Фёдоров вернулся вовремя. ЦСКА ещё можно спасти от провала

Тренер выздоровел после продолжительной болезни.
news
11 февраля измученный и находящийся в глубоком игровом кризисе ЦСКА отправится в Балашиху к «Витязю». Удобнее соперника для поднятия самооценки не придумаешь, хотя, например, сыплющийся «Спартак» в канун Нового года тоже так думал и «сгорел», ведя 4:1. Но этот матч будет примечателен не только тем, что армейцы попробуют прервать серию из четырёх поражений. Всё дело в том, что после продолжительного отсутствия из-за болезни на скамейку команды вернётся её главный тренер Сергей Фёдоров.
В последний раз наставник руководил действиями своих подопечных в конце января. Без него ЦСКА провёл шесть матчей, в которых потерпел четыре поражения подряд. Команду продолжает лихорадить, и конца этому не видно. После вроде бы удачных встреч, где команде удаётся нащупать какую-то игру (не свою, а именно какую-то), следуют жуткие провалы. Яркий пример – последняя игра с минским «Динамо». Да, Дмитрию Квартальнову после неудачного старта удалось основательно встряхнуть белорусов, но играть с ними 1:4 действующий и трёхкратный обладатель Кубка Гагарина не имеет права.
cYMJ-sVogZg copy.webp
Источник фото: ПХК ЦСКА
Есть ощущение, что ЦСКА абсолютно без разницы, на кого попадать в плей-офф. Одинаково тяжело будет с любой командой. Если смотреть на таблицу прямо сейчас, армейцам предстоит биться с «Локомотивом». Из пяти встреч с ярославцами ЦСКА проиграл три, и ещё одна осталась. Баланс явно не в пользу команды Фёдорова. Тем более к старту игр навылет Игорь Никитин наверняка ещё туже закрутит гайки в своей обороне, а контратаки железнодорожников убийственно опасны для защитников красно-синих в их нынешнем состоянии.
Кстати, говоря об обороне, уместно вспомнить и о вратарях. По большому счёту ЦСКА входит в плей-офф, имея в обойме только одного Ивана Федотова, который чудовищно нестабильно проводит текущий сезон. Причины, безусловно, все знают, но, вместо того чтобы держать на лавке ещё хотя бы одного боеспособного голкипера, а лучше двух, армейцы расторгли контракт с единственным опытным вратарём Александром Шарыченковым, и теперь за спиной Федотова лишь необстрелянная молодёжь. В общем, кадровая политика клубного руководства оставляет больше вопросов, чем даёт ответов.
В итоге накануне начала рубки за кубок, в которой ЦСКА должен чувствовать себя как рыба в воде, в бой вступает уставший, немотивированный и абсолютно не настроенный на завоевание третьего трофея подряд коллектив. На фоне голодных до побед «Спартака», московского «Динамо» и того же «Локомотива», а также примкнувшего к ним СКА армейцы смотрятся не просто плохо, а очень плохо.
OEQdj5rUdjs copy.webp
Источник фото: ПХК ЦСКА
Проходных матчей со слабыми соперниками не будет, поскольку на данный момент ЦСКА идёт в плей-офф с седьмого (!) места. Это означает, что соперником будет команда из первой четвёрки, а в следующий раунд вряд ли попадут «Северсталь» и минское «Динамо». А даже если и попадут, то и те, и другие уже били отряд Фёдорова в регулярке.
Фёдорову предстоит непростая работа. А главное, у него нет соответствующего опыта. Два сезона подряд ЦСКА влетал в плей-офф на пике формы и давил соперников одного за другим. Да, бывало, что возникали сложности, но в такие моменты проявлялся чемпионский характер. Сейчас от всего этого остались только руины. Но хоккей тем и интересен, что непредсказуем. Посмотрим, как отреагирует команда на возвращение своего наставника и начало решающего отрезка.
Заглавное фото: ПХК ЦСКА