«Это непозволительно». Чем Воробьев недоволен даже после победы СКА 4:0? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
13 сентября 2016 22:55ХоккейВасильев Андрей, Губина Марина, Сарычев Игорь

«Это непозволительно». Чем Воробьев недоволен даже после победы СКА 4:0?

Петр Ильич нашел повод для критики и после разгрома, а Роман Ротенберг посоветовал послушать группу «Ленинград».

ПетрИльич нашел повод для критики и после разгрома, а Роман Ротенберг посоветовалпослушать группу «Ленинград».

АлександрБарабанов: Списываемся с ребятами из сборной, желаем им удачи

В раздевалке у СКА последнее время первым делом играеттолько одна песня – «В Питере – пить». Следом в плейлисте «Экспонат».Любопытно, кто сейчас в команде отвечает за музыку и так активно продвигает «Ленинград».

От игроков выходит Роман Ротенберг. Он оборачивается кжурналистам и ласково просит подождать пару минут.

– Музыку послушайте, – Роман Борисович слышит первыезвуки хита и не удерживается от шутки. Версия играет, конечно, непечатная, безцензуры.

Ротенберг о чем-то общается с Евгением Кетовым,схватившим серьезную дисквалификацию. Бан закончился как раз матчем с «Северсталью».

Роман Ротенберг: Поеду ли на Кубок мира? Я-то сам знаю. Наверное, и вы скоро узнаете

У игроков СКА настроение почему-то гораздо хуже, чем уруководителя их клуба. Вдруг выясняется, что Вячеслав Войнов не разговаривает –хотя даже в этом сезоне он общался.

Спасает новый герой армейцев Александр Барабанов. Он,правда, в углу сидит – прямо под одной из колонок, откуда «Ленинград» рвется.Поэтому на диктофонной записи Сергея Шнурова слышно лучше, чем лучшего снайпераСКА.

– «Северсталь» играла агрессивно, у нее было многомоментов, чтобы забить, но Игорь потащил, и мы где-то на себя шайбы ловили, –форвард в первую очередь хвалит своего вратаря Шестеркина.

– В СКА что-то изменилось после отъезда сборников?
– Ничего, только то, что они уехали всборную. Иногда списываемся с ребятами, желаем им удачи.

– У Воробьева такие же требования, что и у Знарка?
– Играем по той же схеме, ничего не поменялось, так что никаких проблем нет.Будем надеяться, что находим свою игру. Главное – продолжать побеждать.

Кови догоняет, Барабанов все же лучше! Воробьев победил в СКА со второго шанса

СергейШироков: Без сборников сложно

– Нужно было выигрывать после поражения от ЦСКА, ­– сфорвардом СКА Сергеем Широковым просто невозможно не согласиться. – Счет 4:0,но игра для нас складывалась не очень хорошо – у соперника было много моментов,особенно во втором периоде. Нужно поправлять игру в обороне и готовиться ктяжелой выездной серии.

–У команды не очень идет игра в большинстве. С чем это связано?
–Не знаю. Мы же забили в большинстве, – вдруг вспоминает Сергей тот момент,когда он сам выдал отличный пас коллеге по звену Александру Барабанову.

–Был отложенный штраф.
–Надо работать, – Широков включает универсального солдата. – Сейчас сочетаниянемного поменялись, будем работать на тренировках.

–Насколько сложно играть против таких команд как «Северсталь», которыеизначально ничего не могут противопоставить СКА?
–«Северсталь» – хорошая команда, у нее много техничных игроков, которые хорошоиграют по чистому льду, здорово разыгрывают большинство. У нас было многоудалений. Хорошо, что выстояли при игре 5 на 3, не пропустили – отсюда ирезультат.

–С чем связано то, что соперник зарабатывал много удалений?
–Сейчас сложно сказать, нужно посмотреть повтор. Это игра, никто ни от чего незастрахован. Хочется пожелать здоровья Дмитрию Юдину. Не знаю, что с нимслучилось. Он нам необходим, впереди много игр.

–Как играется без сборников?
–Сложно. Перестроили звенья, но будем играть, впереди тяжелый выезд. «Барыс»стартовал тяжело, им нужны очки, «Автомобилист», «Югра» - с ними тоже не будетлегко. Нужно готовится, в каждом матче играть от ножа.

ПетрВоробьев: Тяжело было ребят удержать

– После неудачной игры с ЦСКА нам нужно былореабилитироваться, с этой задачей мы справились, – рассуждает на пресс-конференции Петр Ильич Воробьев. – Первый период был ужасным – несказал бы, что была грубость, но мы создали для самих себя сложные условия.Слава богу, что ребята сыграли надежно. Потом забили пару голов и полетеливперед, тяжело было ребят удержать. «Северсталь» могла этим воспользоваться. Натаком уровне, считаю, это непозволительно. При преимуществе в три шайбы игратьв открытый хоккей – нам нужно это поправить.

–Вы не поменяли состав после поражения от ЦСКА. Крупная победа значит, что сноване станете?
–Ротация будет обязательно, у нас ведь поправились и Хафизуллин, и Мозес. И ЖеняКетов теперь может играть, у него матчем с «Северсталью» дисквалификациязакончилась – таких игроков нужно использовать.

–Как вы оцените игру четвертого звена? – один из журналистоввдруг интересуется судьбой тройки Никиты Точицкого, сына управляющего директораСКА Андрея Точицкого, который проводит второй матч за основной состав.
– Четвертое звено пропустило в матче с ЦСКА решающий первый гол, мы моглибы Мозеса использовать уже сейчас, но дали шанс им исправиться. В обороне онисыграли достаточно надежно, надежнее всех. А в созидании у них проблемы есть,над этим нужно работать.

–Что с Димой Юдиным? – следом заботливый вопрос откорреспондента местного телеканала.
– Пока непонятно, врачи колдуют. Даже они еще не знают – видимо, рентгенпонадобится. Сейчас ничего определенного не могу сказать.

Борис Майоров: Я бы президентом КХЛ назначил Третьяка Эксперт «Советского спорта», двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров отвечает на актуальные вопросы. 23.01.2020 00:00 Хоккей Домрачев Владислав
Медаль совсем близко, но пока не дается. Российская эстафета – опять четвертая На этапе Кубка мира в Рупольдинге наши в мужской эстафете финишировали на 4-м месте – всего в 8 секундах от бронзовых призеров из Австрии. 18.01.2020 19:00 Биатлон Тигай Лев
Непобедимые – повержены! Синицина и Кацалапов обыграли четырехкратных чемпионов мира  Суперсенсация на ЧЕ-2020: золото российских танцоров Виктории Синициной и Никиты Кацалапова. Легендарные французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон – только вторые.  25.01.2020 20:15 Фигурное катание Тигай Лев
American Idiot. Звездный уик-энд НХЛ вышел феерическим Все-таки умеют в Америке делать шоу. 26.01.2020 10:00 Хоккей Трофименко Кирилл
Пригласите Романова и Подколзина на Шведские игры! Они зажгли в четверг В четверг зажигала Россия молодая. Василий Подколзин, Кирилл Марченко, Александр Романов, Иван Морозов действовали дерзко и результативно. 23.01.2020 22:45 Хоккей Домрачев Владислав
Победа кровь из носу. Медведев, Рублев и Хачанов – в третьем круге Australian Open Все трое россиян в мужской части сетки в четверг добились побед на Australian Open. Но если Даниил Медведев и Андрей Рублев не отдали соперникам ни сета, то Карен Хачанов сыграл даже тай-брейк в пятой партии! И провел на корте 4,5 часа. 23.01.2020 16:15 Теннис Мысин Николай
Конор Макгрегор – Дональд Серроне: когда бой, где смотреть, кто фаворит 19 января в Лас-Вегасе (США) в рамках турнира UFC 246 состоится поединок между ирландцем Конором Макгрегором и американцем Дональдом Серроне. «Советский спорт» отвечает на главные вопросы в преддверии схватки. 18.01.2020 13:00 ММА Ващенко Сергей
Старых – пример для остальных. Ирина – восьмая в индивидуалке в Поклюке Лучшей из россиянок в первой гонке очередного этапа Кубка мира стала Ирина Старых, показавшая восьмой результат. Правда, если со стрельбой у наших девушек более-менее нормально, то скорость оставляет желать лучшего. 24.01.2020 20:00 Биатлон Мысин Николай
Папа вернулся. Йоханнес Бе выиграл индивидуальную гонку в Поклюке Норвежец Йоханнес Бе, месяц не выступавший в Кубке мира, одержал победу в первой же гонке. 23.01.2020 19:00 Биатлон Чикирис Олег
В чем России нет равных? Мы можем проиграть минуту на любой дистанции Очередная провальная гонка нашей сборной на Кубке мира. В одиночной смешанной эстафете Эдуард Латыпов и Кристина Резцова финишировали 13-ми. 25.01.2020 17:00 Биатлон Тигай Лев