На 71-м чемпионате мира по хоккею, который пройдет в Москве с 27 апреля по 13 мая этого года, будут приняты усиленные меры безопасности. Об этом РИА Новости в пятницу сообщил представитель столичного ГУВД.

По его словам, «следить за безопасностью на объектах чемпионата мира будут специально выделенные наряды, в состав которых войдут сотрудники ГУВД Москвы и Московской области, военнослужащие внутренних войск МВД РФ, другие правоохранительные органы и частные охранные предприятия».

Собеседник агентства отметил, что необходимое количество требуемых сил и места их дислокации сейчас определяются. Для координации действий всех задействованных сил будет работать единый штаб, в который войдут руководители правоохранительных структур, представители администрации города, Департамента столичного здравоохранения и МЧС, добавил он.

В настоящее время уточняется время прибытия в столицу и места компактного проживания национальных сборных, членов международных делегаций различного уровня и гостей мирового первенства, сверяются автомобильные маршруты передвижения хоккейных команд на тренировки и матчи, сказал собеседник агентства.

Вместе с тем представитель ГУВД отметил, что все меры, направленные на обеспечение безопасности ожидаемых мероприятий, включая превентивные, стандартны при проведении спортивных соревнований такого уровня.

Перед началом матчей территории спорткомплексов, внутренние помещения и трибуны будут обследоваться с помощью служебных собак, обученных поиску взрывчатых веществ. Проход на стадион будет организован только через рамки металлодетекторов. Все происходящее на трибунах и в залах стадионов будут фиксировать видеокамеры. В составе нарядов милиции будут дежурить также сотрудники в штатском, добавил он.

Хоккейные матчи мирового первенства будут проходить на льду современного Дворца спорта в Москве на Ходынском поле, который вмещает 14,5 тысячи человек, и в ледовом дворце «Арена Мытищи», на трибунах которого могут разместиться до 7,5 тысяч зрителей.