Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    перерыв
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    перерыв
    Ливерпуль
    Наполи
    1
    0
  • 6-й тур
    перерыв
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    2
  • Хоккей14 июня 2013 23:14

    Новости

    Новости со спортивных арен мира.

    АФИНОГЕНОВ МЕНЯЕТ СКА НА «ВИТЯЗЬ»

    Нападающий Максим Афиногенов продолжит карьеру в «Витязе». СКА, где игрок выступал в прошлом сезоне, получит за него право выбора в первом раунде драфта КХЛ 2015 года, сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий НЕСТЕРОВ.

    – Когда я был еще президентом «Динамо», Максим тренировался с нами в Новогорске, – рассказал о переходе Афиногенова глава «Витязя» Михаил Головков. – И уже тогда я звал его в команду, но он предпочел НХЛ – уехал в «Атланту». Так что теперь я очень рад, что Максим оказался в «Витязе». Здесь он сумеет доказать, на что способен. А способен он, я уверен, на многое.

    – Почему переход Афиногенова к вам затянулся?

    – В его контракте со СКА был пункт, который запрещал обмен в другой клуб. Чтобы его отменить, игрок должен поставить свою подпись. А так как Максима нет в России, получить его автограф было сложно. Но в итоге он прислал его по электронной почте.

    – Афиногенов сейчас отдыхает?

    – Уже вовсю тренируется!

    – И он, и еще один ваш новобранец – Максим Рыбин имели в СКА солидные контракты. Как смог их потянуть «Витязь», который никогда не был клубом-олигархом?

    – Рыбин разорвал договор со СКА по обоюдному согласию и подписал с нами новый, на других условиях. И с Афиногеновым похожая история. Он перешел к нам, затем расторг прежний контракт и подписал новое соглашение. Так что не стоит говорить, что мы приобрели слишком дорогих игроков. Кстати, и все остальные наши новички достались нам вовсе не за сумасшедшие деньги.

    – Хоккеистам пришлось пойти на существенное снижение зарплаты…

    – Они хотят играть, а не сидеть на лавке, пусть и получая при этом хорошую зарплату.

    – «Витязь» закончил селекционную работу?

    – На сегодняшний день да. Но межсезонье продолжается. Если появятся хорошие варианты – будем думать. Возможно, кто-нибудь еще появится.

    – Переезд команды из Чехова в Подольск идет полным ходом?

    – Пока из Дворца спорта киношники, которые снимали там сериал «Молодежка», выво­зят аппаратуру. А мы закупаем все необходимое. Потом начнется ремонт. Но мы все успеем.

    ФРОЛОВА ВЫСТАВИЛИ НА ДРАФТ РАСШИРЕНИЯ

    Вчера стали известны фамилии четверых из пятерки игроков, которых «Авангард» готов предложить новичку КХЛ «Адмиралу» на драфте расширения 17 июня. Среди них оказался один из лидеров команды – нападающий Александр Фролов.

    Информацию подтвердил «Советскому спорту» генеральный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов. Помимо Фролова, клуб готов расстаться с защитниками Георгием Пуяцом и Дмитрием Козловым, а также с нападающим Матти Купариненом. По словам Карманова, имя пятого игрока клуб пока обнародовать не будет.

    Чемпион мира 2009 года Александр Фролов провел за омский клуб два сезона после возвращения из-за океана в мае 2011 года. В НХЛ он сыграл 585 матчей за «Лос-Анджелес Кингз» и «Нью-Йорк Рейнджерс» и набрал в них 401 (176+225) очко. В прошлом году на счету Александра 44 (13+31) очка в 57 матчах за «Авангард».