ИИХФ лукавит! Матч ЧМ-2011 начался с минуты молчания из-за теракта в Минске
30 декабря 20:35
автор: Дмитрий Пономаренко

ИИХФ лукавит! Матч ЧМ-2011 начался с минуты молчания из-за теракта в Минске

Дмитрий Пономаренко опровергает заявление ИИХФ о том, что «минуты молчания на матчах можно проводить лишь по событиям, связанным с хоккеем».

ДмитрийПономаренко опровергает заявление ИИХФ о том, что «минуты молчания на матчах можно проводить лишь пособытиям, связанным с хоккеем».

Прочитал официальноеобъяснение ИИХФ – почему была отвергнута просьба ФХР почтить минутой молчаниялюдей погибших в авиакатастрофе над Черным морем.

Меня вообще поразилцинизм обсуждения этой темы в Интернете. Многие почему-то указывали на то, чтосамолет принадлежал нашему министерству обороны. И поэтому поминать погибшихвроде как и не надо…

Почему?!

А уж не говорю о том,что на борту были артисты и журналисты. Но даже если бы и не было. Пусть все 92погибших человека были так или иначе связаны с армией. И что их уже не надопоминать после жуткой трагедии? Они из-за этого перестают быть людьми?

Но еще больше меняпотрясло объяснение ИИХФ, которое взяло вину за циничный отказ провести минутумолчания перед матчем Канада – Россия на молодежном чемпионате мира в памятьпогибших россиян.

Оказывается, какзаявляет ИИХФ, «минуты молчания на матчах можно проводить лишь по событиям,связанным с хоккеем». И никак не иначе.

Господа, но это женаглая ложь. До какой же степени все прогнило и прогнулось в международномспорте, если ИИХФ вот сейчас так глупо и по-дурацки подставляется?

Я напомню, сравнительнонедавние события.

Чемпионат мира-2011 вБратиславе. В одном из первых поединков на турнире встретились сборныеБелоруссии и Канады.

И вот их поединокначался с траурной минуты молчания.

Поминали людей,погибших в результат теракта в минском метро. Это преступление против обществатоже не имело никакого отношения к хоккею. Больше того, прошло уже довольномного времени, больше двух недель – взрыв прозвучал 11 апреля.

Но эта трагедияпотрясла весь мир и ни у кого не было сомнений отказывать белорусам в минутемолчания. И ИИХФ, и власти Словакии были за то, что бы помянуть 15 человек,погибших на станции «Октябрьская».

Я сам был на этомчемпионате и помню этот факт. И его могут подтвердить мои коллеги – ПавелЛысенков и Виталий Славин, которые тоже там были. А также журналисты из всехмировых спортивных СМИ, работавших на чемпионате мира в Братиславе.

Так что изменилось стех пор? В чем разница?

Очень бы хотелосьполучить разъяснения от ИИХФ и на этот вопрос.

Хотя… Лучше, наверное,уже не надо. Отказали – пусть это будет на вашей совести. Может, простопобоялись, что в Канаде на стадионе в этот момент свистеть начнут? Все этиоправдания, все эти лживые увертки сейчас только усугубляют ситуацию.

А мы лучше поблагодаримлюдей, которые откликнулись на трагедию сердцем. И провели траурные минутымолчания в разных уголках мира, не спрашивая на то разрешения.

В том числе и на спортивных матчах.