«Льва» напугали комбинатом

«Лев» – команда любознательная. В Москве чехи отобедали в «Hard Rock Cafe» на Арбате. В Санкт-Петербурге гуляли по Эрмитажу. В Нижнем Новгороде и Казани осматривали Кремль. А в Риге посетили железнодорожный музей. Видать, там и раскрыли секрет устройства «Локомотива». Ну а в Магнитогорске чехам показали металлургический комбинат.
«Льва» напугали комбинатом
21 апреля 2014 00:46
автор: Кирилл Беляков

«Лев» – команда любознательная. В Москве чехи отобедали в «Hard Rock Cafe» на Арбате. В Санкт-Петербурге гуляли по Эрмитажу. В Нижнем Новгороде и Казани осматривали Кремль. А в Риге посетили железнодорожный музей. Видать, там и раскрыли секрет устройства «Локомотива». Ну а в Магнитогорске чехам показали металлургический комбинат.

– Помню, в рок-кафе мы сфотографировались на фоне гигантской люстры из электрических гитар, а в Эрмитаже нам подарили экскурсию на родных языках, – рассказал капитан «львов» Иржи Новотны. – Такие необычные тимбилдинги придумывал в течение всего сезона в каждом городе наш тренер Кари Ялонен, большой поклонник рока и искусства.

В Магнитогорске главная достопримечательность – металлургический комбинат. Зная о культурных наклонностях противника, руководство «Металлурга» предложило «Львам» поход на завод. Поначалу «Лев» согласился, но, подумав, Ялонен игроков не отпустил.

– Все-таки плей-офф – время концентрации сил, воли, мыслей, поэтому распыляться не будем, хоть на комбинате я лично сам мечтаю побывать, – оправдывался финский наставник. – А вот обслуживающий персонал пусть идет.

Так в субботу утром на завод отправились многочисленные менеджеры «Льва», сервисмены и пресс-служба. Чехов привезли в домну № 9 1932 года постройки и показали плавку чугуна с салютом искр и огня. Выходили они на улицу почти немые, потрясенные, с черными от сажи лицами.

– Вот в этом величие нашей страны, – пугал иностранцев заслуженный тренер России Сергей Гимаев. – Я не первый раз на ММК, но каждый раз перехватывает дух от увиденного. Здесь воочию видишь, что невозможное возможно.

– Признаться, ради таких экскурсий стоит жить на свете, – жал руки металлургам технический менеджер «Льва» Роберт Дунчак. – Рождение металла – это фантастика (видео и фото с экскурсии – в моем блоге на sovsport.ru).

Добили чехов поездкой на СТАН-5000 и СТАН-2000, показав, где делают оцинкованные листы для кузовов их «Шкод»…