Английские СМИ: Анчелотти может возглавить «Челси»

Итальянский тренер Карло Анчелотти, в настоящее время связанный контрактом с «Миланом», может возглавить ближайшим летом лондонский «Челси».
10 февраля 2009 19:03
автор: Никита Камышев, Павел Лысенков

Итальянский тренер Карло Анчелотти, в настоящее время связанный контрактом с «Миланом», может возглавить ближайшим летом лондонский «Челси». Подобный сценарий предсказывает британская Press Association, ссылаясь на мнение высокопоставленного представителя администрации итальянского клуба Умберто Гандини.

«Я не могу говорить от имени Карло, но я не думаю, что он будет предпринимать какие-то шаги (в отношении «Челси») прямо сейчас, - цитирует Гандини PA. - Но если эта вакансия будет не занята в июле, тогда, по моему мнению, он может ее рассмотреть».

По словам Гандини, который в настоящее время представляет свой клуб на генеральной ассамблее Ассоциации европейских клубов в Женеве, представители «Челси» не выходили официально на руководство «Милана» с просьбой обсудить с Анчелотти его заинтересованность в переезде в Лондон.

«Мне абсолютно ничего неизвестно о желании «Челси» или мистера Абрамовича (видеть Анчелотти в своем клубе), но я уверен, что если оно имеется, дискуссия между двумя клубами будет честной и открытой», - подчеркнул Гандини.

Один из руководителей «Милана» подчеркнул, что изменения в тренерском штабе команды в настоящий момент «абсолютно невозможны». При этом он подтвердил, что летом возможному уходу Анчелотти ничто не сможет воспрепятствовать, поскольку в контракте тренера есть пункт, позволяющий ему уйти в другой клуб в межсезонье.

Гандини также выразил мнение, что мировой финансовый кризис наверняка будет влиять на положение дел в клубном футболе. «Летом, когда сезон закончится, думаю, всем клубам придется оценить ситуацию, своих игроков и своих тренеров. Перед нами абсолютно новая система и новый мир, поэтому я не стал бы спекулировать на эту тему сейчас», - развил он эту мысль.

По мнению ряда британских СМИ, именно 49-летний Анчелотти, дважды приводивший «Милан» к победам в Лиге чемпионов, является тем человеком, которого Абрамович хочет видеть у руля команды. Голландец Гус Хиддинк в этой связи может выступить как временный главный тренер, под руководством которого «Челси» доиграет сезон-2008/09, который закончится 27 мая финальным матчем Лиги чемпионов. Последний матч «Челси» в чемпионате Англии, в котором соперником лондонцев будет «Сандерленд», запланирован на 24 мая.

источник: «Р-Спорт»