V4x3 l 1450384238878

«Северсталь» навязала СКА борьбу в первом матче, и команды подарили зрителям 11 голов и потрясающее хоккейное зрелище.

Почти любой соперник СКА по плей-офф воспринимается как аутсайдер, от которого ждут сенсации – конфуза лучшей команды регулярного чемпионата. «Северсталь» не исключение. Перед стартом битвы диктор Ледового выдает эмоциональное и откровенное превью.

– Нас не любят, и мы это знаем! Нам вменяют в вину нашу успешность, спонсоров и даже город, в котором мы имеем счастье жить! Это все от бессилия! Если мы выигрываем, говорят про судейский произвол, если иногда проигрываем – это повод для глумления!

Болельщики, облаченные в специально заготовленные синие домашние футболки СКА, встречают речь одобрительным ревом, а их команда бросается в атаку, но первый ключевой эпизод матча происходит у ворот Касутина. Денис Казионов подводит «Северсталь», толкая на борт Чудинова и зарабатывая большой штраф и удаление до конца игры. Лучший снайпер СКА в плей-офф Михаил Варнаков пробивает Кошечкина на пятой минуте игры в большинстве. Перед перерывом соперники молниеносно обмениваются голами. Алексеев здорово использует вбрасывание в чужой зоне, но преимущество СКА тут же восстанавливает Тихонов.

Второй период по интриге превосходит все ожидания. После гола Торесена кажется, что СКА отпразднует легкую победу, но это обманчивое впечатление. За четыре минуты парни Назарова ставят обладателя Кубка Континента на колени. На острие атак череповчан все лучшие: голами отмечаются Анисин и дважды Евгений Кетов. После третьей шайбы в свои ворота лед покидает расстроенный Иван Касутин, но его сменщик Ежов тут же становится очередной жертвой Кетова. Настроение Ледового исправляют молодой человек Антон, публично предложивший своей девушке руку и сердце, и Тони Мортенссон, вернувший равенство на табло. 4:4 после зажигательной двадцатиминутки.

В третьем периоде на льду жарче, чем в сталелитейном цеху, но голов до поры нет, а Андрей Назаров играет на нервах СКА и питерских болельщиков – берет странный таймаут, но лучше всех на причуды тренера гостей реагирует великолепно проводящий матч Виктор Тихонов. Внук великого тренера забивает великолепный гол, обманывая Кошечкина броском с острого угла после прохода за ворота. 5:4 – и у вдохновенно играющей «Северстали» остается пять минут на спасение, но, как это часто бывает в таких случаях, точку ставит команда, которая ведет в счете. За две минуты до конца периода Назаров снимает с ворот Кошечкина, и сначала Афиногенов доводит преимущество СКА до двух шайб, а на последней минуте Тихонов оформляет заслуженный хет-трик, и на площадку Ледового летят кепки. В первом матче СКА и «Северсталь» показали, что достойны друг друга, выдав великолепное хоккейное шоу. Продолжение следует уже завтра.

Связанные материалы: