Тарасенко пытался спасти «Флориду», но разгром был неизбежен. Не выручил даже Бобровский

Своей шайбой форвард пытался устроить камбэк, но вратарь соперника вовремя выручил.
news

В ночь с 15 на 16 июня в Эдмонтоне прошёл четвёртый финальный матч Кубка Стэнли. «Флорида» подошла к нему уверенно и готовилась уже в этот день поднимать трофей над головой, но всё пошло не по плану. «Ойлерз» нашли ключ к воротам Бобровского и забили больше, чем за три предыдущих матча серии.

В Канаде переименуют McDonald's в честь капитана «Эдмонтона». Но с одним условием

Уже на четвёртой минуте канадцы повели в счёте, причём в меньшинстве: Коннор Браун отобрал шайбу в своей зоне, убежал в контратаку и обыграл Бобровского, после чего сделал передачу Маттиасу Янмарку на пустые ворота. В этом эпизоде Сергей мог сыграть и лучше, но, видимо, был просто не его день. Хотя уличить его в явной ошибке точно нельзя. Тем не менее эта шайба совсем ничего не значила. Во второй встрече «Эдмонтон» тоже открывал счёт, правда, потом пропустил четыре безответные шайбы. На сей раз «нефтяники» исправились и к восьмой минуте увеличили преимущество в счёте, но уже в равных составах: Адам Хенрик замкнул передачу вдоль ворот – 2:1.

GQKS26dbwAAl6RI copy.webp
Источник фото: ХК «Эдмонтон Ойлерз»

Спустя несколько минут надежду на спасение подарил российский нападающий Владимир Тарасенко, который проводит отличную финальную серию. Форвард подставил клюшку под наброс от синей линии и переправил шайбу в сетку, сократив отставание до минимума.

Но ключевым моментом матча стало спасение голкипера «нефтяников» Стюарта Скиннера за восемь минут до конца второго периода: Картер Вераге наверняка бросал в угол после поперечной передачи, но Скиннер немыслимым образом сохранил преимущество «Эдмонтона» в счёте. Не будь в том эпизоде спасения, игра могла развернуться совсем в другую сторону. Но вместо гола в свои ворота «Ойлерз» забили в чужие. Дилан Холлоуэй вышел на рандеву с Бобровским и переиграл его, забросив третью шайбу. И пусть ошибкой Сергея это назвать нельзя, ранее он выручил в таких эпизодах.

На старте второго периода хозяева выстрелили дуплетом, и здесь проснулась главная звезда команды Коннор Макдэвид: канадец сначала сам мощно бросил с «усов» – Бобровский даже не успел среагировать, а к пятой минуте счёт стал 5:1 – Макдэвид ассистировал Дарнеллу Нерсу, который бросил точно в девятку. Сразу после гола Бобровский впервые в серии отправился на скамейку.

4.webp
Источник фото: НХЛ

Бобровский вывел из себя канадскую звезду. «Эдмонтон» бессилен перед россиянином

Впрочем, его сменщик, Энтони Столарз, сыграл не сильно лучше. Последний раз голкипер появлялся на льду ещё в регулярке – в середине апреля. Так что выдающейся игры ожидать точно не стоило. Спустя девять минут после выхода вратарь пропустил, причём после ошибки. Драйзайтль бросил в ближний угол, и вратарь справился, но шайбу не зафиксировал. В итоге на добивании перед пустыми воротами её подхватил Ньюджент-Хопкинс и сделал счёт 6:1.

По ходу третьего периода казалось, что разгром будет не таким сильным: «Эдмонтон» трижды удалился в первые 12 минут, но это не помогло «Флориде» отыграть хотя бы одну шайбу. Наоборот, на 15-й минуте канадцы провели красивую комбинацию, которая завершилась броском Холлоуэя в упор – 7:1. Точку в матче поставил Райан Маклауд – 8:1.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Конечно, этот матч «Флорида» полностью провалила, но если искать оправдания, то они всё же есть. Во-первых, это финал Кубка Стэнли, и выиграть серию со счётом 4-0 - задача не из простых. К тому же матч проходил в гостях, а поднимать трофей над головой в разы приятнее дома. Безусловно, сыграл и фактор Бобровского. Сергей приучил, что обычно спасает в таких моментах, в которых «нефтяники» сегодня забивали, но сегодня был явно не его день. И пусть он сильно не ошибался, спасениями он тоже не запомнился.

Все мы знаем, как проводит этот сезон россиянин, и дважды подряд таких подарков сопернику он не сделает. Так что уже в пятом матче можно снова ожидать ярчайшей игры от нашего голкипера, который сделает всё, чтобы «Флорида» выиграла Кубок Стэнли при своих трибунах.

Заглавное фото: НХЛ
Новости. Хоккей