Д’Артаньян и три серебряных льва - Советский спорт
Хоккей02 сентября 2013 23:17

Д’Артаньян и три серебряных льва

Сегодня стартует пятый сезон Молодежной лиги. «Советский спорт» отметил юбилей необычной акцией.

Сегодня стартует пятый сезон Молодежной лиги. «Советский спорт» отметил юбилей необычной акцией.

Первый юбилей лиги – это вам не шутки. Мы решили отметить знаковое событие так, чтобы все обратили внимание. Петербург – город не только футбольный, но и хоккейный. Чтобы доказать это, мы пригласили на встречу самого известного болельщика cеверной столицы – Михаила Боярского.

Если Боярский, значит, три мушкетера, роль которых мы доверили молодым хоккеистам. Прославленный актер согласился сразу и отнесся к затее со всей серьезностью. Даже уточнил дресс-код и образ, в котором он выступит. Одна из питерских команд МХЛ – СКА-1946 уже в Москве, готовится к матчу с «Красной Армией», поэтому корреспондент «Советского спорта» обратился с просьбой в другой местный клуб с красивым названием «Серебряные львы». Там нашу затею встретили на ура, тем более не пришлось даже отвлекать ребят от тренировочного процесса.

– Здравствуйте, Игорь. Это Боярский. Куда подъезжать? – слышу в трубке знакомый с детства голос, подходя к «Юбилейному». Когда мы с Михаилом Сергеевичем заходим внутрь Малой арены, нас уже ждут пресс-атташе «Серебряных львов» Алексей Пинчук и трое статных парней под метр девяносто ростом в синей форме – настоящие мушкетеры! Защитники Никита Евстигнеев, Никита Ушнев и нападающий Александр Замчалов страшно рады встретиться со звездой.

– Михаил Сергеевич, мы вам даже свитер подготовили с 26‑м номером! У вас же 26‑го числа день рожденья?

Съемку организуем прямо на льду.

– Какую схему отрабатывать будем? – шутят ребята.

– Игру в меньшинстве! – предлагаю я. – Мушкетеров всегда меньше, чем гвардейцев кардинала.

Боярский облачается в подаренный свитер, надевает краги, берет в руки клюшку. Д’Артаньян в отличной форме! По просьбе фотографа наша четверка то скрещивает клюшки, как шпаги, то делает выпад, то изображает стрельбу из мушкетов, явно наслаждаясь процессом.

Боярский входит в роль и так машет клюшкой, что мне порой приходится уворачиваться. На прощание Михаил Сергеевич желает ребятам удачи в сезоне. В этот раз «львы» постараются непременно дотянуться до плей-офф, а там возможно все – из разговора с парнями понимаю, что тут держат только максималистов, а теперь они еще и мушкетеры!

На выходе с катка фотографироваться с Боярским бросается целая толпа счастливых ребятишек, которые пришли на каток, никак не рассчитывая встретить возле него Д’Артаньяна. Михаил Сергеевич никому не отказывает.

Тем временем генеральный менеджер «Серебряных львов» Андрей Бунин сообщает мне, что вроде бы вопрос с названием трофея, в борьбу за который они вступают, решен и он по-прежнему будет называться Кубком Харламова.