Даешь Динамозавра!
20 января 19:43
автор: Сергей Бегишев

Даешь Динамозавра!

Талисманом питерского «Динамо» станет Динамозавр. «Советский спорт» - о главных событиях недели Молодежной лиги.

Талисманом питерского«Динамо» станет Динамозавр. Молодежная лига все-таки заменила Олега Браташа втренерском штабе Запада на Кубке Вызова. А 22 выпускника МХЛ в одночасье сталимастерами спорта. «Советский спорт» - о главных событиях недели Молодежной лиги.

ЗАМЕНА НЕДЕЛИ

ВМЕСТО БРАТАША САЙФУЛЛИН

Молодежная хоккейная лига ждала допоследнего, но в итоге ей все же пришлось заменить Олега Браташа на тренерском мостике сборной Запада в Кубке Вызова.До матча лучших игроков лиги, который пройдет в Череповце 31 января, остаетсявсе меньше времени. И экс-наставник «Локо», тренер-чемпион прошлого сезона со«Спартаком» должен был возглавить сборную Западной конференции. Но уже послеэтого назначения был переведен ярославским клубом в тренерский штаб«Локомотива».

- Олег Браташ неоднократно заявляло своем желании поучаствовать в матче за Кубок Вызова, и до последнего моментатакая вероятность оставалась, - рассказывает директор по проведениюсоревнований МХЛ Игорь Ромашин. -Однако сейчас стало понятно, что «Локомотив» не сможет его отпустить. Поэтомубыло принято решение о смене главного тренера сборной Запада. Им стал наставник«Алмаза» - хозяина Кубка Вызова-2015 - ЕвгенийМихалкевич, который первоначально должен был быть ассистентом наставника.

На 30 января у «Локомотива»назначен матч в Москве против «Динамо», а 31-го, по всей видимости, команда какраз будет переезжать в Сочи. И наставник ярославцев Дэйв Кинг не обойдется без помощника.

Но, как известно, если где-тоубыло, то где-то и прибыло. Освободившуюся вакансию в штабе команды Западнойконференции МХЛ доверила главному тренеру «Беркутов Кубани» Рамилю Сайфуллину, который вместе сосвоей командой в этом чемпионате претендует на звание главного открытия сезона.

- Сайфуллин зарекомендовал себяхорошим специалистом, сначала с первой же попытки победил в МХЛ-Б, а теперьнаходится в лидерах конференции уже в МХЛ-Б, - объяснил выбор Ромашин.

Любопытный факт, в прошлом сезоне Рамиль Вильямович былглавным тренером сборной Запада в Кубке Поколения – матче лучших игроков МХЛ-Б.И это оказался тот единственный на данный момент случай, когда Запад уступилВостоку.


ТАЛИСМАН НЕДЕЛИ

ДАЕШЬ ДИНАМОЗАВРА!

Питерское «Динамо» разработало новый логотип, с вписанным вклассическую литеру клуба «Д» динозавром. Такой ребрендинг автоматически быделал клуб фаворитом в споре на самый колоритный лого Молодежной лиги. Но, каквыяснилось, динозавр и логотип с ним будет использоваться «Динамо» только насувенирной продукции и для PR-акций.

- Классическая буква «Д» всегда будет официальным логотипомнашего клуба, - говорит руководитель информационного отдела «Динамо» Дарья Тихомирова. – И именно она всегдабудет размещаться на всей официальной продукции, свитерах и протоколах. Новыйже логотип в большей степени создан для того, чтобы все поняли, что у нашегоклуба может появиться свой талисман.

- Народ в соцсетяхспорит, как правильно он будет зваться – ДинАзавр или ДинОзавр?

- Динамозавр! Но пока с этим спешить не стоит, потому что мытолько шьем костюм маскота и неизвестно, понравится ли клубу полученныйрезультат. Так что официальное имя будет присвоено талисману, если, конечно,будет, только на специальной презентации. Если это произойдет, то примерно всередине февраля.


ПРИЗНАНИЕ НЕДЕЛИ

«ТЕПЕРЬ МОЖНОБЕСПЛАТНО ЕЗДИТЬ НА АВТОБУСЕ»

Мастеров спорта в российском хоккее прибыло! Это званиеприсвоено игрокам молодежной сборной, которые в начале этого года сталисеребряными призерами МЧМ в Канаде. Таким образом, среди выпускников МХЛ сталоеще на 22 мастера спорта больше.

Давайте напомним вам, за какие клубы выступали в Молодежнойлиге подопечные Валерия Брагина.

Вратари: ИгорьШестеркин (МХК «Спартак», СКА-1946), Илья Сорокин («Кузнецкие медведи»), ДенисКостин («Омские ястребы»).

Защитники:Владислав Гавриков, Никита Черепанов, Рушан Рафиков (все – «Локо»), ЗиятПайгин, Ринат Валиев (оба - «Барс», «Ирбис»), Дмитрий Юдин («Мамонты Югры»,СКА-1946), Александр Брынцев («Реактор»).

Нападающие: ИванБарбашев, Владимир Брюквин (оба - ХК МВД), Павел Бучневич («Алмаз»), СергейТолчинский, Александр Шаров, Максим Мамин (все - «Красная Армия»), ВячеславЛещенко («Атланты»), Николай Голдобин («Русские витязи»), Владислав Каменев(«Стальные лисы»), Александр Дергачев («Спутник» Альметьевск, СКА-1946),Анатолий Голышев («Авто»), Иван Фищенко («Омские ястребы»).

Поздравляем! И, как написал в соцсетях один из болельщиков,ребята, не забывайте, что если у вас вдруг не заведется машина, теперь вывсегда можете бесплатно проехать в автобусе!