Илья Брызгалов: Ребята, у меня все хорошо!
22 сентября 01:10
автор: Павел Лысенков

Илья Брызгалов: Ребята, у меня все хорошо!

Вратарь Илья Брызгалов подписал просмотровый контракт с «Миннесотой», после чего дал интервью официальному сайту клуба.

Вратарь Илья Брызгалов подписал просмотровый контракт с «Миннесотой», после чего дал интервью официальному сайту клуба.

Так получилось, что Брызгалов нашел себе старую новую команду через сутки после публикации в «Советском спорте», в которой я вместе с Сергеем Гимаевым рассуждал о том, где лучше продолжить карьеру Илье. «Нужно хвататься за любой шанс, если хочешь остаться в НХЛ», – говорил Гимаев.

И вот этот шанс выпал. Голкипер «Миннесоты» Джош Хардинг поругался с партнером по команде и со злости ударил ногой в стену, получив перелом, который нужно лечить 2–3 месяца. Узнав все подробности, клуб отказал Хардингу в зарплате за это время, потому что травма не носит производственного характера. Честно сказать, это тупость, а не травма.

В итоге «дикари» уже имеют Никласа Бэкстрема, подписали контракт с Дарси Кюмпером и взяли на просмотр Илью Брызгалова, который должен взвинтить конкуренцию в бригаде вратарей.

Брыз вышел в круг репортеров, и один из них уронил диктофон. Илья поймал его на лету, сделав потрясающий сейв – и сорвал аплодисменты.

– Я очень рад снова оказаться в «Миннесоте», тут отличная атмосфера. Всегда готов помочь. К сожалению, Джош сломал ногу, – сказал Брызгалов, который в прошлом сезоне неплохо выступал за клуб, проявив себя в плей-офф. – Были у меня предложения от других команд этим летом? Вам честно сказать? Ноль. Но я не напрягаюсь.

– Вы много катались этим летом?

– Я впервые за несколько месяцев вышел на лед. Вратарям тяжелее найти каток, чем полевым игрокам. Когда просишь команду в России, чтобы дали потренироваться с ними, они отвечают: «У нас уже есть 3–4 голкипера». Всем нужна практика, и ворота так просто не поделишь.

– Вы провели все лето в России?

– Я много путешествовал. Был на Арубе, Кипре, в Италии, Швейцарии. Очень загруженное лето. Просто отдыхал с семьей.

– Не задумывались о завершении карьеры?

– Я просто получаю удовольствие от жизни. Тренируюсь, держу себя в хорошей форме. И никогда не дергаюсь: «Черт, мне никто не звонит. Все, я ухожу». И начинаю дергать агента: «Давай, ищи мне команду!»
Нет-нет, ребята. Я спокоен, у меня все хорошо. В жизни есть много интересных вещей, кроме хоккея.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

КОГДА МАЛКИН ПОЛУЧИЛ ТРАВМУ?

Едва открылся лагерь «Питтсбурга», как болельщики вздрогнули от новости – Сидни Кросби и Евгений Малкин пропустят первые тренировки из-за травм.

Малкин и Кросби не часто встречаются в составе «Пенс» – то один болеет, то другой, то оба сразу. Говорят, Джино перетрудился на тренировках, готовя себя к лагерю. Ничем другим это объяснить нельзя, потому что в конце августа Малкин летал по льду Чехова в благотворительном матче «От чистого сердца».

Инсайдер TSN Даррен Дрэгер сообщил, что Малкин повредил не колено, на котором пару лет назад перенес разрыв крестообразных связок: «Это нижняя часть тела. «Питтсбург» просто страхуется».

Возможно, речь идет о пахе – самой частой травме хоккеистов. Обещают, что к началу регулярного чемпионата Евгений Малкин будет здоров.