Десять причин, почему Ничушкина выбрали под № 10 - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей01 июля 2013 21:54Автор: Лысенков Павел

    Десять причин, почему Ничушкина выбрали под № 10

    «Советский спорт» знает, что из Валерия Ничушкина вырастет замечательный игрок. Но выдвигает свои 10 версий, почему российскую звездочку так низко выбрали на драфте новичков НХЛ.

    «Советский спорт» знает, что из Валерия Ничушкина вырастет замечательный игрок. Но выдвигает свои 10 версий, почему российскую звездочку так низко выбрали на драфте новичков НХЛ.

    1РУССКИЙ ФАКТОР

    Россиян боятся в Северной Америке. Возьмешь такого высоко, а он не приедет. Посмотрите на Евгения Кузнецова, Александра Радулова… Выбор на драфте уже потрачен, но выстрел пришелся в «молоко».

    2 КРАЯ НЕ ТАК НУЖНЫ

    Крайний нападающий – не самое дефицитное амплуа. Любой команде важнее выбрать классного центрфорварда, защитника, вратаря. Чтобы россиянину на такой позиции получить № 1 драфта, нужно быть Ковальчуком, Овечкиным или Якуповым.

    3 СОБЕСЕДОВАНИЕ

    Валерий сказал, что лучше всего ему удалось собеседование в «Далласе». Вот его и выбрали. Но, значит, другие клубы он в чем-то не убедил. Это как при приеме на работу. Да что я вам рассказываю? Все с этим сталкивались!

    4 «УЕДУ В РОССИЮ»

    Фраза из интервью Ничушкина: «Отправят в АХЛ – могу вернуться в Россию». Все знают, что если у Валеры не пойдут дела в НХЛ, то он приедет в «Динамо». Но для многих клубов НХЛ вопрос принципа, чтобы новичок прошел обкатку в низшей лиге.

    5»ВОЛЕВЫЕ КАЧЕСТВА»

    Генменеджер «Автомобилиста», бывший скаут «Торонто» Леонид Вайсфельд обронил: «Талант Ничушкина сомнений не вызывает, но вот характер и волевые качества вызывают большие вопросы…» Хоккейный мир маленький, и если о Валере сложилась такая репутация, это не очень хорошо.

    6 СТАТИСТИКА

    Ее приводил вчера «Советский спорт»: 20 россиян в истории НХЛ до Ничушкина были выбраны на драфте в первой десятке – выстрелила от силы четверть. Так зачем тратить драгоценный пик, если русских можно взять и пониже? Как вот Эмиля Галимова из «Локомотива» под № 207.

    7 СТИЛЬ ИГРЫ

    Если вы изучите нарезку лучших голов Ничушкина, то у вас сложится мнение – парень забивает один и тот же шедевр. Подхватывает шайбу и прет нахрапом к воротам. Но в НХЛ такой трюк раскусят уже ко второму матчу. Валера, что ты умеешь еще?

    8 НЕТ ПОБЕД

    В этом сезоне Ничушкин играл на молодежном чемпионате мира. Забил победный гол канадцам. Но получил лишь бронзу. На юниорском первенстве сборная России в Сочи вообще осталась без медалей. Да и Кубок Гагарина проплыл мимо.

    9 НЕ ИГРАЛ В КАНАДЕ

    Чтобы юниора выбрали на драфте высоко, лучше один-два сезона до этого провести в канадской молодежной лиге. Так поступил, например, Наиль Якупов. Тебя видят скауты, оценивают игру, раскручивают в рейтингах. Такого мониторинга в России нет.

    10 АГЕНТ ГАНДЛЕР

    Марк Гандлер – один из сильнейших хоккейных агентов мира. Но у него очень жесткая репутация. За своих клиентов бьется так, что может подтолкнуть их к забастовке (так было с Алексеем Яшиным). Выбивает отличные контракты (как Александру Семину). Не каждый генменеджер клуба НХЛ сможет победить Гандлера в переговорах.