Славин взбаламутил Америку
27 сентября 02:56
автор: Павел Лысенков

Славин взбаламутил Америку

Самый популярный хоккейный блог Северной Америки «Puck Daddy» много раз переводил мои статьи и интервью, но теперь был поражен, столкнувшись с жестким мнением литературного тафгая Виталия Славина.

Самый популярный хоккейный блог Северной Америки «Puck Daddy» много раз переводил мои статьи и интервью, но теперь был поражен, столкнувшись с жестким мнением литературного тафгая Виталия Славина.

В блоге «Puck Daddy» процитировали третий абзац из колонки Славина: «Что КХЛ получит взамен за раскрутку конкурента?»

«КХЛ здесь пробует показать свою силу, – хмыкают американцы. – Даже президент Александр Медведев планирует встретиться с замом комиссара НХЛ Биллом Дэйли и поговорить, чтобы Кубок мира проходил по общим правилам хоккея.

То есть стандарты ИИХФ. Но вот чемпионат мира-2016 состоится в России. Давайте представим, что НХЛ тоже займет жесткую позицию и подумает, отпускать ли своих игроков на этот турнир».
Болельщики в комментариях забурлили.

Ash: «Люблю запах ксенофобии с утра».

Brian: «Кого волнует, что происходит в мире за пределами Северной Америки?»

Vincentc: «Что это – турнир между НХЛ и КХЛ или соревнование восьми стран?»

Brad: «Все, что я хочу видеть, – это серию до четырех побед между обладателями Кубка Стэнли и Кубка Гагарина. И пусть они ездят по разным городам. А на международном уровне не нужно ничего, кроме Олимпиады».

Блог Виталия Славина

Вчера я позвонил Дмитрию Курбатову.

– Не надо нас защищать и бить тревогу раньше времени, – заметил вице-президент КХЛ. – Я никогда не говорил, что Кубок мира сломает календарь нашей лиги. Просто вопросов много к этому коммерческому проекту НХЛ.

– НХЛ ведет переговоры с ИИХФ и профсоюзом. Думаете, теперь подключится КХЛ?

– Мы будем отстаивать свои интересы. Кстати, во время локаута часто звучала фраза из НХЛ «свое участие в Кубке мира мы еще обсудим». Хотя можно подумать, кто-то просил это обсуждать. Это не наша инициатива. И я вам дам два тезиса:

– любые встречи лучших сборных мира идут на пользу развитию игры. КХЛ это поддерживает и одобряет;

– понимаем, что проект не наш. Но постараемся выжать из него максимум пользы для себя и понести минимум потерь.

Большинство материалов на тему Кубка мира сейчас преждевременны. Даже с датой турнира толком не определились.

– Можете представить, что чемпионат КХЛ в сезоне-2015/16 не сделает перерыв на Кубок мира, хотя сборная России в нем сыграет?

– У меня буйная фантазия. Я много что могу вообразить. Но фактуры для аналитики пока нет. Вот съездит Рене Иванович Фазель в Америку, поговорит, вернется с предложениями. И мы все обсудим на совещании. Но не раньше.