Широков, Кержаков, Сычев... Кто в РФПЛ круче всех играет в хоккей
06 января 15:58
автор: Артем Локалов

Широков, Кержаков, Сычев... Кто в РФПЛ круче всех играет в хоккей

Sovsport.ru собрал в одну команду футболистов-хоккеистов.

Зима. Мороз. Хоккей. И футбол. Игроки клубов РФПЛ начинают самостоятельнотренироваться, как Александр Кержаков, например. Правда, в хоккей что-то никтоиграть не выходит. А ведь могли бы. Sovsport.ru составил сборную лучших футболистов-хоккеистов, играющих или игравших в премьер-лиге.

Роман ШИРОКОВ

Клуб: «Спартак»

Роман дружен с хоккеистом Сергеем Широковым,сейчас выступающим за «Авангард». Они обменивались экипировкой, Роман выходилна лед в свитере ЦСКА, где ранее играл Сергей. Во время подготовки сборнойРоссии к ЧМ-2014 в Бразилии хоккейный Широков, ставший победителем ЧМ в Белоруссии, написал послание Широковуфутбольному: «Рома, теперь твоя очередь». «Может быть, игрой скажу», - ответилРоман. Но на ЧМ не поехал из-за травмы…

ХАЛК

Клуб: «Зенит»

В Питере бразилец стал поклонникомхоккейного СКА, на матчи которого приходил не раз. Больше того, Халк примерил ихоккейную экипировку (на лед, правда, пока не выходил). Но форма эта была непитерских армейцев, а сборной России, свитер – с фамилией Овечкина на спине.

Александр КЕРЖАКОВ и Владимир БЫСТРОВ

Клубы: «Зенит» и «Краснодар»

Владимир Быстров – поклонник заокеанскогоспорта. Кажется, он и НХЛ, и американский футбол, и бейсбол сутки напролет смотретьможет. Потому и выбрал свитер «Колорадо». А Александр Кержаков как-то предсталв форме «Югры». Тогдашний главный тренер команды Николай Соловьев встрепенулся:«Мы пока не можем пройти первый этап плей-офф. Вот если в следующем чемпионатеминуем его, на второй раунд обязательно позовем Кержакова в Ханты-Мансийск!Вообще приятно, что Александр, лидер российского футбольного нападения, выбралформу «Югры». Значит, на слуху наша команда».

Но Кержакова в итоге задрафотовалСКА. А, кстати, что там с «Югрой»? Неужели закроют клуб?

Константин ЗЫРЯНОВ

Клуб: «Зенит-2»

Верен питерским армейцам иКонстантин Зырянов. Раньше в «Зените» вообще частенько устраивали хоккейный «дыр-дыр».Но ни Широкова, ни Зырянова, ни Быстрова, ни Бухарова (он в форме «Ак Барса» играл) в команде не осталось. ТолькоКержаков. Ну и Халк. Но он, как уже отмечалось, на лед еще не выходил…

Дмитрий СЫЧЕВ

Клуб: «Локомотив»

Дмитрий Сычев рассказывал, что вдетстве решал, чем заниматься всерьез – футболом или хоккеем. Футбол в итогеперевесил и теперь Сычев играет за команду Ильи Ковальчука в благотворительныхматчах. «Илья мне сказал: «Ты будешь играть за меня», - так Дмитрий объясняетсвое включение в сборную. Футбольную карьеру Сычев, вопреки заявлением, незавершает. Так что хоккей – только хобби. Вот, например, нападающий «Локо» в форме «Авангарда». «Болею только за одну команду, выборадругого не может быть. Только «Авангард», - говорит омич Сычев.

ВАГНЕР и Даниэль КАРВАЛЬО

Клубы: «Шаньдун Лунэн» и «Пелотас»

Халк все-таки был не первымбразильцем, примерившим хоккейную экипировку. Первопроходцами стали Вагнер иДаниэль Карвальо, в редакции «Советского спорта» успешно совместившие хоккей ифутбол. В хоккей играют настоящие... бразильцы!