Задоров критиковал Россию. В США получил жирный контракт в колыбели демократии

Россиянин начинал прошлый сезон в составе аутсайдера, а теперь с «Бостоном» будет штурмовать вершины НХЛ.
news

В НХЛ настала насыщенная трансферная пора. Игроки начали массовую миграцию из команды в команду в поисках лучшей доли, а клубы ищут усиление каждый в меру своих возможностей для того, чтобы решать свои задачи. Кому-то будет достаточно и выхода в плей-офф, кто-то занят глобальной перестройкой в связи с уходом лидеров, а фавориты продолжают искать пути к Кубку Стэнли.

Одним из таких является «Бостон». «Мишки» отлично провели регулярку и сверхнеудачно – плей-офф. В четвертьфинале Кубка Стэнли команда вчистую проиграла серию будущему обладателю трофея – «Флориде Пантерз» (1-4). Поскольку «Бостон» всегда нацелен на самые высокие места, эта неудача была расценена как настоящее фиаско, тем более учитывая, что «Брюинз» смогли зацепить всего один матч, а почти все остальные уступили крупно.

Никита Задоров пошёл вразнос. Теперь он недоволен местом в «Калгари» и требует обмен

Поэтому клуб решил провести эффективную работу на рынке игроков и усилился двумя топами «Ванкувера» – защитником Никитой Задоровым и форвардом Элиасом Линдхольмом. Если судьба шведа нас интересует в меньшей степени, то переход россиянина рассмотрим подробнее.

Задоров начинал сезон в «Калгари». Однако клубу было тяжело дальше удерживать одного из ведущих защитников, да и сам Никита понимал, что бороться за что-то серьёзное в этой команде тяжело. Помимо проблем с руководством канадского клуба, у Никиты случилось неожиданное интервью, в котором он раскритиковал российское государство, понятно на какой почве. Интервью одному блогеру-иноагенту вызвало широкий резонанс. И буквально на этой волне Задоров перебрался в другой канадский клуб – «Ванкувер».

Задоров, Фото ХК Калгари Флэймз.webp
Источник фото: ХК «Калгари Флэймз»

Союз защитника и «Кэнакс» сразу дал мощный результат: «Кэнакс» добрались до четвертьфинала Кубка Стэнли, где дали настоящий бой будущему финалисту  — «Эдмонтон Ойлерз». Сам Никита в плей-офф набрал восемь очков в 13 матчах, поровну забросив и раздав передач (4+4). Для защитника цифры потрясающие.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

Регулярку он провёл достаточно ровно как в «Калгари», так и в «Ванкувере». Если в составе первых россиянин успел провести всего 21 игру и набрать 6 (1+5) очков, то в 54 матчах за «Ванкувер» он уже наколотил шесть шайб и раздал восемь голевых передач. То есть, и времени на льду провёл в два раза больше, и результативность увеличил примерно во столько же раз.

«Бостон» — это одна из тех команд, которая, как я вижу, подходит Никите. Он играет в определенном стиле, который как раз подходит под «Бостон»: силовой, мощный, здорово катающийся. Это то, о чём клуб думал, когда подписывал Задорова. Он показывает силовой хоккей, в какой-то степени он разрушитель, здорово сыграл за «Ванкувер» в плей-офф, где-то добавил в каких-то компонентах, которых в начале сезоне у него не было, — таким мнением поделился с ТАСС Сергей Самсонов.

Задоров, Фото ХК Бостон Брюинз.webp
Источник фото: ХК «Бостон Брюинз»

Отметим, что сам город Бостон – мекка американской демократии. Именно в этом городе состоялось знаковое для страны событие. «Бостонское чаепитие», это не посиделки за столом, а акция протеста американских колонистов против британского правительства. По сути, протест против «чайного закона» стал отправной точкой американской революции и вылился в освободительную войну. Про войну Никите рассказывать никто не будет, а вот про колыбель демократии – непременно.

Победить хотел только Бобровский. «Бостон» наказал «Флориду» за пассивность

В деньгах Задоров тоже серьёзно прибавил: контракт с «Бостоном» рассчитан на шесть лет, в течение которых он будет ежегодно класть себе в карман по $ 5 млн против $ 3,75 млн ранее. Правда, немалую часть отдавая государству в виде налогов. А «Бостон» теперь просто обязан активнее включаться в борьбу за Кубок. Одни из фаворитов розыгрыша не имеют права вылетать в четвертьфинале с 1-4 в серии. Короли регулярки, видимо, испытывают не только игровые проблемы, но и психологические. Интересно посмотреть, насколько поможет их решить приход Задорова.

Заглавное фото: НХЛ
Новости. Хоккей