«Радует, как бьются армейцы». Коренной динамовец Андрей Николишин – о серии с ЦСКА

Он начинал карьеру в московском «Динамо». Во время прошлого локаута играл за ЦСКА. Корреспондент «Советского спорта» поговорил с экс-капитаном бело-голубых Андреем Николишиным о четвертьфинале Кубка Гагарина.

Он начинал карьеру в московском «Динамо». Во время прошлого локаута играл за ЦСКА. Корреспондент «Советского спорта» поговорил с экс-капитаном бело-голубых Андреем Николишиным  о четвертьфинале Кубка Гагарина.

– Конечно, больше душа лежит к «Динамо», – говорит Николишин. – Я родился в Воркуте, но воспитывался в Москве. Когда приехал на просмотр в 14 лет, то свой первый матч провел против ЦСКА. Мы сыграли 7:7, я забил три гола и так стал динамовцем.

– Но ваш сын Иван выступает за «Красную Армию».

– Я вернулся из НХЛ в 2004 году, подписал контракт с армейцами. Было удобно возить Ваню на эту арену. Тем более он попал в группу к Павлу Баулину, который многое сделал для сына как тренер и человек.

– Что-то удивляет в четвертьфинале ЦСКА – «Динамо»?

– Радует, как армейцы бьются. Все предрекали, что чемпион легко разберется с ЦСКА. Но ведь серия проходит на равных. Пусть даже персональщик Соин прихватил Александра Радулова, на ведущие роли вышли другие ребята во главе с Прохоркиным.

– Вы раньше играли против кого-нибудь персонально?

– Когда пришел в «Хартфорд», меня частенько ставили против Эрика Линдроса из «Филадельфии». А в «Вашингтоне» у нас Эсу Тиканена выпускали против чужих лидеров – Яшина, Аллисона…

Соин не дает возможности Радулову принимать шайбу, накрывая еще в средней зоне. При этом хорошо отрабатывает в атаке. Сашка – сильный, очень эмоциональный игрок. Его раздражает такая опека. Но он уже нашел противоядие, и в последнем матче звено Радулова смотрелось убедительно.

– Что должен сделать ЦСКА, чтобы выиграть три матча подряд?

– Исключить невынужденные ошибки в своей зоне. Их много для плей-офф. И увеличить реализацию голевых моментов. Когда ЦСКА играет первым номером против «Динамо», то у чемпиона возникают трудности.

– Не кажется, что Знарок переигрывает Буцаева?

– У динамовцев продуктивнее весь тренерский штаб. Лучше разбирают игру, моменты. Голы в овертайме просто так не случаются. И посмотрите, кто играет в сборной России – только Денис Кокарев. У «Динамо» почти нет звезд. Но решить исход матча может любой. А вот армейцы делают ставку на харизму Радулова.

– Вас не поражает сектор отчуждения во дворце ЦСКА?

– Трибуна, где никто не сидит? Полнейший бред! Организаторы объясняют – это для того, чтобы фанаты не сталкивались. Понятно, о кассовых сборах мало кто думает. Но болельщиков оставляют без зрелища, а хоккеистов – без дополнительной поддержки. Неужели люди приходят на хоккей только ради драк?

– Вы комментируете эту серию на КХЛ-ТВ. Как новая роль?

– Она не новая. Я и раньше выступал экспертом на телевидении. А здесь мне интересно работать в тандеме с Серегой Федотовым, который понимает и любит наш спорт.
Но карьеру хоккеиста я не заканчивал. Тренируюсь, поддерживаю себя в форме. Найду ли новую команду? Увидим. Но есть много ребят старше меня, которые еще играют на высоком уровне.

ЦСКА СОБЕРЕТ АНШЛАГ

Как сообщили корреспонденту «Советского спорта» в пресс-службе ЦСКА, за сутки до матча с «Динамо» почти все билеты раскуплены.

В продаже оставалось около 200 мест. В основном за ворота – по цене 400 рублей. Кассы открываются в полдень, остатки билетов разлетятся очень быстро. Тем более арена ЦСКА вмещает всего 5600 зрителей.

– Не знаю, каким сделают сектор отчуждения между болельщиками «Динамо» и армейцев, – сказал пресс-атташе Александр Бедарев. – Но, думаю, он будет, как на втором матче серии (четыре места в ряду. – Прим. ред.).
Цены на матчи ЦСКА остаются неизменными: 300, 400, 600, 1000 и 2000 рублей.

Новости. Хоккей