А где Кузя? Кузнецов не помог «Трактору» переиграть «Барыс» - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    окончен
    Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Кальяри
    Наполи
    0
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Уэска
    Вильярреал
    2
    2
  • 16-й тур
    перерыв
    Рома
    Дженоа
    2
    2
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Леванте
    Барселона
    0
    1
  • 18-й тур
    1-й тайм
    Лион
    Монако
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей03 марта 2013 23:15Автор: Пономаренко Дмитрий

    А где Кузя? Кузнецов не помог «Трактору» переиграть «Барыс»

    В шестом поединке кряду казахстанцы дважды отыгрывались по ходу встречи. Но в последнем периоде вырвали-таки победу благодаря дублям Полищука и Доуса. А вот лучший бомбардир «Трактора» Евгений Кузнецов вновь остался в тени…

    В шестом поединке кряду казахстанцы дважды отыгрывались по ходу встречи. Но в последнем периоде вырвали-таки победу благодаря дублям Полищука и Доуса. А вот лучший бомбардир «Трактора» Евгений Кузнецов вновь остался в тени…

    После пятого поединка в серии главный тренер «Барыса» Владимир Крикунов пропесочил свою команду: «Игроки мои, похоже, уже в отпуск намылились!». Вчера казахстанцы твердо ответили: «Нет, Владимир Васильич, на каникулы не хотим. Лучше еще разок в Челябинск».

    А ведь «Трактор» в Астане недвусмысленно намекал: пора серию заканчивать! По ходу матча уральцы дважды выходили вперед. Да и что удивительного? Ведь ворота «Барыса», оказавшегося на краю пропасти, защищал 21‑летний Павел Полуэктов. Первый гол в ворота хозяев выглядел забавно. Шайба влетела в сетку после дальнего броска. И Полуэктов потом удивленно и укоризненно посмотрел на свою вскинутую вверх ловушку – как же так? Почему шайба в сетке, а не в руке? Кстати, и вторую свою шайбу Павел пропустил издалека.

    Однако казахстанцы бросились отыгрываться с азартом. Особенно лихой гол легионеры сотворили. Бойд в безобиднейшей для «Трактора» ситуации за воротами погнался за Нестеровым. Да и уронил его прямо возле штанги. Арбитр нарушения не зафиксировал. А может, просто не успел свистнуть. Доус в ту же секунду отправил шайбу в ворота. Так счет стал 2:2. И этот гол гостей, похоже, сломал…

    В третьем периоде забивали уже только хозяева.

    – «Барысу» терять было нечего. Вот казахстанцы и действовали агрессивней. Потому и выиграли, – махнул рукой после матча главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.

    И вот тут не только у челябинских фанатов, но и у многих болельщиков сборной России возник вопрос: что творится с Кузнецовым? Где ты прячешься, Женя?

    А ведь самое обидное, что никуда Евгений не прячется. Вот он в первом звене «Трактора». На площадке провел более 19 минут. А чем же отличился? Ноль очков. Три броска. «Минус два» по плюс/минусу.

    За шесть поединков Кубка Гагарина лучший бомбардир челябинцев в регулярке отличился заброшенной шайбой лишь однажды. И вот тут Кузнецов действительно спрятался. Знаете, на каком он месте в «Тракторе» по результативности в плей-офф? На 15‑м! Уступает даже пяти защитникам.

    Глядя на это, я вспоминаю интервью Кузнецова в конце января. Евгений тогда чуть волосы на себе не рвал: «Играю плохо… На меня надеются, а я… Ничего не получается…». Я еще тогда удивился – откуда такой мрачный настрой? С какой стати всегда веселый и, без сомнения, талантливый парень вздумал каяться?

    Потом Евгений улетел со сборной в Швецию, забросил там две шайбы. И, казалось, печаль ушла.

    Ан нет! Вернулся Кузнецов в родной Челябинск, и все началось с начала… Надоело ему, что ли, в родном клубе?

    Коллеги шутят – Кузя для финала силы бережет. Но с такой игрой до финала трудно добраться…


    Кубок Гагарина. 1/8 финала. 6-е матчи. «Сибирь», «Барыс» и «Салават» добились побед