаря голу, который организовал новый капитан ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Хоккей21 февраля 2013 00:01Автор: Лысенков Павел

    Радулов бился как лев. Хозяева победили благодаря голу, который организовал новый капитан ЦСКА

    ЦСКА в тяжелой борьбе дожал чешских «львов». В овертайме гол забил Яков Рылов. Но после матча защитник сказал, что поздравлять нужно Александра Радулова – все сделал он.

    ЦСКА в тяжелой борьбе дожал чешских «львов». В овертайме гол забил Яков Рылов. Но после матча защитник сказал, что поздравлять нужно Александра Радулова – все сделал он.

    РАДУЛОВ – КАПИТАН

    Драматические события развернулись в ЦСКА. Капитан Сергей Широков пришел в раздевалку перед последним матчем регулярки со «Спартаком» (2:4) и не обнаружил буквы «С» на своем свитере. Вот такой сюрприз.

    Позже главком Вячеслав Буцаев объяснил, что тренерский штаб и руководство ЦСКА не устраивает игра Широкова и они ищут нового лидера. Александр Радулов сказал в интервью: «Сережа все равно наш капитан.

    Думаю, букву «С» с него сняли на один матч».

    Крылась интрига, кто станет новым вожаком ЦСКА. Конечно, это не увольнение главного тренера за день до плей-офф (в прошлом году такой трюк «Северсталь» проделала с Дмитрием Квартальновым), но тоже мощная встряска.

    Оказалось, сам Радулов и был назначен капитаном в плей-офф. Что ж, решение верное. Многие клубы дают букву «С» своим лучшим бомбардирам. Александр умеет зажечь команду. Да и с судьями теперь можно разговаривать, не опасаясь штрафа.

    К слову, Радулов в «Салавате» имел привычку бриться наголо перед плей-офф. Так обычно перед важным боем поступают самураи. Но теперь Саша от этого отказался. Московская публика – другая, не нужно ее эпатировать.

    ФАЗЕЛЬ БЫЛ ТУТ

    ЦСКА оставил в запасе Виктора Козлова, хотя разместил его портрет на программке к матчу. В одном из вопросов интервью у Козлова спросили, правда ли что он снимался в мультфильме «Симпсоны». Все это была хитрая тактика, чтобы ввести в заблуждение игроков «Льва».

    Матч посвятили памяти Валерия Харламова. В магазин сувениров ЦСКА завезли фирменные свитера с номером 17, и это красивый жест. Почему каждый болельщик «Монреаля» легко купит джерси Мориса Ришара, а у нас раньше не могли достать «майку» Харламова?

    В VIP-ложе ЦСКА был обнаружен Рене Фазель, которого на матч пригласила Федерация хоккея России. Совсем недавно президент ИИХФ работал в Нью-Йорке, где вел тяжелые переговоры с НХЛ о том, чтобы они отпустили своих игроков в Сочи. Наверное, мсье Фазель оценивал чемпионат КХЛ, чтобы понять, какой будет Олимпиада без самых главных звезд, если его талант убеждения так и не сработает.

    Многие ждали, что «Динамо» – «Слован» окажется скучным зрелищем, а серия ЦСКА против чехов пойдет поживее. Но если чемпионы сразу же начали вдохновенно громить словаков (5:1), то у армейцев голы получались туго.

    На 12‑й минуте Игорь Радулов с пятачка реализовал большинство. Но второй период чехи провели активнее и ответили тем же – разыграли лишнего, когда шайба отскочила к Вране, замкнувшему пустой угол.

    Дисциплинарный штраф в 12 минут за удар в голову схватил Патрик Дэвис. Но ровно тем же ответил Марцел Госса, когда в третьем периоде провел атаку сзади. Радулов как капитан подкатил к судье, что-то ему объяснил – и вердиктом остался доволен.

    Очередное большинство реализовал гигант Кваша, который умудрился забить гол, стоя спиной к воротам. Показалось, что ЦСКА дожмет «Лев». Но на 56‑й минуте Михал Репик (именно он дважды удалялся, когда хозяева забивали) прорвался к воротам с висевшим армейцем на плечах и бросил между щитков Стани – 2:2.

    РЫЛОВ: ЧЕХИ ВСЕГДА ТАК ИГРАЮТ

    В дополнительное время Фазеля уже не было, да и кое-кто из зрителей пошел домой. Не все выдержат бесконечный овертайм до забитого гола.

    ЦСКА имел шанс, когда удаление схватил Леписте. Но на этот раз хозяева большинство не разыграли. Александр Радулов бился как лев, очень старался. Его лупили о борт, он падал на лед, пытаясь забить «рыбкой», нахрапом шел на ворота. Чехи хватали на нем удаления. Саша тяжело дышал. Было видно, что он устал.

    Но Радулов все решил. Отдал пас назад на Рылова, и Яша прекрасно бросил под перекладину.

    – Я был уверен в Радуле, что он отдаст мне такой пас, – сказал Рылов после матча. – Этот гол сделал он. Даже не сомневался, что игра получится тяжелой. Подозревал, что будет овертайм. Специально узнавал, какой регламент в этом году – буллиты или до победного гола.

    – Чем сложен «Лев»?
    – Вязкостью в обороне. Чехи так всегда играют.

    – Сказалось на команде, что перед плей-офф сменили капитана?
    – Пресса нас нервирует этими вопросами о капитане. А мы восприняли решение как должное. Никто не в обиде.

    – Не расстроились, что на кубковый матч ЦСКА собралось лишь полстадиона?
    – Хотелось бы видеть больше зрителей. Но верю, что после этой победы болельщик к нам придет. Поддержит в трудную минуту.

    – А вы сами понимаете, почему не пришли?
    – Спросите их. Я откуда знаю? Наше дело – выходить и играть.


    Знарок знает… «Динамо» уверенно побеждает«Слован»

    «А мы и 30 тысяч билетов продали бы!». Словацкие болельщики об игре с «Динамо»