Бобровский, Семин и еще 7 россиян из НХЛ, которые не сыграют на ЧМ

Sovsport.ru выделил девять игроков НХЛ, которые могли бы усилить сборную на чемпионате мира, но по разным причинам не попали в состав.
Бобровский, Семин и еще 7 россиян из НХЛ, которые не сыграют на ЧМ
01 мая 2013 13:43
автор: Антон Липкин

Sovsport.ru выделилдевять игроков НХЛ, которые могли бы усилить сборную на чемпионате мира, но поразным причинам не попали в состав.

Вратари

Сергей Бобровский(«Коламбус»)

Прямо сейчас лучший голкипер планеты. На все пуговицызастегнул ворота «жакетов» и буквально за воротник тащил команду в плей-офф. Нехватило всего одного очка. Разочарование дикое. Именно поэтому остался безчемпионата мира. Билялетдинову и Мышкину не нужны опустошенные голкиперы,пускай даже претендующие на «Везина Трофи».

Николай Хабибулин(«Эдмонтон»)

Уже сыграл свой последний матч за сборную России. Втелефонной книжке Билялетдинова вряд ли есть номер Хабибулина. Да и куда брать40-летнего «нефтяника» при свободных Брызгалове, Варламове и Бобровском? Еслитолько тренером вратарей, да и тут место занято Мышкиным.

Защитники

Антон Волченков(«Нью-Джерси»)

Силовик из «Нью-Джерси» уже не столь надежен. Он по-прежнемухитует все, что катится рядом, и старается не пропускать мимо себя ни однулетящую к воротам шайбу. Но играет уже не так много, как раньше. Некоторые дажесоветуют «Нью-Джерси» выкупить контракт Волченкова. Билялетдинов не знаетВолченкова и не видит его в составе в Сочи.

Никита Никитин(«Коламбус»)

Здесь все понятнее. Тренеры ждали большего от Никитина начемпионате мира прошлого года. Во время локаута играл за «Авангард», но всборную не вызывался. Ничего удивительного, что и на чемпионат мира Никитин неприедет.

Дмитрий Куликов(«Флорида»)

В третий раз вызову Куликова в сборную мешают травмы. Из-заних он не сыграл на чемпионате мира год назад и на Кубке Первого канала вдекабре. Видно, что Билялетдинову нравится игра защитника «Флориды», нопроверить его тренеры снова не смогут.

Антон Бабчук(«Калгари»)

Уроженец Украины, заигранный за Россию, совсем потерялся в«Калгари» и уже думает о возвращении в КХЛ. После семи игр в сезоне о сборнойможно не думать.

Форварды

Александр Семин(«Каролина»)

Автор двух дублей в финалах чемпионатов мира провел лучшийсезон за последние три года. Если бы не сотрясение мозга, на сто процентов былбы в сборной. Не исключено, что в первом звене.

Наиль Якупов(«Эдмонтон»)

Билялетдинов остается верен себе. Лучшему снайперу«Эдмонтона» в сборной России нашлось бы место в первом-втором звеньях, а тамвсе места заняты. В третьем и четвертом у Билла играют форварды другого плана.Удивительное на первый взгляд решение не выглядит таким уж неожиданным.

Александр Бурмистров(«Виннипег»)

Дважды ездил на чемпионат мира туристом. Ни Быков в 2011-м,ни Билялетдинов в 2012-м не включали Бурмистрова в заявку. В этом сезоне сталиграть более жестко, но результативность форварда по-прежнему не впечатляет. УБилла есть выбор более разносторонних центров.

Билялетдинов: «Бобровский очень устал»

Корнеев, Казионов и Плотников не поедут на чемпионат мира

Билялетдинов не вызвал Якупова в сборную России