V4x3 l 1527092611309

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев приоткрыл завесу тайны по поводу имени будущего главного тренера хоккейного клуба СКА. Об этом функционер рассказал по завершении гала-матча в рамках ПМЭФ-2018, в рамках которого его сборная Форума проиграла соперникам из сборной Правительства Петербурга со счетом 3:6.

- Как вам игра?

- Канада пропускает в пустые ворота по две шайбы – мы пропустили всего одну. Довольно-таки равная была игры. У соперника, в отличие от нас, были игроки профессионального уровня, игравшие в СКА. У них была моложе команды. Мы боролись, хоть и играли с листа, показали волю к победе, имели много моментов. Мы довольны игрой.

- СКА упомянули. Что там с тренером? Определились?

- Уже понятно. Скоро объявят.

- Прямо спросим – Воробьев, или нет?

- Скажем так – птичья фамилия.

- Как СКА относится у совмещению, если наставником станет тренер сборной?

- История показала, что это – правильный ход. Победный принцип не меняют.

- Спортивная программа ПМЭФ идет параллельно с деловой. Какой настрой она дает на весь Форум?

- Сегодня «нулевой» день, когда можно было выделить время. Дальше, вплоть до субботы, у все достаточно плотный график. Кто-то сможет выделить время. Знаю, готовятся мероприятия на воскресенье. Спорт – это часть нашей жизни, в том числе и деловой. Есть сессии, посвященные спортивному развитию детского и массового спорта.

- Привыкли вас видеть под 11 номером7 Сегодня 98-й…

- МакДевид не приехал – пришлось взять его номер.

Напомним, что «Советским спорт» является официальным информационным партнером Петербургского международного экономического форума.