Шесть россиян сразятся за финал НХЛ. Пять из них никогда не брали Кубок Стэнли

Главное украшение 1/2 финала — противостояние Шестёркина и Бобровского.
news

Прямая финишная Кубка Стэнли — до решающих серий добрались шесть наших хоккеистов, пять из которых сразятся друг с другом в последней битве Востока – в финале НХЛ совершенно точно будут как минимум два россиянина, как и в прошлом году. Тогда, напомним, Сергей Бобровский уступил трофей Ивану Барбашеву.

Очередной возможности Бобровского всё-таки примкнуть к пантеону чемпионов могут лишить Игорь Шестёркин и Артемий Панарин. Но на этот раз Сергей не один — 35-летний кипер «Флориды» попытает удачу в компании Дмитрия Куликова, так же мечтающего о покорении главной вершины североамериканского хоккея, и Владимира Тарасенко, уже имеющего опыт победного вознесения Кубка Стэнли к небу.

Шестёркин вытащил «Нью-Йорк» в полуфинал НХЛ. У Панарина два ассиста

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Впрочем, Шестёркин и Панарин из святого энхаэловского грааля тоже испить пока не успели, но им, в отличие от ветерана «пантер», такой шанс ещё наверняка представится в ближайшие несколько лет. Но это, разумеется, лирика. Не для того наши ребята тащили свои клубы, чтобы не устроить в итоге зарубу за право участвовать в финале турнира.

панарин нхл.webp
Источник фото: NHL

А постарались они изрядно: у Панарина четыре победных шайбы, у Шестёркина и Бобровского — охрипнуть как много крутых спасений, без которых как минимум седьмые матчи в противостояниях с «Каролиной» и «Бостоном» стали бы для их команд реальностью.

Бобровский отправил «мишек» в спячку. Он и Шестёркин определят короля Востока

Но это всё дела восточные — про Запад забывать нельзя. Там «Даллас» с Евгением Дадоновым наконец дождался своего соперника. Им стал «Эдмонтон». Как и в случае с «Рейнджерс» и «Флоридой» – пара максимально равная.

дадонов нхл.webp
Источник фото: NHL

Евгений на пути к сражению за финал НХЛ забил три шайбы и отдал столько же результативных передач. Россиянина хоть и нельзя назвать суперзвездой, но пользы команде он приносит немало — состав «Далласа» вообще многие отмечают за его исключительную сбалансированность. Ну и Дадонову тоже 35 — в прошлом году «шерифов» в полуфинале остановили будущие победители из Вегаса. Пора бы и разбавить два Кубка Гагарина на закате славной карьеры.

Шикарные противостояния нас ждут. Возможно, даже семиматчевые — этого, согласитесь, пока в нынешнем розыгрыше мы недополучили.

Заглавное фото: NHL