Сергей Калинин: Никаких проблем с адаптацией в ЦСКА не возникло - Советский спорт
Хоккей12 декабря 2018 21:55Источник: ХК ЦСКААвтор: Сметанникова Дарья

Сергей Калинин: Никаких проблем с адаптацией в ЦСКА не возникло

Калинин стал игроком ЦСКА в результате обмена со СКА, в котором провел прошлый сезон.

Форвард ЦСКА Сергей Калинин рассказал об адаптации в московском клубе.

«В первых играх мы просели, но это было ожидаемо. Были тяжёлые сборы, и то, что команда начинает чемпионат неровно, абсолютно нормально. Все игроки ещё находятся под нагрузкой, и тренеры потихоньку выводят команду из-под них. Да, у нас была не особо удачная серия, три раза уступили дома, но затем одержали несколько побед подряд. Игра выровнялась, мы старались играть по своей системе, тактике.

Когда я приехал, ребята сделали всё, чтобы мне было максимально комфортно. В принципе никаких проблем с адаптацией не возникло. Сразу возникло такое ощущение, что я не только что перешёл в команду, а давно уже здесь играю.

Уход из СКА? На самом деле я был готов к переходу в другой клуб. Во всяком случае я так думал. В жизни бывают такие моменты, когда ты считаешь, что готов к ним, но понять, так ли это, можешь, только когда это случается. Летом пошли слухи, уже началась «предсезонка», слухов становилось всё больше и больше, а я сидел и ждал, пока стороны договорятся», - приводит слова Калинина пресс-служба ЦСКА.

Напомним, в обмен на Калинина ЦСКА отдал СКА форварда Андрея Кузьменко.