Удаление Ржиги и третье поражение «Магнитки» подряд. Видеообзор матчей КХЛ
30 августа 03:32
автор: Андрей Ефимов

Удаление Ржиги и третье поражение «Магнитки» подряд. Видеообзор матчей КХЛ

Самые интересные моменты игрового дня в Континентальной хоккейной лиге.

В понедельник состоялись очередные матчи в Континентальнойхоккейной лиге. «Слован» несмотря на удаление главного тренера Милоша Ржиги,одержал волевую победу над «Торпедо» (7:4), забросив 6 шайб в третьем периоде.Магнитогорский «Металлург» не смог распечатать ворота вратаря «Автомобилиста»Владимира Сохатского, отразившего все 28 бросков по воротам. Хорватский«Медвешчак», переиграв ХК «Сочи» (3:2 ОТ), одержал третью победу подряд настарте первенства. «Локомотив» уступил в родных стенах московскому «Динамо»(2:3), а «Амур» проиграл «Витязю» на домашнем льду (1:3).

Комбинация

Легионеры «Витязя» выдали красивую голевую комбинацию. ШведМарио Кемпе прошел по флангу и, не глядя, сделал передачу на финского легионераМиро Аалтонена. Подработав себе шайбу коньком, финн вонзил ее в девятку воротголкипера «Амура» Александра Печурского.


Сорванное торжество

После того, как хоккеисты «Магнитки» переиграли ЦСКА,завоевав Кубок открытия в первом матче сезона, хоккеисты «Металлурга»проигрывают уже третью встречу подряд. После поражения «Северстали» (побуллитам) и СКА на пути действующего чемпиона КХЛ встал неуступчивый«Автомобилист» Андрея Разина. И одним из главных героев встречи стал вратарьекатеринбуржцев Владимир Сохатский, записавший на свой счет «сухой» матч. Дажелучший снайпер лиги Сергей Мозякин, забивавший до этого СКА, ЦСКА и«Северстали», не смог пробить Сохатского, для которого это был первый матч всоставе «Автомобилиста». А это значит, что капитан «металлургов» пока не смогповторить уникальный рекорд знаменитого армейского нападающего БорисаМихайлова: 428 заброшенных шайб в чемпионатах страны.


Удаление

Главный тренер «Слована» Милош Ржига обладает просто«магическими» способностями влиять на ход событий в матчах. При этом, какоказалось, ему совсем необязательно находиться на скамейке рядом с командой. На38-й минуте встречи темпераментный чех был удалён за споры с арбитрами. В тотмомент счёт на домашнем табло клуба из Братиславы высвечивал неприятные дляболельщиков 1:3 в пользу гостей.


Однако, к концу второго периода, едва Ржига покинулплощадку, как ситуация коренным образом начала меняться. Хоккеисты «Слована»завелись и меньше чем за 20 минут не только отыграли дефицит в две шайбы, но изабросили еще четыре в ворота Ивана Касутина, одержав волевую победу надТорпедо со счетом - 7:4.


Передача

Защитник «Слована» Андрей Месарош, отобрав шайбу у одного, ина скорости пройдя другого, выскочил к воротам и сделал идеальную передачу наВацлава Недороста. Словацкому форварду осталось лишь не промахнуться мимопустых ворот.