Запчасти для «Красной машины». Кого Знарок просматривает на МЧМ?

Sovsport.ru разбирается, кто именно тот единственный, на которого приехал пристально смотреть Олег Знарок на молодежном чемпионате мира.
Запчасти для «Красной машины». Кого Знарок просматривает на МЧМ?
28 декабря 2015 19:34
автор: Андрей Васильев

Sovsport.ru разбирается, кто тот единственный игрок, которогоприехал пристально смотреть Олег Знарок на молодежном чемпионате мира.

– Яприехал посмотреть за одним конкретным игроком. За кем? Не скажу, самипостарайтесь догадаться, – заинтриговал в воскресенье главный тренер сборнойРоссии Олег Знарок. Что ж, постараемся.

Логичносразу отсечь всех, кто выступает в России. Ну не за Егором Рыковым же вХельскинки ехать и не за Кириллом Капризовым. Наверняка Олег Знарок пользуетсяшансом приглядеться к кому-то, кто играет не в наших лигах. 13 человек изсостава «молодежки» под этот критерий не подходят, остается еще десять.

Интересныеи правдоподобные варианты есть на все позиции.

АлександрГеоргиев

Позиция:вратарь
Клуб:ТПС (Финляндия)

Чемпримечателен: не так давно выступал завоскресенский «Химик» и мало чем отличался от других молодых талантливыхроссийских вратарей. А потом рванул в финский ТПС по приглашению ФредерикаНоррены, чтобы сначала зарекомендовать себя в молодежной команде, а потомуспешно бодаться за место в воротах основной и не самой последней командычемпионата Финляндии с неплохо знакомым нам по КХЛ Теему Лассилой. ВалерийБрагин доверил Георгиеву старт молодежного чемпионата мира, в игре с ЧехиейАлександра пробили только одним штрафным броском, назначенным по ходу матча, апосле 1:1 за 65 минут он не дал чехам забить ни одного послематчевого буллита ипринес России стартовую победу. Георгиева заслуженно назвали лучшим в составенашей команды, а сам он признался, что ему было не особенно-то и тяжело.

Чемможет быть полезен сборной России: свежуювратарскую кровь Олег Знарок постепенно вливает, он ведь звал Максима Третьяка,Илью Самсонова. Обоих Георгиев усадил в запас на МЧМ. Точнее усадил-то ВалерийБрагин, и это при том, что главный тренер «молодежки» совершенно не противчередовать равнозначных голкиперов вплоть до финала. Пока все говорит о том,что есть в этой команде Александр Георгиев и двое других.

ИванПроворов

Позиция:защитник
Клуб:«Брэндон Уит Кингз» (фарм-клуб «Филадельфии Флайерз»)

Чемпримечателен: на драфте НХЛ 2015 года Проворовавыбрали очень высоко, под седьмым номером. Мы привыкли видеть в топеюниорских рейтингов наших форвардов или вратарей, а вот защитники тудапробиваются нечасто. «Филадельфия» сразу подписала с Иваном контракт иотправила в фарм-клуб прогрессировать дальше. Проворов уже играл на МЧМ впрошлом году, тогда он был самым молодым и набирался опыта в четвертой пятерке.Теперь у него другой статус и более ответственная роль в команде,да и в клубе от представителя топ-листа драфта ждут прорыва. И речь скорее дажене про «Брэндон», а про «Филадельфию».

Чемможет быть полезен сборной России: данныеПроворова прямо сейчас еще дают возможность любому тренеру лепить из негозащитника нужного профиля или оставлять универсалом. В Иване 185 сантиметров и91 килограмм – не так много, чтобы относить к гренадерам, но и не так мало,чтобы стоило бояться за силовую борьбу. Те, кто постоянно наблюдает за Проворовымв Северной Америке, пишут, что его высокая результативность вовсе не означает,что Иван тяготеет к полузащитникам. Просто в обороне у него все получаетсянеплохо, а оставшееся время он не против провести и в атаке. Хроническийнедостаток перспективных кадров в обороне Олег Знарок может начать решать в томчисле и с помощью Ивана. Ведь внимание сейчас – это не обязательно просмотр кближайшему чемпионату мира. А к Олимпиаде в Пхенчхане Проворов как раз начнетрасцветать по максимуму.

ВладиславКаменев

Позиция:центральный нападающий
Клуб:«Милуоки Эдмиралз» (фарм-клуб «Нэшвилл Предаторз»)

Чемпримечателен: В «Милуоки» Владислав Каменев провел часть сезона вместе,например, со Стивом Мозесом, лучшим снайпером регулярки КХЛ прошлого сезона.Наш форвард набрал в два раза больше очков (14 против 7) и забил в три разабольше (6 голов против 2). К тому же, Каменева Олег Знарок уже звал вглавную сборную – прошлой осенью у Владислава не было еще ни дня в молодежнойкоманде, зато значились два матча на Евротуре. ПередМЧМ-2016 были сомнения, отпустит ли «Нэшвилл» Каменева, не понадобится лион команде НХЛ. Но в итоге Владислав в Хельсинки приехал и получил капитанскую нашивку. Вместе с обязанностью быть лидером атак – нужно, видимо,так понимать.

Чемможет быть полезен сборной России: слова про Пхенчхан, сказанные о Проворове, относятся и к Каменеву. Хотядефицит центрфорвардов в нашей команде напоминает о себе на каждом турнире, и Владислав может понадобиться как перспективный кадр раньше. Олег Знарокобещал пригласить на Евротур до чемпионата мира в качестве эксперимента,например, центрального нападающего Федора Малыхина. Каменева на Евротур непозовешь, нужно внимательно, вживую смотреть в составе молодежной сборной.Потому что в январской поездке по Америке основной фокус будет все же наигроках НХЛ, да и визит главного тренера сборной России на матч «Милуоки»,вполне возможно, будет слишком уж давить на 19-летнего парня.