Быков намерен посмотреть в Стокгольме ближайший резерв сборной России

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков намерен использовать третий этап Евротура - Шведские хоккейные игры - для просмотра ближайших кандидатов на поездку на чемпионат мира в Швейцарию.
Быков намерен посмотреть в Стокгольме ближайший резерв сборной России
03 февраля 2009 19:23
автор: Сергей Романцев
Главный тренер сборной России Вячеслав Быков намерен использовать третий этап Евротура - Шведские хоккейные игры - для просмотра ближайших кандидатов на поездку на чемпионат мира в Швейцарию. Об этом наставник национальной команды рассказал на Дне открытых дверей сборной России в подмосковном Новогорске во вторник.

По словам Быкова, тренерский штаб команды намерен «дать возможность новичкам показать себя, собрать информацию о ближайшем резерве с прицелом на швейцарский чемпионат мира».

«Нам нужно расширять конкуренцию, - подчеркнул Быков. - Поэтому мы пригласили две пятерки, которые у нас уже играли в сборной раньше, и две пятерки тех, кто либо играл в ней до нас, либо демонстрирует соответствующие качества».

Главный тренер национальной команды отметил при этом, что, несмотря на серьезные изменения в составе по сравнению с Кубком Первого канала, перед сборной стоит цель выиграть Шведские хоккейные игры.

«Задачи ясны: постараться выиграть каждый матч и турнир в целом», - резюмировал Быков.

Шведские игры (третий этап Евротура) пройдут 5-8 февраля в Стокгольме. После двух этапов сборная России уверенно лидирует в общем зачете Евротура.

источник: «Р-Спорт»