Якуб, два шага вперед! «Динамо» уверенно начало защиту чемпионского титула - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Хоккей21 февраля 2013 00:03Автор: Пономаренко Дмитрий

    Якуб, два шага вперед! «Динамо» уверенно начало защиту чемпионского титула

    Чемпион начал защиту своего титула. Каждый матч на этом пути – целая эпоха и… одно мгновение надвигающейся весны. Сколько их будет? Всего четыре или 21, как год назад? Битвы за Кубок Гагарина начали свой неумолимый отсчет.

    Чемпион начал защиту своего титула. Каждый матч на этом пути – целая эпоха и… одно мгновение надвигающейся весны. Сколько их будет? Всего четыре или 21, как год назад? Битвы за Кубок Гагарина начали свой неумолимый отсчет.

    …Конец зимы 2013 года. На Западном и Восточном фронтах идут тяжелые бои. В ставке чемпиона в Москве тревожно. Титул надо отстоять любой ценой! Первый удар по столице наносит словацкая группировка. В штабе Олега Знарока разрабатывают план операции «Слованский базар». Лидеры «Динамо», готовясь к битве, листают свои персональные дела...

    ОПАСЕН В РУКОПАШНОЙ СХВАТКЕ

    Олег Знарок. Пользуется авторитетом в трех хоккейных державах – Германии, Латвии и России. Отмечен золотой и серебряной медалями чемпионата КХЛ.

    Характер – челябинский, вспыльчивый. Особенно в первый час после окончания матча. Опасен в рукопашной схватке. Обладает сокрушительным ударом в область печени.

    К игроками своей команды относится как к собственной семье. Безукоризненно выполняет тренерский долг. Беспощаден к соперникам. На время матча всерьез считает их своими классовыми врагами.
    Недостатки: уделяет слишком много времени своим усам. Это – его единственное слабое место.

    Александр Еременко. Истинный динамовец. Пятикратный чемпион России, двукратный – мира. Характер спокойный, уравновешенный. В последнее время держится обособленно. Считает, что его незаслуженно перестали призывать в сборную.

    В общении дружелюбен. В конфликты не вступает. Коэффициент надежности – второй в лиге среди вратарей, выступающих в плей-офф.

    Недостатки: из-за чувствительного самолюбия нуждается в полном доверии. Слабость – автомобили, любит гонять по ночным улицам. Собрал уже целую коллекцию. Особо дорожит «Фордом», подаренным Президентом России за победу на ЧМ.

    Денис Кокарев. Самый титулованный игрок прошлого года – действующий чемпион страны и мира. Предан делу Знарока и «Динамо» всем сердцем. Беспрекословно выполнит любой приказ, в том числе опасный для здоровья и жизни. Неутомим и в боевых операциях, и в подготовке к ним. Высокий болевой порог, может сражаться с тяжелой травмой. В последнее время успешно работает над меткостью. Лучший снайпер «Динамо».

    Характер замкнутый. Молчун. Разговаривает с посторонними всего несколько раз в год – после успешного завершения миссии.

    Недостатки: в последнее время заимел мощного покровителя – главного тренера сборной России Зинэтулу Билялетдинова. Мысли о предстоящем чемпионате мира могут отрицательно сказаться на концентрации.

    СПРАВИЛИСЬ БЕЗ ОВИ

    – Что ж мне с этими словаками делать? – размышлял Знарок накануне. Вроде и встречались с ними уже дважды. И верх брали... Правда, с трудом, в одну шайбочку. Да и кто голы тогда забивал? Лучший наш суперагент, Ови. Сейчас в НХЛ внедрен. Работает там под прикрытием, прямо рядом с Белым домом. В шифровках пишет, что по шуткам в нашей штаб-квартире тоскует...

    Нет, сейчас перво-наперво надо группу Кокарева на словаков посылать. Цветкова ему в помощь дам. Парень вроде и росточка небольшого, тихий, улыбчивый... А боец, каких мало!

    Вся операция и минуты не заняла. Пошустрил Цветков в чужой зоне, заставил словаков побегать. Тут у них и слабое звено обнаружилось – Китнар. Сфолил словак, занервничал, ну и загремел на гауптвахту.

    А динамовцам только того и надо. Цветкову на то, чтоб позицию занять, прицелиться и бронебойную в крепость «Слована» всадить, всего 11 секунд понадобилось. 1:0.

    Ну а дальше вообще как по маслу пошло. И Мосалев отличился, и Дерлюк... Но особенно новобранец Петружалек порадовал. В группе совсем недавно, не обвыкся еще, но снайпер хороший. Давно его хотели проверить в деле. Не подкачал! В общем, первая стадия операции как по маслу прошла.

    – Давай, Харийс, отбивай в центр шифровку, – хмыкнул Знарок помощнику Витолиньшу. – Первый этап операции завершен. Всему личному составу группы устная благодарность. Цветкову, Мосалеву, Еременко и Дерлюку – с занесением в личное дело. Ну а Петружалеку... Может, орден ему? Хотя нет, рано. Главные битвы впереди еще... Перед строем лично с почином поздравлю. Сегодня всем отдыхать. А завтра с утра покумекаем – как успех развить...


    Якуб Петружалек: У меня гора с плеч свалилась

    «А мы и 30 тысяч билетов продали бы!». Словацкие болельщики об игре с «Динамо»

    Знарок знает…»Динамо» уверенно побеждает «Слован»