Бобровский вывел из себя канадскую звезду. «Эдмонтон» бессилен перед россиянином

А на помощь Сергею в третьем матче финальной серии пришла магия Тарасенко.
news

25 лет в решающих противостояниях Кубка Стэнли не было свипов. Он мог случиться в прошлом году, но тогда «Флорида» один матч у «Вегаса» всё же забрала. Теперь сами «пантеры» близки к тому, чтобы оформить сопернику финальный «сухарь». И последняя загадка, связанная с закрывающей Кубок Стэнли серией, перекликается с названием главной индивидуальной награды НХЛ – «Конн Смайт Трофи»: в пользу Сергея Бобровского или Александра Баркова завершится гонка за приз лучшему игроку плей-офф?

Перед финалом, кстати, заокеанские коллеги из НХЛ фаворитом называли Коннора Макдэвида. Барков расположился на второй строчке, а пятёрку претендентов замыкал Бобровский. Но российский вратарь геройствовал в двух из трёх пока сыгранных встреч с «Эдмонтоном». В первом матче на своём горбу протащил партнёров к победной финальной сирене, в третьем – спас команду на ленточке (во всех смыслах) от овертайма.

Бобровский вывел канадцев из себя. Их лидеры решили поиграть в UFC

Барков тоже без дела не сидел – в открывающем серию матче отдал два ассиста, во втором – подставил лицо под удар Драйзайтлю, судьбоносно превратившийся в ключевое удаление у «Ойлерз», в третьем – набрал 1+1. Сперва продавил Бушара на синий линии у правого борта, отдал Форслингу, откуда тот набросил на пятак Райнхарту, открывшему счёт в поединке на 18-й минуте. А на исходе второго периода финн отличился и сам, полноценно отомстив Леону, – убежали они с Родригесом «два в одного», после чего Александр победно замкнул передачу товарища по нападению.

Между этими эпизодами уместилось ещё три шайбы: шикарный пас на свидание с Бобровским отдал Хенрик, которого Фогеле отблагодарил точным броском в начале второй двадцатиминутки. А затем свои фамилии в протокол внесли Тарасенко и Беннетт. Владимир грамотно подкараулил ошибку Скиннера при выходе за свои владения, а Сэм из вратарской зоны зарядил под перекладину шайбу Ткачука. 

Тарасенко НХЛ.webp
Источник фото: НХЛ

Все временные линии свёл воедино Бобровский – «Ойлерз» были близки к тому, чтобы спастись с 1:4, но 35-летний россиянин позволил им забросить ровно столько, сколько безжалостных «кошек» устраивало для собственной победы. 2:4 и вовсе случились при участии Нико Микколы – в прошлом матче автогол защитнику не удался, зато в этом всё срослось: в плечо ему угодила шайба после неточного выстрела Броберга. А за пять минут до конца встречи Маклауд удачно подправил наброс Кулака. Оба раза, кстати, атаки начинал Коннор.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Через пару мгновений Маклауд мог счёт и сравнять, но – сумасшедшее спасение Бобровского в ближнем бою в суматохе из пяти и своих, и чужих хоккеистов. Но и не сейвами едиными – хоккеисты «Флориды» шайбу на последних секундах держать совсем перестали, однако Сергею не в первой выкатываться на атакующих соперников и играть клюшкой.

Бобровский великолепен. Россиянин в одиночку затащил первый финальный матч НХЛ

«Эдмонтон», как и в прошлом матче, снял вратаря и лишь чудом не пропустил в пустые, когда шайба предательски для домашних трибун прошла в миллиметрах от штанги. Что ж, гравировщик, видимо, может приступать к работе – за всю историю НХЛ был только один камбэк с 0-3 в финале. В далёком 1942 году. А «Эдмонтону» вряд ли удастся прервать русское проклятие канадских клубов.

Куликов Флорида Тарасенко НХЛ.webp
Источник фото: НХЛ

Хотя и старались «нефтяники» – в двух из трёх матчей настреляли заметное преимущество по броскам. Но… впрочем, о Сергее и так сказано много. Стоит отметить и Дмитрия Куликова, и, конечно же, Владимира Тарасенко, который в финалах магически преображается: трижды он забивал за «Сент-Луис» пять лет назад, шикарную игру демонстрирует и сейчас с «Эдмонтоном». Кстати, Тарасенко вышел на 12-е место среди россиян по матчм в постсезоне (117 встреч).

Против россиян канадцы бессильны. Теперь они столкнулись с магией Бобровского

Бобровский – с тремя пропущенными, но главный «сухарь» ещё впереди. MVP встречи же стал Барков. Четвёртая дуэль будет уже битвой между ним и Бобровским за «Конн Смайт».

Заглавное фото: НХЛ
Новости. Хоккей