Звёздного россиянина выживают из НХЛ. В ЦСКА намекнули на сенсационный трансфер

Терпение руководителей и игроков «Колорадо» в отношении Валерия Ничушкина лопнуло.
news

Только сутки прошли со скандального отстранения Валерия Ничушкина от участия в четвёртом матче второго раунда плей-офф КХЛ между «Далласом» и «Колорадо», а история уже обросла кучей подробностей. Причём главной из них — что же именно употреблял хоккеист, так и нет. Зато НХЛ уже предприняла ряд действий, которые намекают на то, что больше россиянин лиге не нужен, а его одноклубники дали неоднозначные комментарии.

Итак, сухой остаток: Ничушкин снова воспользуется услугами Программы помощи игрокам НХЛ. Причём с января месяца он сделает это уже во второй раз. В январе форвард впервые пропал с радаров, но тогда хотя бы сам признался, что в его жизни есть определённые проблемы и он планирует от них избавиться. В марте нападающий вернулся, причём триумфально, но лишь для того, чтобы в мае снова отправиться, по сути, в реабилитационный центр, но уже на гораздо более жёстких условиях.

nhl060224_002.webp
Источник фото: NHL

Наркотики сломали карьеру русского хоккеиста. В НХЛ его ещё и денег лишили

+300% БОНУС НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

А теперь самое интересное. То, что Ничушкин проведёт как минимум полгода без хоккея и зарплаты — это ещё полбеды. Сначала стало известно, что табличку с именем россиянина убрали из клубной раздевалки. Затем его одноклубник Джек Джонсон дал комментарий: «Он сделал свой выбор», что говорит об определённом отношении к Валерию в команде. Наконец, лига убрала его снайперские рекорды в плей-офф из своей официальной статистики, а ведь он ни много ни мало настрелял восемь шайб в девяти матчах, повторив рекорд по продолжительности результативной серии 1992 года!

В общем, всё намекает на то, что карьера Ничушкина в НХЛ окончена. Какие у него есть варианты? Во-первых, неплохо было бы довести дело до конца и всё-таки избавиться от зависимости, что бы её ни вызывало. Во-вторых, в подобных случаях россияне (и не только) едут в КХЛ, где с распростёртыми объятиями ждут всех, независимо от списка грехов. Но есть один нюанс: права на Ничушкина принадлежат ЦСКА, в клубу запрещено регистрировать игроков из-за рубежа из-за ситуации с Иваном Федотовым. Даже если по окончании срока программы помощи «Колорадо» расторгнет контракт с россиянином, и он станет свободным агентом, по идее, в Москву от вернуться не сможет.

Какие есть варианты? Во-первых, пока у Валерия остаётся призрачный шанс зацепиться за НХЛ. По окончании шестимесячного отстранения он может написать заявление о восстановлении в лиге, но его могут и не согласовать. В свою очередь, «Колорадо» может выкупить контракт Ничушкина, сделав его свободным агентом, но речь пойдёт о внушительной сумме. Текущее семилетнее соглашение форварда действует лишь второй год, его зарплата — $ 7,5 млн в сезон, а общая сумма контракта — $ 49 млн.

RIA_1423221.MR.1000.webp
Источник фото: РИА Новости

Существует, пожалуй, и такой вариант: клуб избавляется от хоккеиста, который возвращается в Россию. Здесь уже ЦСКА отдаёт права на него другой команде (почему бы не родному «Трактору»). И тогда Ничушкин начинает спокойно играть в КХЛ. Однако тут есть интрига: недавно на закрытии сезона президент армейцев Игорь Есмантович анонсировал крупный и сенсационный трансфер клуба. Забавно, если речь шла как раз о Ничушкине. Получается, ЦСКА решил идти до конца в борьбе с ИИХФ? Хотя всё может быть гораздо прозрачнее: отдав права на игрока другому клубу, армейцы сразу возьмут его оттуда в аренду, ведь внутренние переходы ИИХФ не запрещала. Впрочем, всё это будет бессмысленным, если форвард так и не решит своих проблем, с которыми он собирался разобраться «раз и навсегда» ещё в январе. Сюжет закручен лихо, ждём развязки. Жаль только, что к самой игре всё это имеет мало отношения.

Рекорд всех времён не состоялся. Глупое решение тренера оборвало серию Ничушкина

Заглавное фото: NHL