Канадский Квебек-Сити не будет лишен чемпионата мира по хоккею 2008 года. Как сообщает Canadian Press, в среду Ассоциация хоккея Канады утвердила финансовый и оперативный планы по подготовке столицы провинции Квебек к проведению чемпионата, сообщает «Евроспорт».

По словам президента Hockey Canada Боба Николсона, федерацию впечатлили усилия властей Квебек-Сити, предпринятые за последнюю неделю и убедившие ее в том, что турнир будет организован на высоком уровне.

Неделю назад Николсон пригрозил лишить Квебек-Сити чемпионата мира-2008. Причиной этого стал отказ ряда квебекских бизнесменов, ранее поддержавших идею проведения чемпионата, от финансовых обязательств. Кроме того, город не предоставил четкий план по организации турнира - в частности, по привлечению волонтеров и по продуманной ценовой политике на билеты.

Чемпионаты мира по хоккею никогда ранее не проводились в Канаде. Таким образом Международная федерация хоккея решила отметить свое 100-летние, а заодно 400-летие Квебек-Сити. Другим городом, в котором состоятся игры первенства-2008, будет Галифакс.